Grandes panes (y empanadas, y tartas, y crackers...). Se nota que el tema del mes ha gustado, y sobre todo que el recien estrenado otoño nos ha dado a todos ganas de encender el horno
Yo he hecho un pan de masa madre de los de cada semana (trigo + 1 pizca de centeno) que aún está enfriándose, y hoy me he animado con una receta de las que hace tiempo quería hacer: un pan plano, egipcio, con semillas de fenogreco. La inspiración es de , (la misma receta se puede ver en ). En él lo llaman "khubz ruqaq"; yo no sé árabe ni soy filóloga, pero por lo poco que he leído en google me parece que la traducción no es exacta, ya que tanto khubz como ruqaq se utilizan para denominar un tipo de pan. Lo que sí he encontrado, y me pareció muy interesante, fue este , con fotos. Como creo que no hay un hilo específico de panes egipcios o árabes, si os parece interesante se podría abrir uno donde poner lo que se fuera encontrando (lo dejo al criterio de los moderadores).
En realidad, se parece muucho a un chapati, de hecho me he guiado por el vídeo de Manjula que está colgado en el hilo correspondiente, sólo que añadiendo 1/2 cucharadita de semillas de fenogreco tostadas y molidas. El resultado es delicioso, y sobre todo es que son tan rápidas y fáciles... una de esas recetas que repetiré y repetiré.