Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Miolo »

Otro roscón, my way:
rosco.jpg
rosco.jpg (57.94 KiB) Visto 2692 veces
Avatar de Usuario
Panasonico
Mensajes: 162
Registrado: Sab 08 Oct, 2011 9:46

Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Panasonico »

Un par de roscones horneados anoche para "zampárnoslos" hoy. De hecho uno de ellos ya ha pasado a la historia, con "chocolatico" ¡qué rico! :D
Adjuntos
12-01-05 roscones de reyes 03.jpg
12-01-05 roscones de reyes 03.jpg (81.62 KiB) Visto 2680 veces
12-01-05 roscones de reyes 04.jpg
12-01-05 roscones de reyes 04.jpg (53.57 KiB) Visto 2680 veces
Avatar de Usuario
Panasonico
Mensajes: 162
Registrado: Sab 08 Oct, 2011 9:46

Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Panasonico »

Miolo escribió:Otro roscón, my way:
rosco.jpg
¡Vaya pinta que tiene tu roscón!. ¿Es con MM o con levadura?. Si no es mucha molestia ¿podrías explicar cómo lo haces? Gracias :)
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Anesor »

Un par de gemelos de espelta con semillas. Para llevarme al curro.
Después de hacer la felicitación me dieron ganas de repetirlos.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Anesor »

Panasonico escribió:
Miolo escribió:Otro roscón, my way:
rosco.jpg
¡Vaya pinta que tiene tu roscón!. ¿Es con MM o con levadura?. Si no es mucha molestia ¿podrías explicar cómo lo haces? Gracias :)
El de miolo tiene un pinta que ni te cuento... ñam,ñam, ... pero los tuyos tambien!! aun estoy salibando!! cuenta tu tambien... MM o levadura.
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por soy Circe »

¡Qué ricos roscones! el mío está aún en el horno pero dentro de un rato lo vereis por aquí (o mañana, claro).

Por ahora os dejo con nuestra comida: perolada de migas de Reyes. Es tradición en la familia celebrar así el almuerzo post-regalos.

El pan no era casero, sino unas "bobas" de a kilo de Alcalá de Guadaira, más conocida como Alcalá de los Panaderos. Hay un hilo para recetas reposteras relacionadas con el pan, pero no para recetas saladas (o yo no le he sabido encontrar).

En fin, aunque no las he horneado sino guisado, os dejo con ellas.
Adjuntos
Pan de miga prieta de Alcalá de los panaderos.JPG
Pan de miga prieta de Alcalá de los panaderos.JPG (44.56 KiB) Visto 2659 veces
Miga del Pan de Alcalá de Guadaira.JPG
Miga del Pan de Alcalá de Guadaira.JPG (59.1 KiB) Visto 2659 veces
Perolada de Migas de Reyes.JPG
Perolada de Migas de Reyes.JPG (95.29 KiB) Visto 2659 veces
Avatar de Usuario
Roser
Mensajes: 470
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:17

Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Roser »

El roscón de hoy preparándose para el relleno
P1060253_1.jpg
P1060253_1.jpg (49.16 KiB) Visto 2655 veces
P1060255_1.jpg
P1060255_1.jpg (67.51 KiB) Visto 2655 veces
Ha fermentado un ratito más y no se ha abierto. Miga un puntito más esponjosa.
Avatar de Usuario
Roser
Mensajes: 470
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:17

Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Roser »

Segundo pandoro de la temporada. Este en su punto de horno, temperatura interna 84º. Parece tostado pero es un efecto de la luz. Increiblemente liviano.
P1060264_1.jpg
P1060264_1.jpg (49.2 KiB) Visto 2654 veces
Avatar de Usuario
Roser
Mensajes: 470
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:17

Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Roser »

Y la miga del pan sueco de centeno con escaldado, especias, sirope
P1060228_1.jpg
P1060228_1.jpg (84.34 KiB) Visto 2653 veces
Gustó muchísimo a todos, incluso a los forofos de las baguettes del Op..cor.
Avatar de Usuario
Sandra
Mensajes: 62
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:15
Ubicación: Barcelona - Gràcia

Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Sandra »

Me uno a la colección de Roscones de Reyes / Tortell de Reis.
Aunque el martes sea mi cumpleaños ya creo que reduzco desde mañana la ingesta masiva de azúcar y mantequilla.
La pasta la preparé ayer por la tarde, fermentó en nevera en bloque. Esta mañana lo he formado en frío y hora y media de fermentación. Decoración y horno.
El tamaño es grande así que es muy posible que de cara al año que viene haga la mitad. Eso sí, no queda ni un trozo.

Imagen
Cerrado