Aquí estoy ya con mis bagels. Están hechos según la receta que puso
LaMaga de Hammelman, pero un poco modificada. Además, hice la mitad por si tenía que tirarlos.
Ayer tenía intención de hacer una esponja con 200 g de harina de fuerza, 200 g de agua y una pizca de levadura seca (la puntita de un cuchillo), Pero cuando vi la mezcla ahí, tan mona ella, pensé que podía añadirle un poquito de MM para darle un poco de solera. Y eso hice, le puse 10 g de MM.
Esta mañana, preciosa y burbujeante la esponja, amasé junto con el resto de ingredientes (260 harina de fuerza, 60 g agua, 3 g harina de malta clara, 9 g sal y algo menos de 1 gramo de levadura seca). Retardado unas 5 horas, formado, fermentado y al agua. Horneado a 200º durante 20 minutos.
Estoy
ma felí que una perdí. No os podéis ni imaginar la alegría que me han dado esta tarde estos bagels. Cuando los eché al agua y mantenían su forma y después en el horno crecieron hasta no poder más, yo no cabía en mi piel. Creo que no he sentido tanta satisfacción ni con mi primer pan

Y una vez más, os lo tengo que agradecer a vosotros. Este hilo me enseña mucho cada mes y estoy encantada y rebosando alegría por todo lo que aprendemos juntos. Mil gracias a los maestros y a todos los que enseñamos algo aunque sea cometiendo errores, que de los errores también se aprende.
Después de formar mis bagels, encontré
este video que enseña otra manera de formar. Es lo que yo intenté, pero a través de otro video que no lo hacía tan claro.

- bagels 71111.jpg (44.6 KiB) Visto 7844 veces

- corte bagel 71111.jpg (65.77 KiB) Visto 7844 veces

- mis 6 bagels 71111.jpg (29.36 KiB) Visto 7844 veces
Han salido algo gorditos y algunos casi han perdido el agujero. Están ricos, muy ricos, aunque habrá que seguir practicando para pulirlos un poco.