Fruit water yeast. (Cultivo natural de agua de frutas)
- paxaradas
- Mensajes: 846
- Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
- Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
- Contactar:
Re: Levadura liquida de frutas (fruit water yeast)
No lo veo tan desastroso. Eso del dulzor tambien lo note yo en el que hice con "levadura de mosto" Seguir probando merece la pena...Todo es cuestión de mejorar el proceso, Quizas necesite más tiempo para acidificar y perder ese dulzor. Apertas.
- frangullaspolochan
- Mensajes: 1559
- Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
- Contactar:
Re: Levadura liquida de frutas (fruit water yeast)
Paxaradas, el tuyo llevaba un vaso de mosto, es normal que el pan haya salido dulce. El mío no lleva nada de mosto, me imagino que si lo encuentro dulce es porque estoy habituada a panes con un sabor menos suave: de masa madre y que no son de trigo blanco.
Estoy pensando que el mosto (acaban de regalarme unos pocos litros) tiene que ir de maravilla con un pan 100% harina integral, quiero decir usando solamente mosto en lugar de agua en la masa; estos panes combinan muy bien con los sabores dulces y afrutados.
Estoy pensando que el mosto (acaban de regalarme unos pocos litros) tiene que ir de maravilla con un pan 100% harina integral, quiero decir usando solamente mosto en lugar de agua en la masa; estos panes combinan muy bien con los sabores dulces y afrutados.
Re: Levadura liquida de frutas (fruit water yeast)
Sí frangullas , yo lo he probado con centeno 100% y todo el líquido el mosto.
A mi me gustó mucho .
A mi me gustó mucho .
- frangullaspolochan
- Mensajes: 1559
- Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
- Contactar:
Re: Levadura liquida de frutas (fruit water yeast)
Yo creo recordar que hice un pan 100% trigo integral y mosto que salió riquísimo pero no encuentro pruebas, así que igual no lo hice y lo imaginé solo
(si es que tenemos la cabeza... )
De hacer pan con el mosto que me dieron hoy, nadená: lo he probado y está buenísimo, así que lo tengo fermentando a temperatura ambiente, con la esperanza de obtener algo parecido al vino de Betanzos o al de Huétor o de donde sea

De hacer pan con el mosto que me dieron hoy, nadená: lo he probado y está buenísimo, así que lo tengo fermentando a temperatura ambiente, con la esperanza de obtener algo parecido al vino de Betanzos o al de Huétor o de donde sea

Re: Levadura liquida de frutas (fruit water yeast)
Es lo que pasa a ciertas edadesYo creo recordar que hice un pan 100% trigo integral y mosto que salió riquísimo pero no encuentro pruebas, así que igual no lo hice y lo imaginé solo(si es que tenemos la cabeza... )

Pan de trigo integral e uvas.
- paxaradas
- Mensajes: 846
- Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
- Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
- Contactar:
Re: Levadura liquida de frutas (fruit water yeast)
Pede ser, puede ser...ES más...Seguro que es. El caso es que no es exactamente mosto. Es uva fermentada. Me encanta el olor que desprende y las burbujas que hace, pero el pan,ummm, no me termino de combencer. Creo que cualquier fruta le aportara dulzor, los licores de fruta suelen serlo.frangullaspolochan escribió:Paxaradas, el tuyo llevaba un vaso de mosto, es normal que el pan haya salido dulce.
Lo que dices del centeno creo que tienes razón. Será cuestión de probar.
Re: Levadura liquida de frutas (fruit water yeast)
No se como se lo monta Miolo, siempre llega el primeroMiolo escribió:Es lo que pasa a ciertas edadesYo creo recordar que hice un pan 100% trigo integral y mosto que salió riquísimo pero no encuentro pruebas, así que igual no lo hice y lo imaginé solo(si es que tenemos la cabeza... )
![]()
Pan de trigo integral e uvas.

Yo venia toda contenta con esto para frangullas.
- frangullaspolochan
- Mensajes: 1559
- Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
- Contactar:
Re: Levadura liquida de frutas (fruit water yeast)
Da gusto con esta gente, no me importa no tener cabezacecília escribió:No se como se lo monta Miolo, siempre llega el primero.
Yo venia toda contenta con esto para frangullas.

Gràcies, guap@s.
- cheffrustrado
- Mensajes: 19
- Registrado: Mar 18 Oct, 2011 14:19
- Ubicación: fuengirola
- Contactar:
Re: Levadura liquida de frutas (fruit water yeast)
Solo puedo decir que todos sois unos craks.
Soy nuevo en el foro y puedo afirmar, que estoy aprendiendo más con los foreros que con todos mis libros juntos.
Soy nuevo en el foro y puedo afirmar, que estoy aprendiendo más con los foreros que con todos mis libros juntos.
- frangullaspolochan
- Mensajes: 1559
- Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
- Contactar:
Re: Levadura liquida de frutas (fruit water yeast)
Todos aprendemos, cheffrustrado 
Hoy se me ocurrió usar la levadura líquida de fruta para algo que no es exactamente pan: tortitas.
Lo único que hice fue mezclar ese líquido (el agua donde habían fermentado mondas de manzana y unas cucharadas de sirope de malta de cebada) con harina hasta obtener una papilla y dejarlo fermentando toda la noche. Esta mañana añadí un poco de sal y de Royal y cociné sobre una sartén engrasada con mantequilla.
Salieron muy ligeras y esponjosas, con un sabor suave, ligeramente dulce y afrutado.



Hoy se me ocurrió usar la levadura líquida de fruta para algo que no es exactamente pan: tortitas.
Lo único que hice fue mezclar ese líquido (el agua donde habían fermentado mondas de manzana y unas cucharadas de sirope de malta de cebada) con harina hasta obtener una papilla y dejarlo fermentando toda la noche. Esta mañana añadí un poco de sal y de Royal y cociné sobre una sartén engrasada con mantequilla.
Salieron muy ligeras y esponjosas, con un sabor suave, ligeramente dulce y afrutado.