Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011
Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead
Pues otro pan con aceitunas. Estas son del terreno, aceitunas negras de Aragón, picadas en mortero.
Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead
Por fin he consegudo que la mm se suavice y los panes no tengan una acidez acentuada,el pan que he horneado tiene un sabor buenísimo.La mm me ha costado activarla casi 2 días,ha venido el frío de pronto,y no había manera, le he dado 3 resfrescos,no sé si lo hago como es debido la he alimentado en la proporción 1,1,1,toda la noche y parte de la mañana,después 1,1/2,1/2,y el tercer refresco,1,1/3,1/3.
Empezando con 30g de mm.
He hecho un pan de mezcla de harinas, trigo integral, panadera, espeltay semolina(200g,217g,83g 40g)y 200g de mm , 350g de agua , una cucharada de miel de caña y 8g de sal con muesli incorporado éste despues de la 1ª fermentación y retardado la masa toda la noche en la nevera, formado y cubierto de semillas ,2ª fermentación de casi tres horas y al horno a 250º los 1os 15 m con vapor y sin el hasta 45m a 210º. Las manchas oscuras y blancas de la miga son el muesli
Empezando con 30g de mm.
He hecho un pan de mezcla de harinas, trigo integral, panadera, espeltay semolina(200g,217g,83g 40g)y 200g de mm , 350g de agua , una cucharada de miel de caña y 8g de sal con muesli incorporado éste despues de la 1ª fermentación y retardado la masa toda la noche en la nevera, formado y cubierto de semillas ,2ª fermentación de casi tres horas y al horno a 250º los 1os 15 m con vapor y sin el hasta 45m a 210º. Las manchas oscuras y blancas de la miga son el muesli
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- miga esponjosa y con alveolos
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead
Que pintaza tiene la pizza!endymion escribió:Ayer hice pizza siguiendo la receta del foro
- J.A.I.L.
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead
Hay al menos 3 hilos con recetas para pizza. Y alguno de ellos tiene varias recetas en su interior.endymion escribió:Ayer hice pizza siguiendo la receta del foro
¿Qué receta utilizaste? Porque la verdad es que tu pizza tiene una pinta estupenda.
Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead
En casa hoy hemos desayunado bagels recién hechos.
Y ya han volado, así que me tendré que poner pronto con la segunda hornada....
Y ya han volado, así que me tendré que poner pronto con la segunda hornada....
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead
Bueno, pues yo no he parado desde ayer por la tarde. Para empezar preparé un pan de mie con prefermento. Tambié preparé un bizcocho del Padre Pio según la receta de Gusete (con MM a tope de fermentación) y para terminar de experimentar con esto de los prefermentos un pan "rústico". Os dejo fotos de todo 

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- Bizcocho del Padre Pío con MM
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead
... y la foto del pan de mie, que en la otra respuesta no cabía
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead




Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead
Aquí os presento a los dos suecos que me acompañan
Son dos panes con escaldado al estilo de la isla de Gotland, aprendidos (espero) el domingo pasado en el curso que dió Ibán sobre panes suecos, en Barcelona.
Suecos sí han salido sí, ya que a los suecos este pan, les gusta chamuscadito por fuera. ¡Huuummm! cómo huele! Me estoy conteniendo pués son para el sábado y ahora, recién horneados... olorosos... crujientitos... apetitosos... son una tentación mortal.

Son dos panes con escaldado al estilo de la isla de Gotland, aprendidos (espero) el domingo pasado en el curso que dió Ibán sobre panes suecos, en Barcelona.
Suecos sí han salido sí, ya que a los suecos este pan, les gusta chamuscadito por fuera. ¡Huuummm! cómo huele! Me estoy conteniendo pués son para el sábado y ahora, recién horneados... olorosos... crujientitos... apetitosos... son una tentación mortal.
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead
Esta semana algo sencillo, rico y consistente. Un par de St. John.
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- St. John.
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