Bicis, panes, musicas, mis mermeladas...
- PANFANATIC
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Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Ayudaaaaaa, me han regalado una caja de kakis y al comerlos te dejan un regusto a madera seca. Lo he puesto con alcohol y los he tenido tapados una semana, pero todavia siguen raros. Si hago mermelada, se quedara tambien "aspera"????
Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Y seguro que el coche en la calle, con el frio que haceMiolo escribió:Ains, soy un mar de dudas. Eso sí, un mar de dudas con un garaje que huele a chorizo

No te lo podría asegurar, pero me parece que sí.PANFANATIC escribió:Ayudaaaaaa, me han regalado una caja de kakis y al comerlos te dejan un regusto a madera seca. Lo he puesto con alcohol y los he tenido tapados una semana, pero todavia siguen raros. Si hago mermelada, se quedara tambien "aspera"????
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- paxaradas
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Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Ummm, la altura...La lareira de mi casa tiene dos barras que atraviesan la cambota de lado a lado. De la losa a la cambota debe haber...metro y medio. Los colgamos allí y los ahumamos una hora diaria, durante tres o cuatro días. Puedes ahumarlos algo más...Pero eso ya es al gusto del consumidos
Nosotros los haciamos ahumandolos una hora , durante tres días. Espero haber sido util. Apertas

- PANFANATIC
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Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Grrrrrrr, me paice que se van a la basura........cecília escribió:Y seguro que el coche en la calle, con el frio que haceMiolo escribió:Ains, soy un mar de dudas. Eso sí, un mar de dudas con un garaje que huele a chorizo
No te lo podría asegurar, pero me parece que sí.PANFANATIC escribió:Ayudaaaaaa, me han regalado una caja de kakis y al comerlos te dejan un regusto a madera seca. Lo he puesto con alcohol y los he tenido tapados una semana, pero todavia siguen raros. Si hago mermelada, se quedara tambien "aspera"????
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- paxaradas
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Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Se me olvidaba. Rotalos. Es decir que no le de el humo siempre por el mismo lado. Soy muy malo esplicandome. No los pongas con fuego fuerte. Más bien brasa. La hoja de laurel,verde, hace mucho humo. Saúdos
Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Muchas gracias, Paxaradas, miraré a ver cómo me lo puedo montar.
Prometo fotos del intento
El coche hace años que no entra en el garaje
Prometo fotos del intento

Ay, qué susto, pensé que hablabas de mis chorizosPANFANATIC escribió:Grrrrrrr, me paice que se van a la basura...

¿Frío? Este es el primer otoño que recuerdo sin una sola helada. Ahora mismo, 17ºC. Una vergüenza.Cecília escribió:Y seguro que el coche en la calle, con el frio que hace
El coche hace años que no entra en el garaje

- PANFANATIC
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Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Que no Miolo, tus chorizos, noooooooooo. Me han regalado un parato plano, que no corta y pega donde yo quiero, y la nocturnidada tampoco es buena aliada, asi que a lo facil, cito todo y arreglaooo
.
De todas maneras, esos chorizos con unos grelos y unos cachelos....................




De todas maneras, esos chorizos con unos grelos y unos cachelos....................
Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
¡Esto va por buen camino! 
Primer día de ahumado: Lo sé, soy un inepto atando chorizos, pero huelen MUY bien. Ahora me arrepiento de haber hecho tan poca cantidad.
Paxaradas, una duda más: dices que hay que mantener un fuego bajito, pero con un fuego bajito, en cuanto le pongo encima una rama de loureiro se incendia y chisporrotea, y lo tengo que apagar sacudiendo con otra rama o retirarlo para que no me ase los chorizos. ¿Cuál es el truco?

Primer día de ahumado: Lo sé, soy un inepto atando chorizos, pero huelen MUY bien. Ahora me arrepiento de haber hecho tan poca cantidad.
Paxaradas, una duda más: dices que hay que mantener un fuego bajito, pero con un fuego bajito, en cuanto le pongo encima una rama de loureiro se incendia y chisporrotea, y lo tengo que apagar sacudiendo con otra rama o retirarlo para que no me ase los chorizos. ¿Cuál es el truco?
Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Perdonad que me meta aquí sin que nadie me llame, pero eso tiene una pinta que hace hablar a cualquiera. ¡Qué buenos Miolo!Miolo escribió:¡Esto va por buen camino!
Primer día de ahumado:
La familia de mi marido sigue hoy en día haciendo matanzas caseras de cerdo ibérico. Ellos, como hacen gran cantidad de embutidos para todo el año, lo tienen siempre colgados del techo en una parte del garaje. Los techos son altos y manejan las cuerdas con un palo largo. Te digo esto para que te hagas una idea de la altura que pueden tener, claro que después las cuerdas de chorizo son así como las tuyas. El fuego se lo ponen con un brasero de los de toda la vida (o un cubo de cinc) al que añaden... pues eso... hojas de laurel para que hagan humo, pero con una cierta altura para que no les dé el calor. Ten en cuenta que si la carne recibe calor se puede poner mala, por mucho aliño que pueda tener.Miolo escribió:dices que hay que mantener un fuego bajito, pero con un fuego bajito, en cuanto le pongo encima una rama de loureiro se incendia y chisporrotea, y lo tengo que apagar sacudiendo con otra rama o retirarlo para que no me ase los chorizos. ¿Cuál es el truco?
Ellos suelen tener una habitación en el garaje con una ventana orientada hacia el norte, para que nunca le dé el sol pero sí el viento frío y ayude a su curación. De hecho, cuando los inviernos no son fríos (como este, de momento) no pueden hacer matanzas porque se les ponen malas las chacinas y los jamones. Mas bien simulan una nevera natural. Es conveniente que nunca les dé calor.
Re: Bicis, panes, musicas y mis mermeladas
Qué bueno, Miolo.
Estoy pensando que una manera de optimizar un poco la sesión de humo sería que consiguieses taparlo un poco. Podrías utilizar como soporte mismo la escalera de mano, con unas varas o ramas que te hagan de estructura sobre la que pones una lona o similar.
A lo mejor, se me ocurre, para que no arda el laurel lo puedes mojar un poco, e intentar también que haya poca brasa.
Echa un vistazo a esto (a partir del min 16:12). Es ahumado de queso, pero al fin y al cabo es lo mismo.
Estoy pensando que una manera de optimizar un poco la sesión de humo sería que consiguieses taparlo un poco. Podrías utilizar como soporte mismo la escalera de mano, con unas varas o ramas que te hagan de estructura sobre la que pones una lona o similar.
A lo mejor, se me ocurre, para que no arda el laurel lo puedes mojar un poco, e intentar también que haya poca brasa.
Echa un vistazo a esto (a partir del min 16:12). Es ahumado de queso, pero al fin y al cabo es lo mismo.