Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Anesor
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Anesor »

Panasonico :o :o ese St. John está espectacular!! que pinta!! A ver si un dia me queda algo parecido!!
Menudo curro Paxaradas!! Felicidades a la peque y al papi por esas viandas. por cierto.. el pan de molde ese.. es tipo brioche... está relleno de chocolate?? :?: por que no me envias un trocillo para el café... Ah!! que ya no queda... me lo temia :P :P
Ayer a falta de cocotte horneé un pan pequeñin (550gr ya hecho) de espelta integral en una cazuela.. y despues un pan de canela infusionada en leche con pasas y nueces, tambien de espelta integral. El pan en cazuela se vé que no lo formé demasiado bien pues el alveolado me ha quedado muy irregular... aunque ya ha pasado a mejor vida.
Buen fin de fin de semana!! :P :P :P
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cazuela de espelta, pan en (1).JPG
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Anesor
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Anesor »

Las fotos del pan de canela pasas y nueces no cabian en el mensaje anterior... aqui estan:
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Panasonico
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Panasonico »

Anesor escribió:Panasonico :o :o ese St. John está espectacular!! que pinta!! A ver si un dia me queda algo parecido!!
Gracias!!. Seguro que algo parecido, no, ¡muuuucho mejor!. ¡Menuda pinta tiene tu pan! :shock: :shock: :shock:
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Miolo
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Miolo »

nicolares escribió:Hola Miolo, ¿qué harina usaste para ese pan que abre la semana? ¿qué porcentaje de hidatración?
La hidratación de la masa era del 67%, pero al añadir las setas remojadas subiría algo, y la harina es la T65 Lemaire, comprada en Francia. Una harina que me gusta mucho.
Flipo con el alveolado de tus panes, son preciosos, a ver cuando nos das unas clasecitas para conseguir esos alveolados. Un abrazo.
Muchas gracias, pero te digo con toda sinceridad que no creo que haya más truco que la práctica. A mí me parece que no hago nada diferente a lo que hacía hace un año, pero domino un poquito mejor todos los pasos.
¿Has visto este mensaje de Pumuki? A lo mejor ella nos puede decir si ha hecho algo diferente, porque está justo en ese momento, el momento de los "saltitos de alegría" :D
ZerchMtz
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por ZerchMtz »

Que buenos panes hacen todos!!! la brioche quedó bien bien, la rellené de mermelada de blueberry y una con nutella, delicioso!!!
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Pumuki
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Pumuki »

Miolo escribió:
nicolares escribió:Flipo con el alveolado de tus panes, son preciosos, a ver cuando nos das unas clasecitas para conseguir esos alveolados. Un abrazo.
Muchas gracias, pero te digo con toda sinceridad que no creo que haya más truco que la práctica. A mí me parece que no hago nada diferente a lo que hacía hace un año, pero domino un poquito mejor todos los pasos.
¿Has visto este mensaje de Pumuki? A lo mejor ella nos puede decir si ha hecho algo diferente, porque está justo en ese momento, el momento de los "saltitos de alegría" :D
Toc, toc, se puede?
nicolares... yo estoy en ese momento del que habla Miolo... y como él resume... pues nada, muuuuucha práctica. Al principio, cuando se me indicó esto mismo (allá por enero o así a punto de dejar esto por imposible) pensé que se estaban cachondeando de mí... pero no, tenían razón :). Y me alegro mucho de haber continuado.
Algún que otro curso me ha dado confianza y destreza, especialmente en reconocer en qué punto se encuentra la masa.

Autólisis-pliegues y buenas dosis de ojimetría a la hora de reconocer el estado de la masa son la clave. Y practicar muuuuuuuuucho. Muchísimo ánimo!! :)
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cecília
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Re: Diario semanal panadero 7.11-13.11.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por cecília »

Ya he hecho losbagels
329 bagels.JPG
329 bagels.JPG (121.31 KiB) Visto 3458 veces
habrá que mejorarlos , pero para ser los primeros estoy contenta.
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