Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012
Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado
Otro roscón, my way:
- Panasonico
- Mensajes: 162
- Registrado: Sab 08 Oct, 2011 9:46
Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado
Un par de roscones horneados anoche para "zampárnoslos" hoy. De hecho uno de ellos ya ha pasado a la historia, con "chocolatico" ¡qué rico! 

- Adjuntos
-
- 12-01-05 roscones de reyes 03.jpg (81.62 KiB) Visto 2679 veces
-
- 12-01-05 roscones de reyes 04.jpg (53.57 KiB) Visto 2679 veces
- Panasonico
- Mensajes: 162
- Registrado: Sab 08 Oct, 2011 9:46
Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado
¡Vaya pinta que tiene tu roscón!. ¿Es con MM o con levadura?. Si no es mucha molestia ¿podrías explicar cómo lo haces? GraciasMiolo escribió:Otro roscón, my way:

Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado
Un par de gemelos de espelta con semillas. Para llevarme al curro.
Después de hacer la felicitación me dieron ganas de repetirlos.




Después de hacer la felicitación me dieron ganas de repetirlos.
Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado
El de miolo tiene un pinta que ni te cuento... ñam,ñam, ... pero los tuyos tambien!! aun estoy salibando!! cuenta tu tambien... MM o levadura.Panasonico escribió:¡Vaya pinta que tiene tu roscón!. ¿Es con MM o con levadura?. Si no es mucha molestia ¿podrías explicar cómo lo haces? GraciasMiolo escribió:Otro roscón, my way:
Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado
¡Qué ricos roscones! el mío está aún en el horno pero dentro de un rato lo vereis por aquí (o mañana, claro).
Por ahora os dejo con nuestra comida: perolada de migas de Reyes. Es tradición en la familia celebrar así el almuerzo post-regalos.
El pan no era casero, sino unas "bobas" de a kilo de Alcalá de Guadaira, más conocida como Alcalá de los Panaderos. Hay un hilo para recetas reposteras relacionadas con el pan, pero no para recetas saladas (o yo no le he sabido encontrar).
En fin, aunque no las he horneado sino guisado, os dejo con ellas.
Por ahora os dejo con nuestra comida: perolada de migas de Reyes. Es tradición en la familia celebrar así el almuerzo post-regalos.
El pan no era casero, sino unas "bobas" de a kilo de Alcalá de Guadaira, más conocida como Alcalá de los Panaderos. Hay un hilo para recetas reposteras relacionadas con el pan, pero no para recetas saladas (o yo no le he sabido encontrar).
En fin, aunque no las he horneado sino guisado, os dejo con ellas.
- Adjuntos
-
- Pan de miga prieta de Alcalá de los panaderos.JPG (44.56 KiB) Visto 2658 veces
-
- Miga del Pan de Alcalá de Guadaira.JPG (59.1 KiB) Visto 2658 veces
-
- Perolada de Migas de Reyes.JPG (95.29 KiB) Visto 2658 veces
Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado
El roscón de hoy preparándose para el relleno
Ha fermentado un ratito más y no se ha abierto. Miga un puntito más esponjosa.Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado
Segundo pandoro de la temporada. Este en su punto de horno, temperatura interna 84º. Parece tostado pero es un efecto de la luz. Increiblemente liviano.
Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado
Y la miga del pan sueco de centeno con escaldado, especias, sirope
Gustó muchísimo a todos, incluso a los forofos de las baguettes del Op..cor.Re: Diario semanal panadero 02.2-08.1.2012 ¿Qué has horneado
Me uno a la colección de Roscones de Reyes / Tortell de Reis.
Aunque el martes sea mi cumpleaños ya creo que reduzco desde mañana la ingesta masiva de azúcar y mantequilla.
La pasta la preparé ayer por la tarde, fermentó en nevera en bloque. Esta mañana lo he formado en frío y hora y media de fermentación. Decoración y horno.
El tamaño es grande así que es muy posible que de cara al año que viene haga la mitad. Eso sí, no queda ni un trozo.

Aunque el martes sea mi cumpleaños ya creo que reduzco desde mañana la ingesta masiva de azúcar y mantequilla.
La pasta la preparé ayer por la tarde, fermentó en nevera en bloque. Esta mañana lo he formado en frío y hora y media de fermentación. Decoración y horno.
El tamaño es grande así que es muy posible que de cara al año que viene haga la mitad. Eso sí, no queda ni un trozo.
