Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010
Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!
Hola!! Soy nuevo en este foro.
Tengo una duda. El pasado sábado hice un roscón con la receta del programa Robin Food (Iban Yarza), y aunque tenía un sabor bueno estaba un soso. Mi pregunta es: Cuanta cantidad de sal tengo que añadir exactamente?? En la receta pone una pizca. Utilice harina de Harimsa (Fuerza).
Si alguien me puede ayudar le agradecería. Un saludo.
Tengo una duda. El pasado sábado hice un roscón con la receta del programa Robin Food (Iban Yarza), y aunque tenía un sabor bueno estaba un soso. Mi pregunta es: Cuanta cantidad de sal tengo que añadir exactamente?? En la receta pone una pizca. Utilice harina de Harimsa (Fuerza).
Si alguien me puede ayudar le agradecería. Un saludo.
Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!
como aún no es Reyes, unos bollos que después rellené de cabello de angel
- Adjuntos
-
- phpS81MXAAM.jpg (46.99 KiB) Visto 5709 veces
Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!
Con un 1,5% deberia ser suficiente. 15gr por cada kg de harina.enduro78 escribió:... Cuanta cantidad de sal tengo que añadir exactamente?? En la receta pone una pizca....Si alguien me puede ayudar le agradecería. Un saludo.
- Panasonico
- Mensajes: 162
- Registrado: Sab 08 Oct, 2011 9:46
Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!
Estoy haciendo pruebas con el roscon de reyes. Os pongo el enlace para que veais el resultado de uno de MM.
viewtopic.php?f=7&t=2916&start=11
viewtopic.php?f=7&t=2916&start=11
Roscon de Reyes
Hola a todos/as:
Me encanta hacer pan y probar recetas nuevas y este foro es una mágnifica oportunidad para seguir aprendiendo. Este año, para el día 6, quisiera hacer roscon de reyes siguiendo la receta que Iban Yarza nos enseñó en Robin Food. tendré que preparar varias comidas para ese día por lo que me planteaba si podría dejar el roscón preparado de víspera o al menos la masa... ¿alguien sabe en qué punto es posible? ¿O si puedo hacer la masa y congelar? Muchas gracias
Me encanta hacer pan y probar recetas nuevas y este foro es una mágnifica oportunidad para seguir aprendiendo. Este año, para el día 6, quisiera hacer roscon de reyes siguiendo la receta que Iban Yarza nos enseñó en Robin Food. tendré que preparar varias comidas para ese día por lo que me planteaba si podría dejar el roscón preparado de víspera o al menos la masa... ¿alguien sabe en qué punto es posible? ¿O si puedo hacer la masa y congelar? Muchas gracias
Re: Roscon de Reyes
Hola Aas,Aas escribió:Hola a todos/as:
Me encanta hacer pan y probar recetas nuevas y este foro es una mágnifica oportunidad para seguir aprendiendo. Este año, para el día 6, quisiera hacer roscon de reyes siguiendo la receta que Iban Yarza nos enseñó en Robin Food. tendré que preparar varias comidas para ese día por lo que me planteaba si podría dejar el roscón preparado de víspera o al menos la masa... ¿alguien sabe en qué punto es posible? ¿O si puedo hacer la masa y congelar? Muchas gracias
en Pepa Cooks hablan de mantener la masa en el frigo: http://pepacooks.com/2011/12/receta-ros ... eyes-2011/
Saludos,
Jose
Roscon,dudas sobre el azucar.
Ayer elabore un roscón. concretamente el que realizo Iban en la ETB, en el programa de Robin Food.Para 430 gramos de harina que emplea entre el prefermento y la masa utiliza 70 gramos de azúcar.Los catadores me indican que esta poco dulce y me he puesto a buscar recetas por la red y los resultados varían muchísimo en relación a la cantidad de azúcar.No quiero que quede empalagoso pero¿puedo subir la cantidad de azúcar a 100 gramos? ¿ Influirá esto en la textura y suavidad de la masa?
Si alguien tiene alguna experiencia contrastada, para antes de Reyes..(un poco tarde)
Por cierto el rosco quedo con un aspecto impresionante y suave suave pero no se me ocurrió hacer una foto y aunque poco dulce no queda ni rastro de el.
Si alguien tiene alguna experiencia contrastada, para antes de Reyes..(un poco tarde)
Por cierto el rosco quedo con un aspecto impresionante y suave suave pero no se me ocurrió hacer una foto y aunque poco dulce no queda ni rastro de el.
-
- Mensajes: 19
- Registrado: Jue 27 Oct, 2011 14:02
Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!
[quote="Ibán"]
RECETA DE ROSCÓN CON LEVADURA
Esta receta es con levadura, lleva un prefermento, y es muy sencilla de hacer, con un resultado garantizado tanto si ya has hecho pan como si es la primera vez que te enfrentas a ello.
140 g fermento previo (90 harina, 50 leche, 2 levadura, fermendados)
S.O.S!!!!
estoy apunto, apunto, de preparar el roscon de reyes, necesito saber el tiempo del fermento previo. muchas gracias!!
RECETA DE ROSCÓN CON LEVADURA
Esta receta es con levadura, lleva un prefermento, y es muy sencilla de hacer, con un resultado garantizado tanto si ya has hecho pan como si es la primera vez que te enfrentas a ello.
140 g fermento previo (90 harina, 50 leche, 2 levadura, fermendados)
S.O.S!!!!
estoy apunto, apunto, de preparar el roscon de reyes, necesito saber el tiempo del fermento previo. muchas gracias!!
-
- Mensajes: 19
- Registrado: Jue 27 Oct, 2011 14:02
Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!
primero pedir perdon a Ibán por enviarle un mesaje privado, pero al ver que el hilo del roscon de reyes estava colgado del 2009 pensava que NO tendria respuesta para esta noche o para mañana por la mañana. me animado un poco tarde!!!
mil disculpas soy nueva en el foro y con el pan tambien!

mil disculpas soy nueva en el foro y con el pan tambien!

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!
Maria Sans, si miras este vídeo ahí te lo explican muy bien .Maria Sans escribió:
140 g fermento previo (90 harina, 50 leche, 2 levadura, fermendados)
S.O.S!!!!
estoy apunto, apunto, de preparar el roscon de reyes, necesito saber el tiempo del fermento previo. muchas gracias!!
Sería mínimo 3h a T. ambiente o si lo haces de hoy para mañana lo tienes un rato a T. ambiente y después en la nevera hasta el día siguiente.