Pasta fresca

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Pasta fresca

Mensaje por cecília »

MMF , el problema está ahí, que sé que no me arrepentiré, pero pasará a ser "otra cosa más" a hacer digamos de manera fija. Como dices después las otras ya no te saben igual :mrgreen:.
Todo llegará ;)
Avatar de Usuario
Pumuki
Mensajes: 714
Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
Ubicación: Madrid/Cáceres

Re: Pasta fresca

Mensaje por Pumuki »

Jolín... qué didáctico, sí!!! Pues creo que a tu pequeño se le daba bien, eh??? jijiji, qué graciosas las manitas con la pasta :)...

Y una última cosa del relleno... los pasas por la batidora o similar??? Es que daba la sensación de que fuera una especie de bechamel, pero como muy homogénea.

Cecília... pídile un cacho queso a Miolo!!! y así empiezas antes con la pasta :).
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Pasta fresca

Mensaje por cecília »

Pumuki escribió: Cecília... pídile un cacho queso a Miolo!!! y así empiezas antes con la pasta :).
No, que ya tengo el mio en la nevera secándose. Me refiero a hacerlo bien y sin tener que pensar demasiado.
Pero caeré, caeré ;)
Avatar de Usuario
Pumuki
Mensajes: 714
Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
Ubicación: Madrid/Cáceres

Re: Pasta fresca

Mensaje por Pumuki »

Ups... se me había colado ese detalle... jejejeje. Bueno... pues entonces no pongas excusas!!! jijiji :)
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Pasta fresca

Mensaje por MMF »

Pumuki escribió:Y una última cosa del relleno... los pasas por la batidora o similar??? Es que daba la sensación de que fuera una especie de bechamel, pero como muy homogénea.
Si Pumuki. Al final, cuando el relleno está acabado lo pasas por una picadora, aunque también puedes dejarlo entero, pero tienes que cuidar que no quede nada de líquido para que selle bien la pasta. También te serviría para unos canelones, unos raviolis... ;)
Avatar de Usuario
magdy
Mensajes: 351
Registrado: Vie 30 Abr, 2010 13:01

Re: Pasta fresca

Mensaje por magdy »

¡¡¡¡¡Que ricos!!! ¡¡¡¡que ayudante mas bueno!!!
A ver si junto algo de tiempo y ayuda y me pongo que tengo ganas de algo así, vamos...parecidillo nada mas.
Avatar de Usuario
xgrager
Mensajes: 38
Registrado: Lun 18 Abr, 2011 13:01
Ubicación: Granollers

Re: Pasta fresca

Mensaje por xgrager »

abufali escribió:Buenas a todos:

Les dejo este link, sobre una nonna haciendo pasta fresca.
Como dirian en mi tierra, cada vez que lo veo "se me pianta un lagrimon"

Saludos

Andres

Mamma mía. Qué arte! y cuando la extiende en una mesa para 12, he flipado!
Avatar de Usuario
Carlos41
Mensajes: 12
Registrado: Jue 03 Nov, 2011 11:05

Re: Pasta fresca

Mensaje por Carlos41 »

mimaro escribió:Plato de fettuccine carbonara
Aprovechando que tenía una máquina de pasta en casa y después de tantos meses trasteando harina, no he podido resistir la tentación de probar la pasta fresca casera.

Imagen

Para 6 raciones:
500 gr. de harina (he utilizado la Tasco molida a la piedra panificable, la misma que para el pan).
5 huevos
Un poco de sal
Un poco de aceite.
Realmente lo laborioso es pasar la pasta tantas veces por la máquina.
El resultado, no desmerece las pastas frescas comerciales.
Técnicamente no sé si merece un hilo propio, en la taza humeante del panadero, la pasta fresca. Su complejidad no me parece excesiva. Si que puede ser interesante intercambiar recetas.
que buena pinta. me está entrando un hambre a estas horas de la mañana.
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Pasta fresca

Mensaje por PANFANATIC »

A caido la maquinita (he pasado por Casa y no me he podido resistir, 19.99). La pasta reposando en el frigo. Esta noche me pongo a ello. TIEMBLA FORO :D :D :D :D :D :D
Avatar de Usuario
molkogirl
Mensajes: 236
Registrado: Dom 19 Jun, 2011 18:51

Re: Pasta fresca

Mensaje por molkogirl »

PANFANATIC escribió:A caido la maquinita (he pasado por Casa y no me he podido resistir, 19.99). La pasta reposando en el frigo. Esta noche me pongo a ello. TIEMBLA FORO :D :D :D :D :D :D
ay madre, tengo que recordar NO pasar por delante de una tienda Casa en lo que queda de mes... que después del deshidratador y gastos varios del Biocultura no está la cartera para caprichos :? :?
Cerrado