Elige la receta de Diciembre ¡Vota!
Elige la receta de Diciembre ¡Vota!
Abro este hilo para que presentéis propuestas sobre qué receta elegir para el mes de Diciembre.
Cuando falte una semana (más o menos) para acabar el mes, un moderador abrirá una encuesta sobre este hilo para elegir la receta.
Cuando falte una semana (más o menos) para acabar el mes, un moderador abrirá una encuesta sobre este hilo para elegir la receta.
- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: Propuestas para la receta de Diciembre ¡Participa!
Que eficacia, yo insisto con los pretzel, hasta que consiga ir a un curso de los que da Iban no dejare de insistir, je, je,je,je, pero las bagettes es otra buena opcion.
- monniepenie
- Mensajes: 115
- Registrado: Dom 18 Abr, 2010 20:20
- Contactar:
Re: Propuestas para la receta de Diciembre ¡Participa!
yo voto por un Stollen.
queria apuntarme a un curso con Iban que se que hacen pero no llegue a tiempo...

queria apuntarme a un curso con Iban que se que hacen pero no llegue a tiempo...

Re: Propuestas para la receta de Diciembre ¡Participa!
Yo me inclino por las baguettes, les tengo ganas, nunca he hecho una y me fascinan: sus formas, variantes... y hacerles los bocadillos a mis hijos con una baguette en casa no tendría precio. Cada fin de semana ya tenemos el pan de "pagés" con MM para nuestro "pa amb tomáquet" ahora a solucionar las mañanas en los patios. 

- J.A.I.L.
- Mensajes: 297
- Registrado: Sab 19 Mar, 2011 12:36
- Ubicación: Triana República de familiae lactobacilli
Re: Propuestas para la receta de Diciembre ¡Participa!
Propongo los Panetones, esos «Roscones de Reyes» italianos. Los hay en diversas variantes: sin nada, con pasas, frutas escarchadas, chocolate, panettone, pandoro, colomba pasquale (aunque esta última no sea navideña)...
Se les aplica perfectamente la masa madre (se les debe aplicar).
Aprenderíamos de sus tiempos de horneado (¡hasta 24 horas en horno de leña!), y hasta aprenderíamos a escribir su nombre correctamente
Se les aplica perfectamente la masa madre (se les debe aplicar).
Aprenderíamos de sus tiempos de horneado (¡hasta 24 horas en horno de leña!), y hasta aprenderíamos a escribir su nombre correctamente

- paxaradas
- Mensajes: 846
- Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
- Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
- Contactar:
Re: Propuestas para la receta de Diciembre ¡Participa!
A mi, personalmente, me gustaria un pandoro. Desde que recuerdo mis abuelos lo compraban todas las navidades. Esta es la primera navidad sin ellos...Me gustaria hacerles ese homenaje.
Re: Propuestas para la receta de Diciembre ¡Participa!
Estoy con J.A.I.L y paxaradas, ahora que llega la navidad un panettone o pandoro, ya dejaremos el pan de aceite para más adelante 

Re: Propuestas para la receta de Diciembre ¡Participa!
Mi propuesta para el próximo mes es una idea que va dando vueltas en mi cabeza desde que ví el Pan hidratado con agua de tomate de MMF. Creo que podría ser una buena idea hacer pan hidratado con cualquier otro líquido que no sea agua. Desde los ya clásicos, suero de leche, vino, cerveza..... hasta donde alcance nuestra imaginación. Pues eso, algo para activar nuestras neuronas y pensar en algo diferente que le podamos echar a la masa del pan. Con la gran imaginación que abunda en este foro seguro que saldrían recetas sorprendentes.
Re: Propuestas para la receta de Diciembre ¡Participa!
Yo voto por el Panettone, el de verdad, con masa madre, nada de levadura y solo con pasas y cascara de naranja confitada. es una elaboración compleja, pero creo que el resultado merece la pena.
Daniela
Daniela
Re: Propuestas para la receta de Diciembre ¡Participa!
Yo apoyo el panetone/pandoro.