PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro
FARCHIL
Mensajes: 1
Registrado: Jue 10 Nov, 2011 14:47

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por FARCHIL »

Buenas tardes, me llamo Fidel,normalmente en los foros me llamo FARCHIL.Soy de Valencia,panadero profesional y estoy encantado por haber encontrado un foro tan profesional.Quiero dar las gracias a quien corresponda por este foro y estoy a vuestra disposicion
Avatar de Usuario
magdy
Mensajes: 351
Registrado: Vie 30 Abr, 2010 13:01

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por magdy »

Bienvenidos Luna y Fidel.
Nos encanta que gente como tú Fidel se una a nosotros así otros como Luna y yo y muchos mas podemos aprender ;)
Avatar de Usuario
carlosuarez
Mensajes: 1
Registrado: Lun 14 Nov, 2011 23:58

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por carlosuarez »

Buenas, mi nombre es carlos, gallego de nacimiento y canario de adopción...aunque despues de tantos años no se yo,jeje.

Mi brevísima historia panadera comienza hará unos 3 meses en un curso de cocina donde nos pusieron un video de bertinet. La verdad es que quedé impresionado por la técnica usada para amasar, pero lo que más me animó a introducirme modestamente en este mundo fue la creación de la masa madre, eso me atrajo de manera irremediable...y aquí estoy.

Espero poder aprender de todos uds. y quizás algún dia compartir mis experiencias.

De momento decirles que estoy... "investigando" :? por llamarlo de alguna manera, el hacer la masa madre. Secas, humedas, crecen mas,crecen menos pero al fin y al cabo, lo que importa es probar. Bueno, que me lio. Saludos al foro.

P.D.: En mi ciudad tampoco es que haya encontrado muy buen pan :oops: ...y despues vete a decirle algo al panadero, jajajajajajja :lol:

Y para muestra un botón. Aquí os dejo unas fotos de mi primer pan (comestible, claro está) de espelta biológica integrrraaaajjjjjh! :lol: No es que me guste mucho pero amos, que para el desayuno me vino que ni pintao. fotos de movil :roll:
Adjuntos
corte.jpg
corte.jpg (101.85 KiB) Visto 7507 veces
entero.jpg
entero.jpg (148.81 KiB) Visto 7507 veces
Avatar de Usuario
Skytten
Mensajes: 387
Registrado: Lun 23 May, 2011 20:33
Ubicación: Benalmádena (Málaga)

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Skytten »

Bienvenido carlosuarez.
Yo no le veo mala pinta a tu pan, pero ya verás como poco a poco y con ayuda del foro, cada vez te saldrán mejores. Te lo digo por experiencia propia. :D
Avatar de Usuario
M.A.B
Mensajes: 14
Registrado: Mié 16 Nov, 2011 1:00

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por M.A.B »

Hola a todos
Me llamo Ana y a partir de ahora intervendré en este foro como M.A.B.
Llegue a este foro por casualidad,buscando una receta de pan de molde que se ajustara a una idea que tenia en la cabeza,el mes pasado y ¡que casualidad! Me encuentro que es el tema del mes. Me puse a leer y fui saltando de un tema a otro y la verdad es que me quede impresionada.¡Que maravilla de foro! Todo tan ordenadito y con toda esa información, que no sabes ni por donde empezar.
Bueno, pues ahora que ya he avanzado un poco, me he decidido a intervenir y compartir con vosotros lo que vaya saliendo de mi horno. Es una pena que solo pueda mandar las fotos. Ojalá pudierdaosos a probar, así seguro que aprendería un montón, pero habrá que esperar a algunos avances técnicos mas....
Para terminar la presentación, os diré que me encanta esto de hacer pan en casa, y también hago todo tipo de cosas caseras. Yo disfruto mucho metida en la cocina y mi marido y mis hijos comparten la afición y ademas se lo comen todo encantados, y como tengo cuatro los resultados de los experimentos duran muy poco.
Bueno pues dicho todo esto,me voy a poner mis panes de molde al hilo correspondiente.
Espero no meter mucho la pata y poner cada cosa en su lugar. :P
marcebutierrez
Mensajes: 13
Registrado: Mié 16 Nov, 2011 17:41
Ubicación: Salta, Argentina

Saludos a todos desde Salta, Argentina

Mensaje por marcebutierrez »

Buenos días a todos!

Soy Marcelo y vivo en la Ciudad de Salta, una provincia al norte de Argentina un tanto pequeña y de costumbres mas cercanas a las del altiplano que a las cosmopolitas propias de Buenos Aires. Asi que aquí tenemos tambien unas gastronomia bien distinta a la de otros lugares y un sabor local bien característico.
Me informe del foro averiguando sobre la masa madre... me intereso tanto el tema tras leer el blog "te quedas a cenar" que empece a investigar cuanto pude sobre el tema. Me intereso porque estaba investigando sobre el levado del pan, pero tambien porque soy por demas curioso y nada me contenta.
Tengo en casa un pequeño emprendimiento panadero... produzco unos 10 kilos de pan a diario y lo vendo entre mis vecinos y otra clientela aficionada al gusto de nuestro pan casero o artesanal. Ahora estoy trabajando en panes más integrales, que duren mas tiempo y sean más sabrosos... y alli que mi locura por la masa madre cobro vida.
Ya hice mi propia masa madre con centeno y trigo y esta en casa esperandome que salga del trabajo para darle de comer... logre hacer una relacion bastante amena con ella y tras algunos inconevenientes ( pan 1 y pan 2) logre un tercer pan que quedo muy bueno y que estoy disfrutando aún en mis comidas....
Es como un hijo verdaderamente...
Se los presento en esta foto:
Clipboard01.jpg
Clipboard01.jpg (69.11 KiB) Visto 7445 veces
Clipboard02.jpg
Clipboard02.jpg (74.32 KiB) Visto 7445 veces
Clipboard03.jpg
Clipboard03.jpg (45.94 KiB) Visto 7445 veces
Pronto voy a subir mas fotos de mis panes y recetas de esta zona...
Abrazos y gracias por dejarme participar de este colectivo panarra...
Última edición por marcebutierrez el Mié 16 Nov, 2011 21:38, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
magdy
Mensajes: 351
Registrado: Vie 30 Abr, 2010 13:01

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por magdy »

Muy bienvenido Marcelo, ve que tus panes son muy hermosos, quizá mas de la cuenta ;) Sería mejor que trataras de reducir el tamaño de las fotos, se podrían admirar mejor esos panes. Gracias
Avatar de Usuario
Pizzadicto
Mensajes: 16
Registrado: Mié 16 Nov, 2011 20:05

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por Pizzadicto »

Hola, mi nombre es Moisés y lo de Pizzadicto lo dice todo: me encantan las pizzas, y creo que éstas van ligadas al pan irremediablemente, por lo que tambien me interesa mucho hacer pan casero. De hecho, hace unos meses hice una hogaza con harina de fuerza del Mercadona y me quedó bastante bien (que pena no haberle sacado fotos :cry: ).
Y es que creo que la levadura engancha, ya que empecé, hace 3 años, probando recetas de donuts caseros, y me interesó esto de las fermentaciones, y claro, una cosa lleva a la otra.
Hoy precisamente he empezado a hacer la masa madre de Ibán, y la próxima hogaza que haga será con ésta, a ver que tal.
En fin, que estoy descubriendo un mundo de sabores muy interesante y por lo que veo no estoy sólo.
¡Saludos a todos y buenos panes!
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Mensaje por cecília »

Hola pizzadicto, bienvenido.
¿Sólo dices ? Imposible , aquí hay muchos como tu :lol:
Avatar de Usuario
J.A.I.L.
Mensajes: 297
Registrado: Sab 19 Mar, 2011 12:36
Ubicación: Triana República de familiae lactobacilli

Re: Saludos a todos desde Salta, Argentina

Mensaje por J.A.I.L. »

marcebutierrez escribió:
Clipboard01.jpg
Pronto voy a subir mas fotos de mis panes y recetas de esta zona...
¡Que hermoso pan!
¿Esas rallitas radiales se deben a ese formado tan argentino que consiste en poner juntitas bolas de masa y esperar a que se peguen al levar? No tenemos ninguna receta similar en el foro.
Cerrado