Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
maczanita
Mensajes: 175
Registrado: Mié 06 Oct, 2010 12:31
Ubicación: Madrid

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Mensaje por maczanita »

El primer roscón de la temporada, con la receta de Iban. Creció tanto los últimos minutos de horno que se cerro el agujero.

Imagen

Duró una tarde. :oops: . Tendremos que repetirlo. ;)

Saludos. Maczanita.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Mensaje por cecília »

frandani escribió:Yo este año voy a volver a repetir el roscón con la receta de Javier y voy a probar también con un seudoroscón con la masa de los bollos suizos que es muy parecida y no lleva apenas huevo y lleva aceite en vez de mantequilla (que el colesterol no da tregua). Este lo hago esta tarde y lo horneo a la noche. A ver que tal.
frandani a mi me interesa mucho esa receta que apenas lleva huevos y va con aceite . Yo si que quiero hacer el Roscón este año , pero para intercalar me parece buena idea ese que quieres hacer.
giozza
Mensajes: 3
Registrado: Lun 17 Oct, 2011 15:25

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Mensaje por giozza »

Hola a todos! Aqui va mi primer post y también mi primera receta realizada.
Desde hace unas semanas, desde que descubrí este foro, a Ibán, MTM etc etc, me ha entrado una auténtica intriga por todo este mundo, así que decidí tras un Pan normal con MM, lanzarme a por un Roscón de Reyes. De momento he de decir que para ser el primero, el resultado ha sido realmente espectacular, una fina y tostada capa por fuera y esponjoso por dentro. ¡Una delicia!

Si le tengo que poner una pega es que quizá, para mi gusto, le falta un poco de azúcar a la masa, así que la próxima vez le añadiré más en crudo o en la infusión de leche y cítricos (estoy dudando).

La receta está sacada del video del programa de Robin Food en el que Ibán y David nos deleitaron con este Roscón. Recomiendo a todo el mundo a hacerlo porque sus aromas y su resultado final son fenomenales. Os dejo unas fotos del resultado final.

Imagen Imagen
Imagen Imagen

Un saludo


---------------------------------------------------------------------------------------------
Puedes ver más fotos en mi galería Flickr
Fotografías de Jorge Ruiz ©. Prohibida su comercialización. Si estás interesad@ en alguna, ponte en contacto conmigo.
Avatar de Usuario
koleffyálvarez
Mensajes: 6
Registrado: Dom 09 Oct, 2011 17:56

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Mensaje por koleffyálvarez »

Hola a tod@s!!

Estoy tomando buena nota para hacer roscón y practicar antes de que llegue la fecha señalada!!
Creo que en ningún mensaje se explica cómo hacer nosotros las frutas confitadas, me encantaría contar con vuestros sabios consejos ... :D

¡¡¡Mil gracias de antemano!!!
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Mensaje por cecília »

koleffyálvarez escribió: Creo que en ningún mensaje se explica cómo hacer nosotros las frutas confitadas, me encantaría contar con vuestros sabios consejos ... :D
Aquí tienes una manera para confitar naranja y limón. Para otras frutas no lo he preobado. A ver si alguien te dice algo más ;)
Avatar de Usuario
koleffyálvarez
Mensajes: 6
Registrado: Dom 09 Oct, 2011 17:56

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Mensaje por koleffyálvarez »

Gracias, Cecilia!!! y la forma de confitar naranja y limón es ... :mrgreen:
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Mensaje por David S. »

Pues, por ejemplo, aquí tienes una que enlaza Gusete y otra que explica Colette.
Avatar de Usuario
koleffyálvarez
Mensajes: 6
Registrado: Dom 09 Oct, 2011 17:56

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Mensaje por koleffyálvarez »

:D Gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
Avatar de Usuario
M.A.B
Mensajes: 14
Registrado: Mié 16 Nov, 2011 1:00

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Mensaje por M.A.B »

Este es mi primer roscon y todavia estoy que no me lo creo.
La receta es la de Iban en Robin Food con harina de fuerza Harimsa, ssi ya se que tiene mejorantes y esas cosas, pero era la unica blanca que tenía....
La verdad es que lo he hecho de prueba para ver si hago los de Reyes y ya lo creo que los hago. Estaba buenisimo y aqui en casa les ha gustado a todos. Tanto que casi acabamos con él en la merienda.
La fruta también es casera. Corteza de naranja y pera confitada, que es lo que había anoche en la nevera y se me ocurrio que igual quedaba bién. El resultado es muy positivo. Queda blandita aunque la tuve que secar en el horno porque estaba un poco inmanejable.
Un poco de azucar y almendra y aqui van las fotos
roscon miga.JPG
roscon miga.JPG (46.31 KiB) Visto 4014 veces
roscon peq.JPG
roscon peq.JPG (52.03 KiB) Visto 4014 veces
Avatar de Usuario
JLAbad
Mensajes: 1018
Registrado: Sab 09 Abr, 2011 20:36
Contactar:

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Mensaje por JLAbad »

Hola a todos,
por esas cosas de lo bien que va uno de tiempo en estas fechas, ¿cómo veis el retardar el asunto en la nevera por la noche para la primera fermentación antes del formado y levado?

Gracias & saludos,

Jose
Cerrado