Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Miolo
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Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011

Mensaje por Miolo »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí
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Miolo
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Miolo »

Pan de trompetas de la muerte y pimienta. De forma un poco irregular porque estoy desbanetonado :evil:
trompetas1.jpg
trompetas1.jpg (78.28 KiB) Visto 8443 veces
trompetas2.jpg
trompetas2.jpg (97.26 KiB) Visto 8443 veces
Lleva 30 gr de setas (peso en seco). Una vez remojadas son una buena cantidad, y además lleva también el agua de remojarlas, pero aún así el sabor a seta es bastante tenue.
El sabor a pimienta también es muy ligero, y eso que me parecía que me había pasado.
Para otra vez probaré con ceps (Boletus edulis) y como el triple de pimienta.
Eva1
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Eva1 »

Menuda pinta más buena tiene ese pan.
Migas
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Migas »

Miolo, siento lo del baneton. ¡¡Vaya faena!! De todas maneras el pan tiene muy buena pinta.
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Hunter
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Hunter »

Ya quisiera yo un alveolado como ese :twisted: (envidia sana)
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Carmen
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Carmen »

Que pan tan bueno, miolo!

Yo he horneado un pan con harina de trigo negrillo, una variedad recuperada de la Alta Alcarria. Muy rico, por si os interesa la receta o ver alguna foto más: https://madridtienemiga.wordpress.com/2 ... -negrillo/
Adjuntos
TRIGONEGRILLO1peq.JPG
TRIGONEGRILLO1peq.JPG (125.78 KiB) Visto 8358 veces
TRIGONEGRILLO4pe.JPG
TRIGONEGRILLO4pe.JPG (123.5 KiB) Visto 8358 veces
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frangullaspolochan
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por frangullaspolochan »

Carmen, qué color tan bonito tiene ese pan :)
¿Dónde encuentras esa harina?
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Carmen
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Carmen »

frangullaspolochan escribió:Carmen, qué color tan bonito tiene ese pan :)
¿Dónde encuentras esa harina?

Aquí: http://www.despelta.com/index.php?secc= ... a_integral

Tiene un color precioso y la prueba que he hecho me ha gustado :))
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frangullaspolochan
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por frangullaspolochan »

Aparte del color ¿qué sensaciones te da esa harina? ¿qué tal se porta? ¿tiene fuerza? ¿sabes si aguanta bien una fermentación retardada?
Ay, cuántas preguntas... :)
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Carmen
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Carmen »

frangullaspolochan escribió:Aparte del color ¿qué sensaciones te da esa harina? ¿qué tal se porta? ¿tiene fuerza? ¿sabes si aguanta bien una fermentación retardada?
Ay, cuántas preguntas... :)
Pregunta, pregunta. Vamos con las respuestas: La harina es fácil de amasar, pero recomiendan que se mezclé con otras harinas porque no tiene mucho gluten, por eso la mezcle con harina de fuerza. No sé si aguanta mucho una fermentación retardada. Hice los dos panes de un tirón. La hidraté con un 75% y la masa estaba muy blandita. No sé si necesitas alguna información más.. :)
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