Diario semanal panadero 12 - 18.04.2010

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Ibán
Mensajes: 2338
Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 12 - 18.04.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Ibán »

Dos comentarios.
1. Sin querer ser castrante y pesado, remito de nuevo al hilo sobre sugerencias de uso del foro, en el capítulo relativo al tamaño de las fotos.
2. Pues yo estos días he estado horneando varias cosas :)
Scones y crumpets para el taller de pan de molde (recetas en el apartado correspondiente).

Imagen
Imagen

Además, como cada vez que preparo el taller de iniciación, he hecho el de centeno pasas y nueces.

Imagen

Este pan es la prueba viviente de que si repites una receta, hasta alguien tan torpe como yo la puede hacer bien :mrgreen:

Y me ha pasado una cosa bonita. Este fin de semana se ha subido desde Granada un chico muy majo a hacer varios talleres. En el del domingo, el de iniciación, siempre hacemos una masa que la gente se lleva para hornear en casa (porque es de masa madre y no da tiempo en clase); pero como él se iba en avión, no pudo llevársela. Así que me encontré el domingo con esa masa huérfana; amasada por otras manos. Algo extraño que nunca había hecho. Así que, después de medio olvidármela, la adopté, le di unos pliegues, la retardé en la nevera y la horneé ayer lunes por la noche, 24 horas después. Aquí está; el pan blanco sencillo de Dan Lepard: 500 harina blanca, 200 madre al 100%, 12 sal, 300 agua.

Imagen
Imagen

Victor, si lees esto, ¡¡¡este es tu hijo!!! ;) (Esto parece el "Quien sabe dónde")
Avatar de Usuario
Natsuko
Mensajes: 4
Registrado: Lun 12 Abr, 2010 13:26
Ubicación: JAPON

Re: Diario semanal panadero 12 - 18.04.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Natsuko »

cinnamon roll
Adjuntos
Image073.jpg
Image073.jpg (31.44 KiB) Visto 7895 veces
Kbyo
Mensajes: 6
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:11

Mi primera hogaza con masa madre de San Francisco

Mensaje por Kbyo »

Debo decir que yo si he notado diferencia: menos acidez, ha subido más y la miga menos prieta.



Estoy encantada, ¡aunque sea efecto placebo!

María
Adjuntos
4518515638_4876f035a8_o.jpg
4518515638_4876f035a8_o.jpg (83.3 KiB) Visto 7844 veces
Avatar de Usuario
Javier
Mensajes: 1017
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 15:54
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 12 - 18.04.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Javier »

Medias noches
Sin levadura. Sólo masa madre, alimentada una sola vez desde su reposo semanal.

Imagen
Imagen

550 grs de harina, 175 de suero de leche, 200 grs de masamadre, 100 grs de azúcar, 120 de mantequilla, 1/2 cucharadita de sal.
20 mins a 200ºC.

De merienda con lemon curd.
Avatar de Usuario
desayunando
Mensajes: 471
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:03
Ubicación: Madrid / Badajoz
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 12 - 18.04.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por desayunando »

Pan con centeno y muucha miel: 180 gr. de masa madre de centeno, 300 gr. de harina de fuerza, 110 gr. de harina de centeno integral, 260 gr. agua, 12 gr. de sal y 2 cucharadas enooormes de miel. Amasado largo, primer levado de 4 horas, segundo de 6 horas en banetón dentro del frigo, y al horno. Me ha encantado, un pan muy rico con una miga muy húmeda y esponjosa en la que se nota claramente el sabor de la miel.
Adjuntos
pan con centeno y miel.jpg
pan con centeno y miel.jpg (112.21 KiB) Visto 7825 veces
miga.jpg
miga.jpg (105.43 KiB) Visto 7825 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 12 - 18.04.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Izaskun »

A esta hora, no se pede pasar por este hilo, por Diooosssss!!! :shock: :o
gabo
Mensajes: 25
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 11:03

Re: Diario semanal panadero 12 - 18.04.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por gabo »

Buenas...

aquí voy con un intento de pan de centeno, pasas y nueces. La cosa chamuscailla por debajo pero bastante bueno de sabor.

Y como estuve falto de tiempo estuvo más tiempo en la nevera que fuera...ejejejej

Y van las fotos:
panes 007 (600 x 450).jpg
panes 007 (600 x 450).jpg (79.27 KiB) Visto 7803 veces
panes 009 (600 x 450).jpg
panes 009 (600 x 450).jpg (75.28 KiB) Visto 7803 veces
Un poquito de 'feedback' sangrante que ya es mi segundo pan :mrgreen:

Salut


Gabo
Avatar de Usuario
Natsuko
Mensajes: 4
Registrado: Lun 12 Abr, 2010 13:26
Ubicación: JAPON

Re: Diario semanal panadero 12 - 18.04.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Natsuko »

Bagels de sesamo

Ingredientes para 4 bagels:

250 g harina
1 cucharadita levadura en polvo
1 cucharada azúcar
1 cucharadita sal
1 cucharada sesamo
130 ml agua templada
1 litro agua y 1 cucharada de molasses para cocer los bagels
Adjuntos
黒ゴマ米粉ベーグル.jpg
黒ゴマ米粉ベーグル.jpg (32.46 KiB) Visto 7798 veces
Avatar de Usuario
LaMaga
Mensajes: 1247
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Ubicación: La Tierruca
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 12 - 18.04.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por LaMaga »

Yo estoy viendo unos panes de libro. ¡Qué nivelazo! gabo, tu pan de nueces tiene una pinta buenísima! No me creo que sea tu segundo pan...andaaaa :D
Javieron
Mensajes: 9
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 9:39

Re: Diario semanal panadero 12 - 18.04.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Javieron »

Javieron escribió:Yo esta semana hice un pan con levadura de espelta, no la había visto nunca, un aroma increíble, y de sabor, ni os cuento. La compre en el supermercado ecológico de Manuela Malasaña, de Madrid.
Mañana pongo la imagen, ahora no se deja.
Adjuntos
IMG_0195.jpg
IMG_0195.jpg (73.81 KiB) Visto 7789 veces
IMG_0198.jpg
IMG_0198.jpg (129.08 KiB) Visto 7789 veces
Cerrado