Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
birdlives
Mensajes: 54
Registrado: Lun 22 Ago, 2011 16:53
Ubicación: Bizkaia

Re: Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por birdlives »

Salud:

Pan de harina de trigo R.d.S y MM con manzana y copos de avena

Imagen

Imagen

Pan de harina de trigo y trigo integral R.d.S con pasta de nueces. No hay foto de la miga porque lo llevé a casa de mis padres para una comida familiar

Imagen

Pan de harina de trigo R.d.S con aceitunas negras. Tampoco hay foto de la miga por el mismo motivo que el anterior

Imagen

A pasarlo bien el fin de semana!
Avatar de Usuario
Panasonico
Mensajes: 162
Registrado: Sab 08 Oct, 2011 9:46

Re: Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Panasonico »

¡Qué buena pinta tienen todos los panes que estais poniendo!. Yo anoche termié un pan con harina de esta Hovis Granary inglesa (me parece que es así) :D y tengo subiendo un par de panes de suecos de estos de Anders (ya hice uno y me gustó) que hornearé esta tarde. También tengo preparado un prefermento para mi pan de Mie de esta semana (es el uso para desayunar con mantequilla y mermelada o con aceite). El de anoche de harina inglesa lo hice con MM de harina blanca de trigo y me costó mucho amasarlo (pegajoso, pegajoso). Al final le di forma como pude (me parece que le faltó fermentación) y al ponerlo en la bandeja para hornear se "espachurró" y salió como una tortilla. Está bueno, pero, vamos, prefiero no presentarlo en sociedad :oops: . De los demás iré poniendo alguna imagen, si se tercia, jejeje. :lol:
Avatar de Usuario
Pumuki
Mensajes: 714
Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
Ubicación: Madrid/Cáceres

Re: Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Pumuki »

birdlives... ese pan de manzana y copos de avena no será de la receta de Dan Lepard... Es que yo cuando lo he intentado me quedaba la masa tan tan pegajosa e inmanejable... que me salía fatal!!! Me parece muy buena idea lo de "enmoldarlo"...

Muy buena pinta los demás :)
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Anesor »

Pues esta semana han caido estos llonguets la receta y el Porqué:
Adjuntos
llonguets (8).JPG
llonguets (8).JPG (175.75 KiB) Visto 3609 veces
llonguets (9).JPG
llonguets (9).JPG (204.67 KiB) Visto 3609 veces
llonguets (12).JPG
llonguets (12).JPG (175.49 KiB) Visto 3609 veces
Última edición por Anesor el Sab 03 Dic, 2011 17:23, editado 1 vez en total.
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por MMF »

Esta hogaza es para mí muy especial. Está hecha con una harina francesa T65 ecológica que ha llegado a mis manos como caída del cielo. Y es que en este momento, no hay mejor regalo para mí que unos kilillos del preciado polvo blanco.

Como es de bien nacidos ser agradecidos, doy mil gracias a la persona que ha hecho posible que esta harina esté ahora en mi poder y pueda disfrutar de ella, aunque no lea estas letras, pero me apetecía decirlo ;)

Un pan hecho con 200 g MM de centeno, 500 g harina T65, 320 g agua y 10 g sal. Amasado y con varios pliegues, formado y retardado durante 8 horas en vinoteca a 14º. Atemperado durante 1 hora y horneado en cocotte. Pienso que puede haber faltado algo de tiempo en la primera fermentación y hubiera admitido quizás algún pliegue más, pero a pesar de esto me ha encantado el sabor del pan, corteza muy crujiente y miga sorprendentemente esponjosa. Un saborazo para un pan inolvidable :D estoy feliz, muy feliz.
hogaza 301111.jpg
hogaza 301111.jpg (50.7 KiB) Visto 3609 veces
corte hogaza 301111.jpg
corte hogaza 301111.jpg (40.68 KiB) Visto 3609 veces
rebanada hogaza 301111.jpg
rebanada hogaza 301111.jpg (70 KiB) Visto 3609 veces
_-_ImMoRtAl_-_
Mensajes: 43
Registrado: Vie 26 Nov, 2010 14:19

Re: Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por _-_ImMoRtAl_-_ »

hola a todos, aqui esta outro pan que a hecho com menos agua ahora e solo com harina trigo t65

Imagen

maior: http://img820.imageshack.us/img820/6269/dsc6323y.jpg
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por Jano »

MMF escribió: Y es que en este momento, no hay mejor regalo para mí que unos kilillos del preciado polvo blanco.
:shock: :shock: :shock: :shock:
Avatar de Usuario
J.A.I.L.
Mensajes: 297
Registrado: Sab 19 Mar, 2011 12:36
Ubicación: Triana República de familiae lactobacilli

Re: Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por J.A.I.L. »

Jano escribió:
MMF escribió: Y es que en este momento, no hay mejor regalo para mí que unos kilillos del preciado polvo blanco.
:shock: :shock: :shock: :shock:
:lol: :lol: :lol:
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por MMF »

MMF escribió:y con suerte nadie más se da cuenta :lol: :lol: La mente es libre.
Ya, ya. Con suerte no hay nadie de la DEA leyendote, si no tu mente sera lo único libre :mrgreen: :mrgreen:
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 28.11-4.12.2011 ¿Qué has hornead

Mensaje por MMF »

MMF escribió:
MMF escribió:y con suerte nadie más se da cuenta :lol: :lol: La mente es libre.
Ya, ya. Con suerte no hay nadie de la DEA leyendote, si no tu mente sera lo único libre :mrgreen: :mrgreen:
¡Atención, pregunta! Me cito yo misma pero no lo he escrito. Me explico: en mi última entrada ha pasado algo raro, creo que se han cruzado dos mensajes porque una parte la he escrito yo, pero otra no. Y mi parte no ha salido entera. Si es que con la frase nos estamos poniendo nerviosos :lol: :lol: Alguien puede explicar qué ha pasado?
Cerrado