Pan que se pone "duro" enseguida

¿Qué le pasa a mi pan? ¿Es grave, doctor? Muchos tenemos los mismos problemas y dudas: pregunta lo que no sepas y ayuda en lo que ya tengas respuesta
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Jorgez
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Registrado: Lun 10 Oct, 2011 18:46
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Re: Pan que se pone "duro" enseguida

Mensaje por Jorgez »

LaMaga escribió:
Ibán escribió:Yo a lo que me refiero (no sé si LaMaga estará de acuerdo) es que, tras una serie de días, te lo puedes comer sin jugarte las muelas ni destrozarte las encías. Lo de la corteza, a mí a la inversa, yo no lo guardo en ningún lado, lo tengo al aire
Es justo a lo que me refería con esta frase: "que no te dejas los dientes intentando darle un mordisco". Una cosa es recién hecho y otra fresco, perfectamente comestible y agradable en boca 8-)
¿Tu corteza te dura crujiente tanto tiempo? Pero ¿en Bcn no había una humedad alta?
Depende, va a dias. En dias de mucha humedad habría que abrir el horno un poco en los ultimos 5 minutos, pero no lo veo necesario. Yo creo que con una buena temperatura y un tiempo razonable se puede sacar una buena hogaza.
ajpan
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Re: Pan que se pone "duro" enseguida

Mensaje por ajpan »

bueno señores,

Aviso de que en las proximas semanas intentare averiguar por que puñetas se nos pone el pan al segundo dia. voy a ir probando varias cosas y todas las que vosotros me digais.

Voy a ir haciendo pruebas y a ver que tal.

Por que yo tengo "mah cojhone que el puñetero pan" ¡¡AJU!! :x

Un saludo y la lucha continua en la cocina ;)
ajpan
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Registrado: Mié 21 Abr, 2010 18:09

Re: Pan que se pone "duro" enseguida

Mensaje por ajpan »

INGREDIENTES PAN.1:
521 GR HARINA (mercadona)
179 GR BIGA (107 gr. Harina/ 0.52 gr. Levadura fresca/ 71 gr. Agua---preparado la noche anterior)
10 GR LEVADURA
13 GR SAL
271 AGUA (en realidad algo mas)—(de botella, “fuente liviana”)

PREPARACIÓN:
1.- Mezcla durante 5 min. En velocidad 2 con la amasadora (bonnam de 1000 W)
2.- Amasado durante 45 minutos a mano con este método
3.- Dejo fermentar 80 Min.
4.- Desgasifico algo, le doy la forma y al mismo tiempo le tenso la superficie.
5.- 2º fermentacion dura 30 minutos.
6.- Al horno. Primeros 10 Min. 250 grados (tiene una bandeja encima que es donde echo el agua asi que el fuego no le da directmamente) resto de minutos a 200 grados
7.- Dejo secar en la ventana de la cocina.



NOTA: He amasado tantísimo por que la membrana (me refiero a la prueba de la membrana) se seguía viendo con “venitas” y además no conseguía la textura esa que veo en los videos colgados en la red en la que se ve la masa chiclosa y con una superficie lisa, pues bien en mi masa aun con el tiempo que la he tenido amasando no la he conseguido del todo.


Acabo de meterlo en el horno a ver como esta el puñetero pasadas 24 horas...
arnau
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Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:13

Re: Pan que se pone "duro" enseguida

Mensaje por arnau »

ajpan escribió:INGREDIENTES PAN.1:
521 GR HARINA (mercadona)
179 GR BIGA (107 gr. Harina/ 0.52 gr. Levadura fresca/ 71 gr. Agua---preparado la noche anterior)
10 GR LEVADURA
13 GR SAL
271 AGUA (en realidad algo mas)—(de botella, “fuente liviana”)

PREPARACIÓN:
1.- Mezcla durante 5 min. En velocidad 2 con la amasadora (bonnam de 1000 W)
2.- Amasado durante 45 minutos a mano con este método
3.- Dejo fermentar 80 Min.
4.- Desgasifico algo, le doy la forma y al mismo tiempo le tenso la superficie.
5.- 2º fermentacion dura 30 minutos.
6.- Al horno. Primeros 10 Min. 250 grados (tiene una bandeja encima que es donde echo el agua asi que el fuego no le da directmamente) resto de minutos a 200 grados
7.- Dejo secar en la ventana de la cocina.



NOTA: He amasado tantísimo por que la membrana (me refiero a la prueba de la membrana) se seguía viendo con “venitas” y además no conseguía la textura esa que veo en los videos colgados en la red en la que se ve la masa chiclosa y con una superficie lisa, pues bien en mi masa aun con el tiempo que la he tenido amasando no la he conseguido del todo.


Acabo de meterlo en el horno a ver como esta el puñetero pasadas 24 horas...
45 minutos amasando me parece una "locura" acabarás con unos bíceps que ni un culturista :). No te lo tomes a mal, pero creo que no es la solución amasar tanto tiempo para tan poca cantidad de masa. En el foro hay varios enlaces a vídeos con distintas técnicas de amasado, revísalos para compara con tu método/técnica de amasado.

--
Arnau
ajpan
Mensajes: 27
Registrado: Mié 21 Abr, 2010 18:09

Re: Pan que se pone "duro" enseguida

Mensaje por ajpan »

arnau escribió:
ajpan escribió:INGREDIENTES PAN.1:
521 GR HARINA (mercadona)
179 GR BIGA (107 gr. Harina/ 0.52 gr. Levadura fresca/ 71 gr. Agua---preparado la noche anterior)
10 GR LEVADURA
13 GR SAL
271 AGUA (en realidad algo mas)—(de botella, “fuente liviana”)

PREPARACIÓN:
1.- Mezcla durante 5 min. En velocidad 2 con la amasadora (bonnam de 1000 W)
2.- Amasado durante 45 minutos a mano con este método
3.- Dejo fermentar 80 Min.
4.- Desgasifico algo, le doy la forma y al mismo tiempo le tenso la superficie.
5.- 2º fermentacion dura 30 minutos.
6.- Al horno. Primeros 10 Min. 250 grados (tiene una bandeja encima que es donde echo el agua asi que el fuego no le da directmamente) resto de minutos a 200 grados
7.- Dejo secar en la ventana de la cocina.



NOTA: He amasado tantísimo por que la membrana (me refiero a la prueba de la membrana) se seguía viendo con “venitas” y además no conseguía la textura esa que veo en los videos colgados en la red en la que se ve la masa chiclosa y con una superficie lisa, pues bien en mi masa aun con el tiempo que la he tenido amasando no la he conseguido del todo.


Acabo de meterlo en el horno a ver como esta el puñetero pasadas 24 horas...
45 minutos amasando me parece una "locura" acabarás con unos bíceps que ni un culturista :). No te lo tomes a mal, pero creo que no es la solución amasar tanto tiempo para tan poca cantidad de masa. En el foro hay varios enlaces a vídeos con distintas técnicas de amasado, revísalos para compara con tu método/técnica de amasado.

--
Arnau

Muchas gracias por el interes!!! :) pero lo que pretendo es forzar las cosas a lo burro para ver que pasa. o amasar lo minimo a ver que pasa. estoy viendo a ver como jugar con las variables pues de esta prueba no he sacado mucho...

Un abrazo :)
Cerrado