Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012

Mensaje por Jano »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por cecília »

Un pan del libro Aprendiz de Panadero.
Sourdough 100% Centeno
355 Sourdough 100% centeno P.Reinhart.JPG
355 Sourdough 100% centeno P.Reinhart.JPG (121.7 KiB) Visto 7540 veces
355 molla.JPG
355 molla.JPG (122.24 KiB) Visto 7540 veces
y unos panecillos para un amigo
358 panets Nadal Dani.JPG
358 panets Nadal Dani.JPG (122.39 KiB) Visto 7540 veces
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Jano »

Cecilia, tu y yo somos amigos ¿no?.... :mrgreen:
Ahí va un pancito de T65, incluida la Mama.
Adjuntos
Todo T65.jpg
Todo T65.jpg (87.09 KiB) Visto 7537 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por cecília »

Jano escribió:Cecilia, tu y yo somos amigos ¿no?.... :mrgreen:
Ahí va un pancito de T65, incluida la Mama.
Claro, ¿lo dudas?
Avatar de Usuario
Panasonico
Mensajes: 162
Registrado: Sab 08 Oct, 2011 9:46

Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Panasonico »

Pues hoy, después de tres días sin hornear nada me ha dado el "mono" y he hecho tres cosicas: un pan de mie, unos panecillos de leche y unos panecillos con ras el hanout y semillas de amapola y de sésamo, que es la primera vez y me han gustado bastante. Os pongo una fotico.
Adjuntos
12-01-02 pan de mie panecillos de leche y pan marroqui 02.jpg
12-01-02 pan de mie panecillos de leche y pan marroqui 02.jpg (86.68 KiB) Visto 7516 veces
Shana
Mensajes: 147
Registrado: Vie 09 Dic, 2011 15:13
Ubicación: Valencia

Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Shana »

El otro día empollando e investigando un poco los vídeos de la cocina de Babette, me llamó la atención de cómo añadir tropezones a la masa, así que de ahí la mitad de mi pan de molde con tropezones de tomate seco y parmesano, uhmmmm rico rico, con sus respectivas rebanadas cortadas perfectamente con la cortafiambres, ni pensar la guerra que le dí a mi marido en su día por comprar semejante artilugio y encima insistirle para que lo regalara-lo tirara o lo que fuera con tal de que dejara de ser un trasto más en la cocina, menos mal que no me escuchó porque ahora me viene de perlas.
Adjuntos
IMGP1034 - copia.JPG
IMGP1034 - copia.JPG (108.44 KiB) Visto 7466 veces
Avatar de Usuario
angek
Mensajes: 19
Registrado: Sab 29 Ene, 2011 18:42

Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por angek »

Los panes con ras el hanout no pueden tener mejor pinta.

Y a estas horas.

Las fotos de este foro deberían estar ocultas entre las 13:00 y las 15:00 ante peligro inminente de salivación masiva.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Izaskun »

Mis primeros panes del 2012 ! :D

Un pan sueco con escaldado, especias y sirope, al estilo de la isla de Gotland, para comerlo con salmón of course
Y un Pullman (esta vez, sin ajo y con menos levadura) para los canapés del día de Reyes ;)
Adjuntos
002 - escaldat de sègol.JPG
002 - escaldat de sègol.JPG (124.29 KiB) Visto 7413 veces
003 - detall crosta.JPG
003 - detall crosta.JPG (137.05 KiB) Visto 7413 veces
004 motllo canapés.JPG
004 motllo canapés.JPG (102.94 KiB) Visto 7413 veces
Avatar de Usuario
Mirentxu
Mensajes: 9
Registrado: Dom 30 Oct, 2011 20:15
Ubicación: Bilbao

Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Mirentxu »

Aquí van mis roscos
roscon1.JPG
roscon1.JPG (35.5 KiB) Visto 7379 veces
roscon2.JPG
roscon2.JPG (37.65 KiB) Visto 7379 veces
Le puse un poco más azúcar de lo que pone en la receta de Ibán,y como no me he podido reprimir os lo puedo contar...esponjoso,aromático,y muy rico,espero que mañana este bien porque lo llevaré relleno para merendar con las amigas.
Shana ese pan de parmesano tiene que estar de muerte!!!
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Izaskun »

Están recién horneadas y haciendo crec-crec :P

Unas mini baguettes de 35gr con MM de trigo T65 y masa con trigo T55, que van a terminar siendo parte de un pica-pica, untadas con tomates de ramallet, aceite extra virgen de olivos milenarios (que dicho sea de paso, está de muerte) y su mejor compaña, ná, unas virutillas de jamóncito del rico, rico. ;)
Adjuntos
005 - mini baguettes, 35gr, de MM T65 i massa T55.JPG
005 - mini baguettes, 35gr, de MM T65 i massa T55.JPG (128.56 KiB) Visto 7241 veces
Cerrado