PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por David S. »

Hola Nieves, bienvenida.
Como ves éste es un hilo para presentaciones, así que sería mejor, para que te pudiese responder alguien, que planteases tu pregunta en otro lugar más adecuado. O incluso, si revisas los temas o uilizas el buscador, a lo mejor descubres que se ha tratado ya. Si no es así, no dudes en plantear la pregunta, que si alguien lo sabe seguro que te responde.

Aprovecho para invitarte a la lectura, fácil, de las normas del foro y, si acabas de llegar y no sabes muy bien como empezar, écha un vistazo a éste hilo.

Ánimo!
Susan
Mensajes: 7
Registrado: Dom 25 Sep, 2011 21:23

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Susan »

Hola!! Me llamo Susana y he hecho tres panes.
Con esta entradilla ya os podeis imaginar que soy super novata, pero tengo muchas ganas de aprender, de probar y experimentar...
Nunca había intentado hacer pan aunque sí soy de las que ve una receta de cualquier cosa y lo intenta. Ví a Iban en la tele y me transmitió un poquito de su pasión por el pan, asi que me puse manos a la obra... Le busqué y le encontré. He tenido la suerte de poder estar hace unos dias en un curso de "panes para campeones" (bagels, brezel y baozi) que ha impartido en Vitoria y creo que ya no voy a poder parar...
Ahora estaba amasando el que va a ser mi cuarto pan... y es alucinante :o la cantidad de matices y varaciones que notas solo cambiando la harina (que a mi hasta ahora me parecian todas iguales :oops: )o echando un poquito más o menos de agua....
A muchos os parecerá super obvio esto que escribo pero... yo estoy asombrada.
Espero poder aportar algo y aprender mucho de todos vosotros.
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por David S. »

Susan escribió:A muchos os parecerá super obvio esto que escribo
De obvio nada :) .
De verdad que el momento que estás viviendo es especial y espero que lo disfrutes como nosotros o más.
pascupan
Mensajes: 12
Registrado: Mié 28 Sep, 2011 7:59

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por pascupan »

Hola soy Pascual, panadero de Guadalupe, en la comarca de Las Villuercas, en el Oeste de Cáceres, estais invitados a comer buen pan que se hace en esta comarca, soy de los que piensan que nunca se sabe todo en panadería.
Avatar de Usuario
Angels
Mensajes: 3
Registrado: Lun 12 Sep, 2011 8:18

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Angels »

hola,
soy Àngels de Mallorca.
Me presento con un pan debajo del brazo (es el tercero que hago con massa madre) es de espelta integral con un poco de centeno. Vaya diferencia de sabor el pan hecho con la masa madre!!!!

Imagen

Desde hace algún tiempo hago pan en casa, aunque me estoy dándo cuenta que no tengo ni idea. Me he animado a hacer masa madre, por un problema que tiene mi cuñado de intolerencia a la levadura de cerveza, en principio ésta no le va a dar problema, según he leído. El pobre sin comer pan está amargado.
Estoy emocionada con el tema del pan, tengo muchas ganas de aprender cosas nuevas y veo que estoy en el sitio adecuado 8-)
Avatar de Usuario
paxaradas
Mensajes: 846
Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Contactar:

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por paxaradas »

Bien venidos todos. Apertas
Avatar de Usuario
magdy
Mensajes: 351
Registrado: Vie 30 Abr, 2010 13:01

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por magdy »

Bienvenidos a tod@s da gusto seguir viendo tant@s amantes de lo bueno.
Pascual me encanta Guadalupe, es precioso, he ido varias veces.
La 1ª vez que fui estaba en fiestas y vi a una mujer mayorsiiiisima haciendo banderillas para los toros sentada en la puerta de la casa, me llamó la atención.
Nos tendrás que enseñar secretos de esos panes...
GILMORE
Mensajes: 39
Registrado: Mié 28 Sep, 2011 22:22
Ubicación: Cantabria

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por GILMORE »

Hola a todos, soy de Santander, vivo en Castro Urdiales y he hecho unos 5 panes. Los primeros fueron hace muchos años con levadura y cerveza. El último ha sido el pan de centeno, pasas y nueces que hizo Iban en la TV. La verdad es que unos y otro no tienen nada que ver. Aunque reconozco que el pan de Iban no me ha salido tan bien como yo esperaba. Mi siguiente reto no va a ser mejorar éste, sino hacer una masa madre y empezar con recetas de panes básicos. Será un paso duro, ya que reconozco que no tengo paladar y conocimiento para saber si el pan está bueno, malo, solamente podré aportar si me gusta o no. Mi abuela era panadera, pero no nos ha transmitido el conocimiento, lo único que recuerdo es su frase respecto a los panes de ahora "este pan solo tiene agua".
Me encantan vuestros comentarios y estaré por aquí preguntando y curioseando consejos y técnicas.
Muchas gracias por estar ahí.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por cecília »

Bienvenido Gilmore. No creo que debas preocuparte por si tienes paladar o no.
Yo lo veo como cuando vas a ver una exposición, o a un concierto, o al teatro,.... O te entra por los sentidos o no. Ya puede ser bueno o malo lo que veas, es lo que a ti te hace sentir.

El pan será lo mismo. Lo primero es que te guste a ti y sobretodo que disfrutes haciéndolo.
Ya sabes aquí todos compartimos lo que sabemos : unos saben más , otros menos. Lo que aportemos todos es lo importante ,es lo que hace que este foro sea mágico.
Avatar de Usuario
Ibán
Mensajes: 2338
Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Contactar:

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Ibán »

Bienvenidos a todos "los últimos fichajes" :)
Susan escribió:... un curso de "panes para campeones" (bagels, brezel y baozi)
A muchos os parecerá super obvio esto que escribo pero... yo estoy asombrada.
Hola, ¡Susana! Soy un desastre para los nombres, así que no te acabo de situar; espero que pongas en práctica lo aprendido; ya verás como aquí hay una gente estupenda y se aprende mucho y muy bueno
GILMORE escribió:reconozco que no tengo paladar y conocimiento para saber si el pan está bueno, malo, solamente podré aportar si me gusta o no.
Todos tenemos nuestro gusto; eso es lo bueno. Al hacer tu propio pan, podrás hacer el pan que te guste a ti, sin tener en cuenta lo que te digan los demás. Es un proceso de aprendizaje mágico.
pascupan escribió:Hola soy Pascual, panadero de Guadalupe, en la comarca de Las Villuercas, en el Oeste de Cáceres, estais invitados a comer buen pan que se hace en esta comarca, soy de los que piensan que nunca se sabe todo en panadería.
Pascual, no tengas reparo en presentarnos tus panes, decir dónde estás, poner unas fotos; siempre es un placer encontrar panaderos y buenas panaderías. Seguro que puedes aportar muchísimo.

Venga, ¡vamos allá!
Cerrado