Esta hogaza es para mí muy especial. Está hecha con una harina francesa T65 ecológica que ha llegado a mis manos como caída del cielo. Y es que en este momento, no hay mejor regalo para mí que unos kilillos del preciado polvo blanco.
Como es de bien nacidos ser agradecidos, doy mil gracias a la persona que ha hecho posible que esta harina esté ahora en mi poder y pueda disfrutar de ella, aunque no lea estas letras, pero me apetecía decirlo
Un pan hecho con 200 g MM de centeno, 500 g harina T65, 320 g agua y 10 g sal. Amasado y con varios pliegues, formado y retardado durante 8 horas en vinoteca a 14º. Atemperado durante 1 hora y horneado en cocotte. Pienso que puede haber faltado algo de tiempo en la primera fermentación y hubiera admitido quizás algún pliegue más, pero a pesar de esto me ha encantado el sabor del pan, corteza muy crujiente y miga sorprendentemente esponjosa. Un saborazo para un pan inolvidable

estoy feliz, muy feliz.

- hogaza 301111.jpg (50.7 KiB) Visto 3609 veces

- corte hogaza 301111.jpg (40.68 KiB) Visto 3609 veces

- rebanada hogaza 301111.jpg (70 KiB) Visto 3609 veces