Normalmente hago la receta de pan básico que circula por el foro, es decir, 500 g de harina, 200 de MaMa, 300 g de agua y 10 g de sal y lo hago en el pirex más grande que tengo (unos 20 cm de diámetro interior de la tapa).Ximo escribió:¿Todo este tiempo es para panes de cuanta cantidad de harina? ¿que composición usas tu?. Me refiero a harina, agua, levadura o mm, etc.Skytten escribió:Ximo, yo hago el pan en pirex (con el pirex en frío) y lo tengo 60 minutos horneando + 10 min con la puerta del horno entreabierta para que termine de secarse.
Precaliento el horno a tope, pongo el pirex con el pan 20 min a 240º; 20 min más a 220º sin tapa y 40 min a 200º sin la base del pirex.
A mi me funciona muy, muy bien.
Por cierto, el tiempo total de horno es de 60 minutos. Se me ha ido el dedo del 2 al 4, o sea, serían 20 min a 240º, 20 min a 220º y 20 min a 200º. Lo siento.
