El panadero horticultor

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: El panadero horticultor

Mensaje por cecília »

En mi vida he mirado lo que había dentro de un higo, y mira que he llegado a comer y la de mermeladas que he hecho.
Hasta ahora aquí estoy vivita y coleando. Lo que no sé si me habré alimentado con exceso de proteina :mrgreen:

Aprovecho para comentar que mi huerto está parado totalmente. He tenido que hacer un tratamiento drástico para erradicar la grama. Veremos si lo consigo :twisted: :twisted: :twisted:
Avatar de Usuario
paxaradas
Mensajes: 846
Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Contactar:

Re: El panadero horticultor

Mensaje por paxaradas »

cecília escribió:Aprovecho para comentar que mi huerto está parado totalmente. He tenido que hacer un tratamiento drástico para erradicar la grama. Veremos si lo consigo :twisted: :twisted: :twisted:
Animo tu puedes, no te acobardes, para el año volvera, pero deves ser más tenaz que ella.
En cuanto a lo de los higos, tengo tres variedades de higo distintas...pero no me como ni el primero, la proteina animal la dejo para engullirla con las manzanas. Saúdos
Avatar de Usuario
magdy
Mensajes: 351
Registrado: Vie 30 Abr, 2010 13:01

Re: El panadero horticultor

Mensaje por magdy »

Esto del cultivo ecológico es lo que tiene, tenemos que compartir nuestros frutos con los pájaros y con los gusanitos y ellos lo comparten con nosotros, un intercambio de materia.
Yo lo higos no los miro mucho, es casi lo único, pero los kakis, sí, que destacan mucho los gusanitos blancos, y las manzanas, damascos, peras...también los miro.
Avatar de Usuario
Hunter
Mensajes: 342
Registrado: Mar 12 Jul, 2011 11:06
Ubicación: Sevilla, Granada

Re: El panadero horticultor

Mensaje por Hunter »

Hablando de caquis, este finde en granada ha sido productivo, cuando voy a casa de mis padres, en lugar de cargar de tuppers, cargo de lo que haya. Esta semana tenían caquis que le había dado una vecina. Pero eran tipo persimond caseros.

Es decir, a mi madre se los dieron my poco maduros, casi verdes, ella los puso en una cacerola grande, apilados alrededor de la misma y en el centro puso una copa de coñac (con copa incluida, el alcohol no tiene que tocar la fruta). Lo dejó tapado para que madurara y et voilá, persimonds caseros.
Avatar de Usuario
paxaradas
Mensajes: 846
Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Contactar:

Re: El panadero horticultor

Mensaje por paxaradas »

La variedad que tenemos aquí es muy productiva, pero "rasca" al tragarla. A ver si conseguimos la persimond. Apertas.
Avatar de Usuario
Hunter
Mensajes: 342
Registrado: Mar 12 Jul, 2011 11:06
Ubicación: Sevilla, Granada

Re: El panadero horticultor

Mensaje por Hunter »

paxaradas escribió:La variedad que tenemos aquí es muy productiva, pero "rasca" al tragarla. A ver si conseguimos la persimond. Apertas.
Ojo que los persimond no son una variedad, son caquis normales madurados de la forma que te he descrito. Apertas.
Avatar de Usuario
paxaradas
Mensajes: 846
Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Contactar:

Re: El panadero horticultor

Mensaje por paxaradas »

Hunter escribió:
paxaradas escribió:La variedad que tenemos aquí es muy productiva, pero "rasca" al tragarla. A ver si conseguimos la persimond. Apertas.
Ojo que los persimond no son una variedad, son caquis normales madurados de la forma que te he descrito. Apertas.
Lo probare a ver que pasa...a mi mujer solo le gustan los comprados. Son más suaves :) Gracias
Avatar de Usuario
Hunter
Mensajes: 342
Registrado: Mar 12 Jul, 2011 11:06
Ubicación: Sevilla, Granada

Re: El panadero horticultor

Mensaje por Hunter »

En mi casa se dice que cuando un caqui rasca o deja la boca "echa un zapato" (llena de hebras) es porque se han madurado fuera del árbol, deconozco hasta que punto es cierto esto. Pero hasta ahora, todos los persimon que he probado no han provocado esa sensación.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: El panadero horticultor

Mensaje por Izaskun »

paxaradas escribió:La variedad que tenemos aquí es muy productiva, pero "rasca" al tragarla.
Mira aquí paxaradas, seguro que logras quitarles la astringencia ;)
Avatar de Usuario
paxaradas
Mensajes: 846
Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Contactar:

Re: El panadero horticultor

Mensaje por paxaradas »

Izaskun escribió:
paxaradas escribió:La variedad que tenemos aquí es muy productiva, pero "rasca" al tragarla.
Mira aquí paxaradas, seguro que logras quitarles la astringencia ;)
Mil gracias. :D
Cerrado