Diario semanal panadero 14.11-20.11.2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
NoAlPaDeBenzinera
Mensajes: 452
Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
Ubicación: Lleida
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 14.11-20.11.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por NoAlPaDeBenzinera »

Veo que el nivel continua como siempre; riquisimo. Izaskun, este "panadó" de carabassa hace una pinta que no veas. Me lo guardo. Después de bastante tiempo sin escribir nada por aquí por diferentes motivos, uno vuelve a las viejas andadas. No he dejado de hacer pan ni de leer el foro, peró no encontraba el momento para escribir.
Esta vez he hecho un pan con una masa madre de variedad de cereales y pipas, y con vino tinto. Un sabor riquisimo. La receta, aquí
Adjuntos
molla.jpg
molla.jpg (66.76 KiB) Visto 3766 veces
barra.jpg
barra.jpg (61.63 KiB) Visto 3766 veces
Avatar de Usuario
Skytten
Mensajes: 387
Registrado: Lun 23 May, 2011 20:33
Ubicación: Benalmádena (Málaga)

Re: Diario semanal panadero 14.11-20.11.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Skytten »

Aunque no suba fotos porque normalmente suelo hacer el mismo pan, no dejo de hacer cositas.
Esta semana han caído dos recetas, aunque no son de hoy.
La primera, unos bagels que he colocado en el hilo de la receta del mes.
La segunda hornada es de un pan cateto hecho con harina recia de El Amasadero del que pongo fotos de lo que ha quedao. :mrgreen:
Quizás ha quedado un poco más alveolado de lo que debería, pero estoy muy contenta con el resultado.
Adjuntos
P. Cateto 1.jpg
P. Cateto 1.jpg (32.22 KiB) Visto 3757 veces
P. Cateto.jpg
P. Cateto.jpg (31.07 KiB) Visto 3757 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 14.11-20.11.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

NoAlPaDeBenzinera, y tú hablas de nivel? ¡Menudo pan has horneado! Es precioso. :)
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 14.11-20.11.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por MMF »

Este pan lo horneé el lunes y de él ya no quedan ni las migas. No sé cómo ha desaparecido tan pronto :roll: Está hecho en un 75% con harina Granary y un 60% de hidratación. 40% MM y pelín de levadura seca además de su correspondiente sal. Formado culoparriba (palabro de Miolo) y horneado en cazuela de hierro.

Aunque mi cámara no es muy buena, vamos... que es un poco cutre, quizás se pueda apreciar el trigo malteado que lleva la harina granary. Es una harina muy rica.
pan 75% granary 141111.jpg
pan 75% granary 141111.jpg (66.6 KiB) Visto 3716 veces
corte granary 75% 141111.jpg
corte granary 75% 141111.jpg (64.6 KiB) Visto 3716 veces
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 14.11-20.11.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Loreto »

MMF escribió:Este pan lo horneé el lunes y de él ya no quedan ni las migas. No sé cómo ha desaparecido tan pronto :roll:...
Pues a mí no me extraña que ya no queden ni las migas, ¡qué pinta! :shock:
Avatar de Usuario
Carmen
Mensajes: 230
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 16:05
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 14.11-20.11.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Carmen »

Opino lo mismo que Loreto, No me extraña. Sí se aprecian los granos y tiene una pinta extraordinaria. ¡Felicidades!
Avatar de Usuario
NoAlPaDeBenzinera
Mensajes: 452
Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
Ubicación: Lleida
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 14.11-20.11.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por NoAlPaDeBenzinera »

MMF escribió:Aunque mi cámara no es muy buena, vamos... que es un poco cutre, quizás se pueda apreciar el trigo malteado que lleva la harina granary. Es una harina muy rica.
Vaya pan. Si señor. La harina Granary donde se puede encontrar?
Migas
Mensajes: 493
Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59

Re: Diario semanal panadero 14.11-20.11.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Migas »

NoAlPaDeBenzinera escribió:
Vaya pan. Si señor. La harina Granary donde se puede encontrar?
NoAlPaDeBenzinera aquí en Málaga yo la compro en un supermercado inglés que se llama Iceland y que me recomendó una buena amiga. Es de Hovis (la marca). Pero no se si la podrás pedir via Amazon de Reino Unido. La semana pasada estuve trasteando un poco en su web por si la pedía allí y ya no recuerdo bien si se podía pedir esa o era la Allisón. Al final es que fuí a Marbella, donde hay Iceland y la compré allí. Te dejo de todas maneras a mano el enlace a la web de Iceland http://overseas.es/

Por cierto, a todos, vaya panes de esta semana. Y MMF casí da un nosequé poner el mío detrás del tuyo. Te ha quedado precioso como siempre.

Os dejo el mío que he horneado esta tarde. Los ingredientes son: 200 mm centeno integral recién refrescada, 200 gr harina semiintegral trigo RdS, 300 gr harina trigo blanca RdS, 350 agua y 10 sal. Retardada en frigo de ayer a hoy.

Lo único de particular esta vez ha sido que he amasado ya que por lo general, mezclo y nevera. Tenía ayer tarde tiempo y ganas y me puse a practicar el amasado según el video de Bea (La Cocina de Babette). No fué nada mal pero está claro que necesito todavía practicar más la técnica.

No, foto de la miga no hay porque se está enfriando.
Adjuntos
IMG_4953-640x480.jpg
IMG_4953-640x480.jpg (111.62 KiB) Visto 3674 veces
IMG_4949-640x480.jpg
IMG_4949-640x480.jpg (100.92 KiB) Visto 3674 veces
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 14.11-20.11.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Miolo »

MMF escribió:Formado culoparriba (palabro de Miolo)...
Pongo oficialmente el palabro en el dominio público. A partir de este momento se puede utilizar libremente por cualquier persona, para cualquier fin, sin ninguna condición. He dicho 8-)

Me encantaría probar esa harina. Tiene una pinta buenísima.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 14.11-20.11.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Miolo escribió:Me encantaría probar esa harina.
Si vas por Barcelona, lo tienes fácil ;)
Cerrado