Diario semanal panadero 03-09.10.2011
Diario semanal panadero 03-09.10.2011
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
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Re: Diario semanal panadero 03-09.10.2011 ¿Qué has horneado?
Empiezo yo con un pan que salió del horno a las tantas, pero cuando esta mañana le fui a hacer la foto ya le faltaba un trozo
Lleva mm de centeno semi, y harina T65. No sé si es la harina, o qué, pero explotó en el horno. Era un bâtard bastante alargado, pero salió del horno casi redondo 


Re: Diario semanal panadero 03-09.10.2011 ¿Qué has horneado?
¡Qué pinta, oiga!
Re: Diario semanal panadero 03-09.10.2011 ¿Qué has horneado?
!Qué pedazo de pan ! ¿que hidratación tiene ? Estoy haciendo últimamente panes con forma de bâtard y los horneo en cazuela no me atrevo por libre no vaya a ser que se desparrame.Miolo escribió:Empiezo yo con un pan que salió del horno a las tantas, pero cuando esta mañana le fui a hacer la foto ya le faltaba un trozo
Lleva mm de centeno semi, yharina T65[No sé si es la harina, o qué, pero explotó en el horno. Era un bâtard bastante alargado, pero salió del horno casi redondo
Siempre mezclo harina de fuerza con centeno integral y trigo tambien integral en distintas proporciones según tenga en casa .
¿Los alveolos de tu pan son producto de una alta hidratación?
Re: Diario semanal panadero 03-09.10.2011 ¿Qué has horneado?
Acaban de salir del horno ,para bocatas de merienda de mis nietos.
Molletes con un prefermento hecho con zumo de naranja y harina mezcla de lidl,como esta harina lleva incorporada levadura , dice el paquete que un 2%, no le añado más a la masa total,lo he hecho con 120g y 85g zumo lo he tenido a temperatura ambiente hasta que ha casi doblado el volumen .Despues he hecho la masa con ese prefermento y 150g de fuerza de Mercadona, 150g de harina de pescado,(de las panaderas sevillanas),y 80 de sémola La aragonesa , 20g de aceite extravirgen y 250 de agua, amasados cortos y reposode 30m ,por tres veces .Retardada toda la noche en la nevera atemperada 1/2 hora y formada desgasificando un poco y enrollando sin tensión aplastando y enharinando bien.
y así han salido: salvo uno que parece querer ir por libre ...un pequeño monstruo.
De sabor excelentes.
Molletes con un prefermento hecho con zumo de naranja y harina mezcla de lidl,como esta harina lleva incorporada levadura , dice el paquete que un 2%, no le añado más a la masa total,lo he hecho con 120g y 85g zumo lo he tenido a temperatura ambiente hasta que ha casi doblado el volumen .Despues he hecho la masa con ese prefermento y 150g de fuerza de Mercadona, 150g de harina de pescado,(de las panaderas sevillanas),y 80 de sémola La aragonesa , 20g de aceite extravirgen y 250 de agua, amasados cortos y reposode 30m ,por tres veces .Retardada toda la noche en la nevera atemperada 1/2 hora y formada desgasificando un poco y enrollando sin tensión aplastando y enharinando bien.
y así han salido: salvo uno que parece querer ir por libre ...un pequeño monstruo.
De sabor excelentes.
- Adjuntos
-
- En conjunto , están bastante bien
- IMAG0290.jpg (83 KiB) Visto 7292 veces
-
- monstruito...
- IMAG0291.jpg (70.7 KiB) Visto 7292 veces
Re: Diario semanal panadero 03-09.10.2011 ¿Qué has horneado?
Graciasmarialp escribió:!Qué pedazo de pan !

Un moderado 65%.¿que hidratación tiene ?
No creo, más bien deben ser por hacer plegados cuidadosos y por una fermentación correcta. De todas formas, no es que este sea un pan con un alveolado especialmente grande.¿Los alveolos de tu pan son producto de una alta hidratación?
Re: Diario semanal panadero 03-09.10.2011 ¿Qué has horneado?
Miolo, tu pan tiene pinta de tener la corteza supercrujiente...
MMF, estaba viendo tu pan y que interesante lo del agua de tomates... por un momento creí que había leído mal y he vuelto otra vez a tu entrada a ver si era verdad.
MMF, estaba viendo tu pan y que interesante lo del agua de tomates... por un momento creí que había leído mal y he vuelto otra vez a tu entrada a ver si era verdad.
Re: Diario semanal panadero 03-09.10.2011 ¿Qué has horneado?
Que bien que empezamos la semana. Menudos panes
Margot , el pan que pusiste la semana pasada este , podrías ponerlo en el hilo de sin gluten aquí. Hay que aprovechar que hay un nuevo pan sin gluten, nada un corta y pega. Si no tienes tiempo me lo dices y lo haré yo.
Tendrás que decirnos que te ha parecido , si te gusta
Te diría que si no lo vas consumir todo, es mejor que lo cortes y lo congeles. Los panes sin gluten que no llevan MaMa se secan muy rápido.

Margot , el pan que pusiste la semana pasada este , podrías ponerlo en el hilo de sin gluten aquí. Hay que aprovechar que hay un nuevo pan sin gluten, nada un corta y pega. Si no tienes tiempo me lo dices y lo haré yo.
Tendrás que decirnos que te ha parecido , si te gusta

Te diría que si no lo vas consumir todo, es mejor que lo cortes y lo congeles. Los panes sin gluten que no llevan MaMa se secan muy rápido.
Re: Diario semanal panadero 03-09.10.2011 ¿Qué has horneado?
¡Hecho! ¡Gracias! 
