Agenda - Diciembre 2011 (Cursos de pan, eventos, etc.)

Agenda de ferias, eventos y quedadas. Cursos y escuelas. Intercambio y trueque.
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La cocina de Babette
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Agenda - Diciembre 2011 (Cursos de pan, eventos, etc.)

Mensaje por La cocina de Babette »

Hola a todos,

Estos los talleres de diciembre en La cocina de Babette:

* Sábado 3 y domingo 4 (10.30am-1:30pm) (LISTA DE ESPERA)
Roscón de Reyes
Precio: 85€

* Martes 6 y miercoles 7 (10.30am-1:30pm) (1 PLAZA LIBRE)
Roscón de Reyes
Precio: 85€

* Viernes 9 (5pm-8pm) Sábado 10 y domingo 11 (10.30am-1:30pm) (LISTA DE ESPERA)
Il Pandoro Veronese
Precio: 115€

* Martes 13, miércoles 14 y jueves 15 (10.30am-1:30pm) (2 PLAZAS LIBRES)
Il Pandoro Veronese
Precio: 115€

* Sábado 17 y domingo 18 (10.30am-1:30pm) (2 PLAZAS LIBRES)
Roscón de Reyes
Precio: 85€

* Lunes 26, martes 27 y miércoles 28 (5m-8:30pm) con El Amasadero en Pepekitchen (Málaga)
Iniciación al pan: masa madre (LISTA DE ESPERA)
Precio: 135€

* Martes 27, Miércoles 28 y Jueves 29 (10am-1:30pm) con El Amasadero en Pepekitchen (Málaga)
Iniciación al pan: masa madre
Precio: 135€
f
* jueves 29 y viernes 30 (5m-8pm) con El Amasadero en Pepekitchen (Málaga)
Roscón de Reyes
Precio: 85€

Muchas gracias. Besos y abrazos,

Bea
Última edición por La cocina de Babette el Lun 12 Dic, 2011 12:58, editado 10 veces en total.
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Ibán
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Re: Agenda - Diciembre 2011 (Cursos de pan, eventos, etc.)

Mensaje por Ibán »

Vitoria, escuela 220º.
Curso de panes navideños. Turnos el 17 y 18 de diciembre
En una intensa sesión de 4 horas, nos adentraremos en los secretos de las masas dulces: el ligero y aromático roscón, y el increíble panettone, con su laboriosa preparación con masa madre natural. Aprenderemos las técnicas de amasado, formado y horneado, los trucos para que estas masas luzcan como nunca en la mesa navideña. Se trata del reino de los aromáticos, de la mantequilla, de las frutas confitadas y todas las cosas que dan más gustirrinín. En clase elaboraremos y hornearemos un roscón de principio a fin, y elaboraremos un panettone para que cada alumno lo hornee en casa (ya que es un pan de fermentación lenta).

Dónde: 220º, calle Herrería 78, Vitoria
Cuándo: hay turnos el 17 y 18 de diciembre
Cuánto: 4 horas, 45 €
Cómo: información e inscripciones en 220º
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PANFANATIC
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Re: Agenda - Diciembre 2011 (Cursos de pan, eventos, etc.)

Mensaje por PANFANATIC »

Ibán escribió:Vitoria, escuela 220º.
Curso de panes navideños. Turnos el 17 y 18 de diciembre
En una intensa sesión de 4 horas, nos adentraremos en los secretos de las masas dulces: el ligero y aromático roscón, y el increíble panettone, con su laboriosa preparación con masa madre natural. Aprenderemos las técnicas de amasado, formado y horneado, los trucos para que estas masas luzcan como nunca en la mesa navideña. Se trata del reino de los aromáticos, de la mantequilla, de las frutas confitadas y todas las cosas que dan más gustirrinín. En clase elaboraremos y hornearemos un roscón de principio a fin, y elaboraremos un panettone para que cada alumno lo hornee en casa (ya que es un pan de fermentación lenta).

Dónde: 220º, calle Herrería 78, Vitoria
Cuándo: hay turnos el 17 y 18 de diciembre
Cuánto: 4 horas, 45 €
Cómo: información e inscripciones en 220º
Ya tengo plazaaaaaaaaaaaaaa. Yupiiiiiii
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Ibán
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Re: Agenda - Diciembre 2011 (Cursos de pan, eventos, etc.)

Mensaje por Ibán »

PAN BARAKA publica sus nuevos cursos para final de año (los muevo aquí porque estaban en un hilo equivocado).

Ya tenemos el calendario de Pan Baraka hasta final de año. Aquí lo teneis:

Imagen

DICIEMBRE
Sábado 10 y Domingo 11 (todo el día)
Intensivo: Curso completo de pan artesanal
Importante: fecha máxima de inscripción para este curso el 10 de
Noviembre.


Sábado 17: Monográfico Dulces saludables (16 a 20 h.)
Domingo 18: Dulces de Navidad: Roscón de reyes y panetonne (10 a 14 h.)
- Dulces de Navidad: Stollen y panetonne (16 a 20 h.)

Más información: panbaraka@hotmail.com o visita http://www.panbaraka.com
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Skytten
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Re: Agenda - Diciembre 2011 (Cursos de pan, eventos, etc.)

Mensaje por Skytten »

Cómo os gusta ponernos los dientes largos!!!! :x :) :D
Qué le vamos a hacer, tengo uno al lado de casa para diciembre y no voy a poder ir. :cry:
tonatiuh5
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Clase de pan con masa madre - Introducción

Mensaje por tonatiuh5 »

Hola!

Un compañero de trabajo y yo organizamos una clase de pan este sábado 10 de diciembre.

Será una sesión panarra dirigida a toda persona amante del buen pan, especialmente a aquéllas/os a quienes interese empezar a hacer pan de masa madre en casa, o que ya lo hacen y quieren rodarse un poco más.

Hablaremos de masa madre, harinas, amasados, fermentación, materiales, ingredientes extra, etc. Prepararemos juntos dos recetas básicas de pan, con una degustación al final que incluirá buen vino, queso y buen aceite.

Los coordinadores trabajamos como panaderos profesionales, pero sobre todo, somos amantes del buen pan y del buen comer. Yo me inicié como panadero casero, título que me resisto a dejar. Será una tarde amena donde poder practicar y de la cual te llevarás un par de ideas fundamentales sobre este mundo inagotable.

Dónde: Barcelona centro (Eixample/Sant Antoni)
Cuándo: sábado 10 de diciembre 2011, de 17h a 21h
Costo: 25€


Si queréis más información poneros en contacto conmigo directamente al 657 38 10 93
o por Facebook pinchando http://www.facebook.com/events/328250593867128/

Tonatiuh
Adjuntos
P1219[01]_01-11-10 comp.jpg
P1219[01]_01-11-10 comp.jpg (116.08 KiB) Visto 6184 veces
P1247[02]_06-12-10 comp.jpg
P1247[02]_06-12-10 comp.jpg (116.09 KiB) Visto 6184 veces
matalauva
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Registrado: Dom 02 Ene, 2011 16:12

Re: Agenda - Diciembre 2011 (Cursos de pan, eventos, etc.)

Mensaje por matalauva »

Ibán escribió:PAN BARAKA publica sus nuevos cursos para final de año (los muevo aquí porque estaban en un hilo equivocado).

Ya tenemos el calendario de Pan Baraka hasta final de año. Aquí lo teneis:

Imagen

DICIEMBRE
Sábado 10 y Domingo 11 (todo el día)
Intensivo: Curso completo de pan artesanal
Importante: fecha máxima de inscripción para este curso el 10 de
Noviembre.


Sábado 17: Monográfico Dulces saludables (16 a 20 h.)
Domingo 18: Dulces de Navidad: Roscón de reyes y panetonne (10 a 14 h.)
- Dulces de Navidad: Stollen y panetonne (16 a 20 h.)

Más información: panbaraka@hotmail.com o visita http://www.panbaraka.com


Hola a todos,

Siguiendo mi constumbre de hacer un pequeño resumen cuando tengo la suerte y oportunidad de asistir a un curso de pan ( Cocinaria: :cry: :cry: ; :cry: Ibán en Mallorca:comentado por casi todos los que asistimos, :D :D :D ; y el penultimo impartido por Ibán en Barcelona de Panes suecos y comentado por otro foreror@: :D :D :D ) paso a relatar mi experiencia en el curso Intensivo de Pan Artesanal.

La experiencia ha sido inmejorable, el total de panes realizados (cada uno hacia el suyo, salvo 2 que compartimos y uno "brutal" de creo recordar 10kg comunitario que fue amasado por los mas "valientes" ;) ) fueron unos 16 panes, aparte de otros tantos que trajo Idris ya cocidos para que los desgustaramos en los descansos y pudiéramos diferenciar los matices entre harinas, masa madre,levadura,esponja,....(el aroma que había en el avión y los comentarios de los pasajeros no se lo pueden ni imaginar :lol: :lol: y yo con cara de inocente...) :lol:

La dinámica del curso fue básicamente practica y en el descanso de la mañana y en el de la tarde se trabajaba la teoría y se hacia también un repaso de lo anterior. También se aprovechaba ese espacio para comentar todas las dudas que hubiese tanto las que salían de las recetas que habíamos trabajado como las que nos habíamos encontrado en algún momento en casa al hacer algún pan en concreto.

Resumiendo, como comento Iban, Idris es una persona cercana y muy especial, un gran profesor al que se le nota su amor por el pan , el cual transmite con sencillez. Explica con un gran sentido del humor y cantidad de paciencia . Fueron 16 horas muy bien aprovechadas, que pasaron en un plis-plas y las cuales dieron dieron de si para aclarar todas las dudas del momento y algunas mas.

Gracias Idris

Un saludo

Cristina
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