Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Izaskun »

MMF escribió:pruébalo con manzana... muuuuuucha manzana.
¡ Síiiiiiiiii! Ya lo tenía en mente :mrgreen:
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Miolo »

¡Quiero eso y lo quiero ahora! :twisted:
Grrrrr... acabo de gastar toda la calabaza en una crema de verduras. Grrrrr...
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Izaskun »

:lol: :lol: Con lo rica que está la crema de verduras... con calabaza :lol: :lol:
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por cecília »

Izaskun cuando tenga un momento :? te pondré una receta de Pastillo (la de mi tia/abuela). Yo la hago muchas veces, casi siempre con calabaza (claro) y nosotros dentro también ponemos pasas y piñones.
Con manzana (cuando ya se me han acabado las calabazas del huerto) también esta mortal.

Cuando he visto la tuya me ha entrado una especie de morriña que ni te cuento.
Avatar de Usuario
J.A.I.L.
Mensajes: 297
Registrado: Sab 19 Mar, 2011 12:36
Ubicación: Triana República de familiae lactobacilli

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por J.A.I.L. »

Izaskun escribió:He preparado un Pastillo de calabaza, un dulce/postre, típico de Barbastro, corazón del Somontano (Huesca).Se trata de un dulce en forma de empanadilla, pero de tamaño XL.
¡Uy! Por la forma y la receta se parece mucho al Hornazo de Trigueros (supongo que de la Campiña de Huelva, en general). Uno de los pocos hornazos que no tiene huevo.
El típico allí está relleno bien de almendra, o bien de cabello de ángel... y no se pronuncia "hornazo", sino "jornaso" :lol: .

Por cierto, que eso (el hornazo) es tan variado de pueblo a pueblo que daría para un hilo repletito de recetas. (¿Posible propuesta para receta del mes cuando se acerque la Semana Santa?).
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Izaskun »

J.A.I.L. escribió:Por cierto, que eso (el hornazo) es tan variado de pueblo a pueblo
¡Tengui! :)
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por frangullaspolochan »

¿Hornaso? tengui jo també! :D

(Y lo mejor es que también tengo los ingredientes para el pastillo de calabaza, jeje)
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Loreto »

J.A.I.L. escribió:...Por cierto, que eso (el hornazo) es tan variado de pueblo a pueblo que daría para un hilo repletito de recetas. (¿Posible propuesta para receta del mes cuando se acerque la Semana Santa?)...
:shock: :shock: Estoy alucinando con los diferentes Hornazos. ¡Yo quiero aprender todas esas formas tan chulas que ya estoy viendo! MUY BUENA IDEA J.A.I.L. proponerlos como receta del mes para Semana Santa (el próximo año empieza el 1 Abril).
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por PANFANATIC »

Que pinta Izaskun!!!!!!!!!
Avatar de Usuario
Hunter
Mensajes: 342
Registrado: Mar 12 Jul, 2011 11:06
Ubicación: Sevilla, Granada

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Hunter »

J.A.I.L. escribió:(¿Posible propuesta para receta del mes cuando se acerque la Semana Santa?).
:lol: :lol: :lol: :lol: Yo lo propondría para el día de San Marcos, 25 de Abril, como en mi pueblo. Como ves, hay tantas fechas para comerse el hornazo, como variedades, como pueblos.

Por cierto mi avatar es un hornazo como los que se hacen por mi tierra.
Cerrado