Hola a todos,
Estos los talleres de diciembre en La cocina de Babette:
* Sábado 3 y domingo 4 (10.30am-1:30pm) (LISTA DE ESPERA)
Roscón de Reyes
Precio: 85€
* Martes 6 y miercoles 7 (10.30am-1:30pm) (1 PLAZA LIBRE)
Roscón de Reyes
Precio: 85€
* Viernes 9 (5pm-8pm) Sábado 10 y domingo 11 (10.30am-1:30pm) (LISTA DE ESPERA)
Il Pandoro Veronese
Precio: 115€
* Martes 13, miércoles 14 y jueves 15 (10.30am-1:30pm) (2 PLAZAS LIBRES)
Il Pandoro Veronese
Precio: 115€
* Sábado 17 y domingo 18 (10.30am-1:30pm) (2 PLAZAS LIBRES)
Roscón de Reyes
Precio: 85€
* Lunes 26, martes 27 y miércoles 28 (5m-8:30pm) con El Amasadero en Pepekitchen (Málaga)
Iniciación al pan: masa madre (LISTA DE ESPERA)
Precio: 135€
* Martes 27, Miércoles 28 y Jueves 29 (10am-1:30pm) con El Amasadero en Pepekitchen (Málaga)
Iniciación al pan: masa madre
Precio: 135€
f
* jueves 29 y viernes 30 (5m-8pm) con El Amasadero en Pepekitchen (Málaga)
Roscón de Reyes
Precio: 85€
Muchas gracias. Besos y abrazos,
Bea
Agenda - Diciembre 2011 (Cursos de pan, eventos, etc.)
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Agenda - Diciembre 2011 (Cursos de pan, eventos, etc.)
Última edición por La cocina de Babette el Lun 12 Dic, 2011 12:58, editado 10 veces en total.
Re: Agenda - Diciembre 2011 (Cursos de pan, eventos, etc.)
Vitoria, escuela 220º.
Curso de panes navideños. Turnos el 17 y 18 de diciembre
En una intensa sesión de 4 horas, nos adentraremos en los secretos de las masas dulces: el ligero y aromático roscón, y el increíble panettone, con su laboriosa preparación con masa madre natural. Aprenderemos las técnicas de amasado, formado y horneado, los trucos para que estas masas luzcan como nunca en la mesa navideña. Se trata del reino de los aromáticos, de la mantequilla, de las frutas confitadas y todas las cosas que dan más gustirrinín. En clase elaboraremos y hornearemos un roscón de principio a fin, y elaboraremos un panettone para que cada alumno lo hornee en casa (ya que es un pan de fermentación lenta).
Dónde: 220º, calle Herrería 78, Vitoria
Cuándo: hay turnos el 17 y 18 de diciembre
Cuánto: 4 horas, 45 €
Cómo: información e inscripciones en 220º
Curso de panes navideños. Turnos el 17 y 18 de diciembre
En una intensa sesión de 4 horas, nos adentraremos en los secretos de las masas dulces: el ligero y aromático roscón, y el increíble panettone, con su laboriosa preparación con masa madre natural. Aprenderemos las técnicas de amasado, formado y horneado, los trucos para que estas masas luzcan como nunca en la mesa navideña. Se trata del reino de los aromáticos, de la mantequilla, de las frutas confitadas y todas las cosas que dan más gustirrinín. En clase elaboraremos y hornearemos un roscón de principio a fin, y elaboraremos un panettone para que cada alumno lo hornee en casa (ya que es un pan de fermentación lenta).
Dónde: 220º, calle Herrería 78, Vitoria
Cuándo: hay turnos el 17 y 18 de diciembre
Cuánto: 4 horas, 45 €
Cómo: información e inscripciones en 220º
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Re: Agenda - Diciembre 2011 (Cursos de pan, eventos, etc.)
Ya tengo plazaaaaaaaaaaaaaa. YupiiiiiiiIbán escribió:Vitoria, escuela 220º.
Curso de panes navideños. Turnos el 17 y 18 de diciembre
En una intensa sesión de 4 horas, nos adentraremos en los secretos de las masas dulces: el ligero y aromático roscón, y el increíble panettone, con su laboriosa preparación con masa madre natural. Aprenderemos las técnicas de amasado, formado y horneado, los trucos para que estas masas luzcan como nunca en la mesa navideña. Se trata del reino de los aromáticos, de la mantequilla, de las frutas confitadas y todas las cosas que dan más gustirrinín. En clase elaboraremos y hornearemos un roscón de principio a fin, y elaboraremos un panettone para que cada alumno lo hornee en casa (ya que es un pan de fermentación lenta).
Dónde: 220º, calle Herrería 78, Vitoria
Cuándo: hay turnos el 17 y 18 de diciembre
Cuánto: 4 horas, 45 €
Cómo: información e inscripciones en 220º
Re: Agenda - Diciembre 2011 (Cursos de pan, eventos, etc.)
PAN BARAKA publica sus nuevos cursos para final de año (los muevo aquí porque estaban en un hilo equivocado).
Ya tenemos el calendario de Pan Baraka hasta final de año. Aquí lo teneis:

DICIEMBRE
Sábado 10 y Domingo 11 (todo el día)
Intensivo: Curso completo de pan artesanal
Importante: fecha máxima de inscripción para este curso el 10 de
Noviembre.
Sábado 17: Monográfico Dulces saludables (16 a 20 h.)
Domingo 18: Dulces de Navidad: Roscón de reyes y panetonne (10 a 14 h.)
- Dulces de Navidad: Stollen y panetonne (16 a 20 h.)
Más información: panbaraka@hotmail.com o visita http://www.panbaraka.com
Ya tenemos el calendario de Pan Baraka hasta final de año. Aquí lo teneis:

DICIEMBRE
Sábado 10 y Domingo 11 (todo el día)
Intensivo: Curso completo de pan artesanal
Importante: fecha máxima de inscripción para este curso el 10 de
Noviembre.
Sábado 17: Monográfico Dulces saludables (16 a 20 h.)
Domingo 18: Dulces de Navidad: Roscón de reyes y panetonne (10 a 14 h.)
- Dulces de Navidad: Stollen y panetonne (16 a 20 h.)
Más información: panbaraka@hotmail.com o visita http://www.panbaraka.com
Re: Agenda - Diciembre 2011 (Cursos de pan, eventos, etc.)
Cómo os gusta ponernos los dientes largos!!!!

Qué le vamos a hacer, tengo uno al lado de casa para diciembre y no voy a poder ir.



Qué le vamos a hacer, tengo uno al lado de casa para diciembre y no voy a poder ir.

Clase de pan con masa madre - Introducción
Hola!
Un compañero de trabajo y yo organizamos una clase de pan este sábado 10 de diciembre.
Será una sesión panarra dirigida a toda persona amante del buen pan, especialmente a aquéllas/os a quienes interese empezar a hacer pan de masa madre en casa, o que ya lo hacen y quieren rodarse un poco más.
Hablaremos de masa madre, harinas, amasados, fermentación, materiales, ingredientes extra, etc. Prepararemos juntos dos recetas básicas de pan, con una degustación al final que incluirá buen vino, queso y buen aceite.
Los coordinadores trabajamos como panaderos profesionales, pero sobre todo, somos amantes del buen pan y del buen comer. Yo me inicié como panadero casero, título que me resisto a dejar. Será una tarde amena donde poder practicar y de la cual te llevarás un par de ideas fundamentales sobre este mundo inagotable.
Dónde: Barcelona centro (Eixample/Sant Antoni)
Cuándo: sábado 10 de diciembre 2011, de 17h a 21h
Costo: 25€
Si queréis más información poneros en contacto conmigo directamente al 657 38 10 93
o por Facebook pinchando http://www.facebook.com/events/328250593867128/
Tonatiuh
Un compañero de trabajo y yo organizamos una clase de pan este sábado 10 de diciembre.
Será una sesión panarra dirigida a toda persona amante del buen pan, especialmente a aquéllas/os a quienes interese empezar a hacer pan de masa madre en casa, o que ya lo hacen y quieren rodarse un poco más.
Hablaremos de masa madre, harinas, amasados, fermentación, materiales, ingredientes extra, etc. Prepararemos juntos dos recetas básicas de pan, con una degustación al final que incluirá buen vino, queso y buen aceite.
Los coordinadores trabajamos como panaderos profesionales, pero sobre todo, somos amantes del buen pan y del buen comer. Yo me inicié como panadero casero, título que me resisto a dejar. Será una tarde amena donde poder practicar y de la cual te llevarás un par de ideas fundamentales sobre este mundo inagotable.
Dónde: Barcelona centro (Eixample/Sant Antoni)
Cuándo: sábado 10 de diciembre 2011, de 17h a 21h
Costo: 25€
Si queréis más información poneros en contacto conmigo directamente al 657 38 10 93
o por Facebook pinchando http://www.facebook.com/events/328250593867128/
Tonatiuh
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Re: Agenda - Diciembre 2011 (Cursos de pan, eventos, etc.)
Ibán escribió:PAN BARAKA publica sus nuevos cursos para final de año (los muevo aquí porque estaban en un hilo equivocado).
Ya tenemos el calendario de Pan Baraka hasta final de año. Aquí lo teneis:
DICIEMBRE
Sábado 10 y Domingo 11 (todo el día)
Intensivo: Curso completo de pan artesanal
Importante: fecha máxima de inscripción para este curso el 10 de
Noviembre.
Sábado 17: Monográfico Dulces saludables (16 a 20 h.)
Domingo 18: Dulces de Navidad: Roscón de reyes y panetonne (10 a 14 h.)
- Dulces de Navidad: Stollen y panetonne (16 a 20 h.)
Más información: panbaraka@hotmail.com o visita http://www.panbaraka.com
Hola a todos,
Siguiendo mi constumbre de hacer un pequeño resumen cuando tengo la suerte y oportunidad de asistir a un curso de pan ( Cocinaria:









La experiencia ha sido inmejorable, el total de panes realizados (cada uno hacia el suyo, salvo 2 que compartimos y uno "brutal" de creo recordar 10kg comunitario que fue amasado por los mas "valientes"




La dinámica del curso fue básicamente practica y en el descanso de la mañana y en el de la tarde se trabajaba la teoría y se hacia también un repaso de lo anterior. También se aprovechaba ese espacio para comentar todas las dudas que hubiese tanto las que salían de las recetas que habíamos trabajado como las que nos habíamos encontrado en algún momento en casa al hacer algún pan en concreto.
Resumiendo, como comento Iban, Idris es una persona cercana y muy especial, un gran profesor al que se le nota su amor por el pan , el cual transmite con sencillez. Explica con un gran sentido del humor y cantidad de paciencia . Fueron 16 horas muy bien aprovechadas, que pasaron en un plis-plas y las cuales dieron dieron de si para aclarar todas las dudas del momento y algunas mas.
Gracias Idris
Un saludo
Cristina