Pan de molde- Receta octubre 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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choco-marta
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por choco-marta »

He hecho el Pain de mie de Gusete, pero la versión integral: http://madridtienemiga.wordpress.com/20 ... a-inglesa/,
sólo he cambiado la harina integral por harina de trigo sarraceno y ha sido un desastre detrás de otro.
Pain de mie con trigo sarraceno-1.jpg
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Hora y pico de amasado con reposos y al bol sin pasar la prueba de la membrana. Retardado en la nevera. Intenté desgasificar pero no fué posible y como buenamente pude, al molde.
Pain de mie con trigo sarraceno-2.jpg
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2ª fermentación a temperatura ambiente: 4 horas. Al hacer la greña el cuchillo se quedó con un poquito de la masa.

En el horno no subió casi nada. La miga ha quedado gelatinizada y la corteza casi como un pan normal. Menos mal que de sabor está muy bueno.
Pain de mie con trigo sarraceno-3.jpg
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Jano
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Jano »

Una masa para Pan de Mie (2) sin levadura y con MaMa.
Me hubiese gustado que hubieran quedado mas altitos.
Apunte; corrige las cantidades ya que tus moldes son algo grandes. :geek:
Ahora, eso si, están riquísimos.
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Pain de Mie V1 (1).jpg
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aida
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por aida »

Que buena pinta tienen tus panes Jano.

He repasado el hilo (creo que entero) y no me ha parecido ver la receta de ese pan de molde con mm en vez de levadura. Podrías indicar, por favor, que cantidad de mm has utilizado para esas cantidades de harina (y otros ingredientes) y que tiempos has dejado para cada fermentación?
Si ya esta aclarado en algún otro hilo, podrías decirme en cual? Gracias!

Casi nunca me animo con las recetas del mes (desde que empecé a hacer pan pocas veces me "desvío" del camino de los panes de trigo+centeno o pasa+nueces), a ver si con este me pongo las pilas de seguir probando!
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Jano
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Jano »

Claro aida, ahora lo publico en el diario semanal.
Sekisan
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Sekisan »

Buenas compañer@s!!

Aqui subo por primera vez uno de mis panes. Igual no quedo muy bien visualmente pero rico estaba y mucho, como pan tostadito para hamburguesa.

Simplemente llevaba:
360gr de harina panificable (todavia no se el W)
140gr de harina integral
200gr de leche desnatada del tiempo
100gr de agua
6 gr de levadura fresca
Pizca de sal
Pizca de espartamo.

El resto ya sabeis jeje. Mezclar, amasar, plegar, reposar, desgasar, formar, reposar y hornear jeje. Si interesa pondre tiempos, pero lo normal.


Aprovecho para daros las gracias a todos por todo el conocimiento que nos regalais para aprender de este gran hobbie (al menos es lo que es para mi..)
Adjuntos
Pan de molde01.jpg
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cecília
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por cecília »

choco-marta escribió:He hecho el Pain de mie de Gusete, pero la versión integral: http://madridtienemiga.wordpress.com/20 ... a-inglesa/,
sólo he cambiado la harina integral por harina de trigo sarraceno y ha sido un desastre detrás de otro.
choco-marta, si sólo has utilizado harina de trigo sarraceno, has hecho un pan sin gluten. Por eso todos esos problemas que nos explicas. ;)
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LaMaga
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por LaMaga »

Jano escribió:Apunte; corrige las cantidades ya que tus moldes son algo grandes
Importante este detalle, y nunca se le suele prestar demasiada atención. Total, se cogen los moldes que tenemos en casa y listo... luego pasa lo que pasa. A mí me ocurre sí o sí, por lo menos (tengo un molde de 20cm y otro de 22cm para corregir!) ¿Alguien sabe qué cantidad de masa suele ir en un molde, digamos, de 22 cm de largo? Es que Ibán no me ha dao en mi medida :mrgreen: :
Para un molde pequeño, de 20 cm, 600 g (Para un molde de 25 cm poner 750 g, y así sucesivamente)
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paxaradas
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por paxaradas »

LaMaga escribió:
Jano escribió:Apunte; corrige las cantidades ya que tus moldes son algo grandes
Importante este detalle, y nunca se le suele prestar demasiada atención. Total, se cogen los moldes que tenemos en casa y listo... luego pasa lo que pasa. A mí me ocurre sí o sí, por lo menos (tengo un molde de 20cm y otro de 22cm para corregir!) ¿Alguien sabe qué cantidad de masa suele ir en un molde, digamos, de 22 cm de largo? Es que Ibán no me ha dao en mi medida :mrgreen: :
Para un molde pequeño, de 20 cm, 600 g (Para un molde de 25 cm poner 750 g, y así sucesivamente)
Supongo que para 22 cm serán 675g ...vamos, digo yo.
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LaMaga
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por LaMaga »

paxaradas escribió:Supongo que para 22 cm serán 675g ...vamos, digo yo.
Y dices estupendamente :oops: Me había empeñado en que era como los fahrenheit, que de lógica primitiva nada. Gracias paxaradas.
David S.
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Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por David S. »

LaMaga escribió:¿Alguien sabe qué cantidad de masa suele ir en un molde, digamos, de 22 cm de largo?
Bueno, según esas proporciones y haciendo una regla de tres facilona, salen 660 gr. Pero bueno, que más o menos :)
Sekisan escribió:Aqui subo por primera vez uno de mis panes. Igual no quedo muy bien visualmente pero rico estaba y mucho, como pan tostadito para hamburguesa.

Simplemente llevaba:
360gr de harina panificable (todavia no se el W)
140gr de harina integral
200gr de leche desnatada del tiempo
100gr de agua
6 gr de levadura fresca
Pizca de sal
Pizca de espartamo.
Pues visual y gustativamente seguro que están estupendos. Aunque queda la foto cortada por la mitad. A lo mejor puedes editarlas y ponerlas más pequeñas por si ese fuera el problema.

También quería preguntarte si eres diabética/o. Lo digo por el uso del aspartamo. ¿Notas su dulzor en el pan? Es curioso porque se supone que no aguanta el calor, no se puede en principio cocinar con él, pero a veces en casa en depende que preparados se nota más o menos, no sé si por la temperatura a la que se cocina...
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