Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Roser
Mensajes: 470
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:17

Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Roser »

Pues otro pan con aceitunas. Estas son del terreno, aceitunas negras de Aragón, picadas en mortero.
P9260144_1.JPG
P9260144_1.JPG (52.72 KiB) Visto 4460 veces
marialp
Mensajes: 242
Registrado: Mié 16 Feb, 2011 23:45

Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por marialp »

Por fin he consegudo que la mm se suavice y los panes no tengan una acidez acentuada,el pan que he horneado tiene un sabor buenísimo.La mm me ha costado activarla casi 2 días,ha venido el frío de pronto,y no había manera, le he dado 3 resfrescos,no sé si lo hago como es debido la he alimentado en la proporción 1,1,1,toda la noche y parte de la mañana,después 1,1/2,1/2,y el tercer refresco,1,1/3,1/3.
Empezando con 30g de mm.
He hecho un pan de mezcla de harinas, trigo integral, panadera, espeltay semolina(200g,217g,83g 40g)y 200g de mm , 350g de agua , una cucharada de miel de caña y 8g de sal con muesli incorporado éste despues de la 1ª fermentación y retardado la masa toda la noche en la nevera, formado y cubierto de semillas ,2ª fermentación de casi tres horas y al horno a 250º los 1os 15 m con vapor y sin el hasta 45m a 210º. Las manchas oscuras y blancas de la miga son el muesli
Adjuntos
miga esponjosa y con alveolos
miga esponjosa y con alveolos
IMAG0346.jpg (90.52 KiB) Visto 4449 veces
IMAG0345.jpg
IMAG0345.jpg (66.84 KiB) Visto 4449 veces
Luiso
Mensajes: 31
Registrado: Lun 10 Ene, 2011 15:37

Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Luiso »

endymion escribió:Ayer hice pizza siguiendo la receta del foro :D
Que pintaza tiene la pizza!
Avatar de Usuario
J.A.I.L.
Mensajes: 297
Registrado: Sab 19 Mar, 2011 12:36
Ubicación: Triana República de familiae lactobacilli

Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por J.A.I.L. »

endymion escribió:Ayer hice pizza siguiendo la receta del foro :D
Hay al menos 3 hilos con recetas para pizza. Y alguno de ellos tiene varias recetas en su interior.
¿Qué receta utilizaste? Porque la verdad es que tu pizza tiene una pinta estupenda.
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Loreto »

En casa hoy hemos desayunado bagels recién hechos.

Y ya han volado, así que me tendré que poner pronto con la segunda hornada....
Adjuntos
bagels3.JPG
bagels3.JPG (109.3 KiB) Visto 4410 veces
Avatar de Usuario
Panasonico
Mensajes: 162
Registrado: Sab 08 Oct, 2011 9:46

Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Panasonico »

Bueno, pues yo no he parado desde ayer por la tarde. Para empezar preparé un pan de mie con prefermento. Tambié preparé un bizcocho del Padre Pio según la receta de Gusete (con MM a tope de fermentación) y para terminar de experimentar con esto de los prefermentos un pan "rústico". Os dejo fotos de todo ;)
Adjuntos
Bizcocho del Padre Pío con MM
Bizcocho del Padre Pío con MM
11-11-09 bizcocho del padre pio 01.jpg (77.8 KiB) Visto 4387 veces
Pan rústico con prefermento
Pan rústico con prefermento
11-11-09 pan rustico con prefermento 01.jpg (75.81 KiB) Visto 4387 veces
Pan rústico con prefermento. Miga
Pan rústico con prefermento. Miga
11-11-09 pan rustico con prefermento 05.jpg (73.15 KiB) Visto 4387 veces
Avatar de Usuario
Panasonico
Mensajes: 162
Registrado: Sab 08 Oct, 2011 9:46

Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Panasonico »

... y la foto del pan de mie, que en la otra respuesta no cabía
Adjuntos
11-11-08 pan de mie con prefermento.jpg
11-11-08 pan de mie con prefermento.jpg (57.3 KiB) Visto 4386 veces
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Anesor »

:shock: :shock: Comienza la semana con panes muy chulos :o :o , menudas pintas!! el de trompetas de miolo.. el de aceitunas de javier.. los bagels de loreto, la pizza de endymion.. y todos los demas que sino no paro..
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Izaskun »

Aquí os presento a los dos suecos que me acompañan ;)
Son dos panes con escaldado al estilo de la isla de Gotland, aprendidos (espero) el domingo pasado en el curso que dió Ibán sobre panes suecos, en Barcelona.

Suecos sí han salido sí, ya que a los suecos este pan, les gusta chamuscadito por fuera. ¡Huuummm! cómo huele! Me estoy conteniendo pués son para el sábado y ahora, recién horneados... olorosos... crujientitos... apetitosos... son una tentación mortal.
Adjuntos
005 - escaldat,  illa de Gotland.JPG
005 - escaldat, illa de Gotland.JPG (125.02 KiB) Visto 4348 veces
006 - escaldat,  illa de Gotland.JPG
006 - escaldat, illa de Gotland.JPG (119.04 KiB) Visto 4348 veces
Avatar de Usuario
cesema
Mensajes: 3
Registrado: Dom 29 May, 2011 18:51
Ubicación: Valencia

Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por cesema »

Esta semana algo sencillo, rico y consistente. Un par de St. John.
Adjuntos
st. john02
st. john02
st john02.jpg (56.66 KiB) Visto 4342 veces
St. John.
St. John.
st john.jpg (47.95 KiB) Visto 4342 veces
Cerrado