Fruit water yeast. (Cultivo natural de agua de frutas)

El rincón del pan hecho como se hacía hace milenios. Preguntas, comentarios, trucos, secretos, recetas.
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paxaradas
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Re: Levadura liquida de frutas (fruit water yeast)

Mensaje por paxaradas »

No lo veo tan desastroso. Eso del dulzor tambien lo note yo en el que hice con "levadura de mosto" Seguir probando merece la pena...Todo es cuestión de mejorar el proceso, Quizas necesite más tiempo para acidificar y perder ese dulzor. Apertas.
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frangullaspolochan
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Re: Levadura liquida de frutas (fruit water yeast)

Mensaje por frangullaspolochan »

Paxaradas, el tuyo llevaba un vaso de mosto, es normal que el pan haya salido dulce. El mío no lleva nada de mosto, me imagino que si lo encuentro dulce es porque estoy habituada a panes con un sabor menos suave: de masa madre y que no son de trigo blanco.

Estoy pensando que el mosto (acaban de regalarme unos pocos litros) tiene que ir de maravilla con un pan 100% harina integral, quiero decir usando solamente mosto en lugar de agua en la masa; estos panes combinan muy bien con los sabores dulces y afrutados.
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cecília
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Re: Levadura liquida de frutas (fruit water yeast)

Mensaje por cecília »

frangullas , yo lo he probado con centeno 100% y todo el líquido el mosto.
A mi me gustó mucho .
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frangullaspolochan
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Re: Levadura liquida de frutas (fruit water yeast)

Mensaje por frangullaspolochan »

Yo creo recordar que hice un pan 100% trigo integral y mosto que salió riquísimo pero no encuentro pruebas, así que igual no lo hice y lo imaginé solo :roll: (si es que tenemos la cabeza... )

De hacer pan con el mosto que me dieron hoy, nadená: lo he probado y está buenísimo, así que lo tengo fermentando a temperatura ambiente, con la esperanza de obtener algo parecido al vino de Betanzos o al de Huétor o de donde sea :D
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Miolo
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Re: Levadura liquida de frutas (fruit water yeast)

Mensaje por Miolo »

Yo creo recordar que hice un pan 100% trigo integral y mosto que salió riquísimo pero no encuentro pruebas, así que igual no lo hice y lo imaginé solo :roll: (si es que tenemos la cabeza... )
Es lo que pasa a ciertas edades :mrgreen:
Pan de trigo integral e uvas.
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paxaradas
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Re: Levadura liquida de frutas (fruit water yeast)

Mensaje por paxaradas »

frangullaspolochan escribió:Paxaradas, el tuyo llevaba un vaso de mosto, es normal que el pan haya salido dulce.
Pede ser, puede ser...ES más...Seguro que es. El caso es que no es exactamente mosto. Es uva fermentada. Me encanta el olor que desprende y las burbujas que hace, pero el pan,ummm, no me termino de combencer. Creo que cualquier fruta le aportara dulzor, los licores de fruta suelen serlo.
Lo que dices del centeno creo que tienes razón. Será cuestión de probar.
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cecília
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Re: Levadura liquida de frutas (fruit water yeast)

Mensaje por cecília »

Miolo escribió:
Yo creo recordar que hice un pan 100% trigo integral y mosto que salió riquísimo pero no encuentro pruebas, así que igual no lo hice y lo imaginé solo :roll: (si es que tenemos la cabeza... )
Es lo que pasa a ciertas edades :mrgreen:
Pan de trigo integral e uvas.
No se como se lo monta Miolo, siempre llega el primero :x .
Yo venia toda contenta con esto para frangullas.
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frangullaspolochan
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Re: Levadura liquida de frutas (fruit water yeast)

Mensaje por frangullaspolochan »

cecília escribió:No se como se lo monta Miolo, siempre llega el primero :x .
Yo venia toda contenta con esto para frangullas.
Da gusto con esta gente, no me importa no tener cabeza :lol:
Gràcies, guap@s.
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cheffrustrado
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Re: Levadura liquida de frutas (fruit water yeast)

Mensaje por cheffrustrado »

Solo puedo decir que todos sois unos craks.
Soy nuevo en el foro y puedo afirmar, que estoy aprendiendo más con los foreros que con todos mis libros juntos.
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frangullaspolochan
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Re: Levadura liquida de frutas (fruit water yeast)

Mensaje por frangullaspolochan »

Todos aprendemos, cheffrustrado ;)

Hoy se me ocurrió usar la levadura líquida de fruta para algo que no es exactamente pan: tortitas.

Lo único que hice fue mezclar ese líquido (el agua donde habían fermentado mondas de manzana y unas cucharadas de sirope de malta de cebada) con harina hasta obtener una papilla y dejarlo fermentando toda la noche. Esta mañana añadí un poco de sal y de Royal y cociné sobre una sartén engrasada con mantequilla.

Salieron muy ligeras y esponjosas, con un sabor suave, ligeramente dulce y afrutado.

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