Papel de hornear
Re: Papel de hornear
Hola paratener yo que tu probaria a cocer sobre papel de aluminio ese seguro que no se quema.
Saludos.
Saludos.
Re: Papel de hornear
Gracias Chema.
¿Qué papel de hornear usáis?
Hola a todos,
Querría saber qué papel de hornear usáis. Porque, por ejemplo, para el pain a l'ancienne se necesitaría uno muy resistente, ya que se aconseja una temperatura de 290º y, también, para hacer pizza recomiendan la temperatura máxima que dé el horno.
Yo, el papel que tengo es el del Mercadona, que aconseja no superar los 220º. Mi horno llega a los 270º y el papel se me chamusca y me da miedo que arda.
Muchas gracias.
Querría saber qué papel de hornear usáis. Porque, por ejemplo, para el pain a l'ancienne se necesitaría uno muy resistente, ya que se aconseja una temperatura de 290º y, también, para hacer pizza recomiendan la temperatura máxima que dé el horno.
Yo, el papel que tengo es el del Mercadona, que aconseja no superar los 220º. Mi horno llega a los 270º y el papel se me chamusca y me da miedo que arda.
Muchas gracias.
Re: ¿Qué papel de hornear usáis?
Qué suerte, mi horno ni se acerca a esoMi horno llega a los 270º y el papel se me chamusca y me da miedo que arda.

Yo uso Albal, y también recomienda no pasar de 220ºC. Se va tostando con los usos, y lo reutilizo hasta que se vuelve tan frágil que se rompe si lo doblas.
Dudo mucho que arda el papel, a no ser que toque la resistencia. Puedes probar a "hornear" un trocito a ver si lo consigues inflamar. Por un trocito ardiendo no le va a pasar nada al horno, pero no creo que llegue a arder.
- PANFANATIC
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Re: ¿Qué papel de hornear usáis?
Yo el del Lidl, y lo reutilizo varias veces.
Re: ¿Qué papel de hornear usáis?
Yo he usado varios: Albal, marca blanca de Eroski, Dr. Oetker y alguno más. El horno lo pongo a 300º así que todos los papeles de horno acaban carbonizados. Eso sí, nunca he visto que ardan como tal.
Re: ¿Qué papel de hornear usáis?
Yo también utilizo el de Lidl.
Mi horno tampoco pasa de 240/250º.
el papel siempre lo reutilizo, pero si alguna vez me he despistado y para calentar la piedra la subo a la rejilla que hay justo debajo del grill, cuando la bajo, pongo el papel con el pan y a los pocos minutos se carboniza literalmente el papel. No arde.
Sólo queda entero el trozo de debajo del pan.
Mi horno tampoco pasa de 240/250º.
el papel siempre lo reutilizo, pero si alguna vez me he despistado y para calentar la piedra la subo a la rejilla que hay justo debajo del grill, cuando la bajo, pongo el papel con el pan y a los pocos minutos se carboniza literalmente el papel. No arde.
Sólo queda entero el trozo de debajo del pan.
Re: ¿Qué papel de hornear usáis?
Yo uso también el del Mercadona, y no he tenido nunca ningún percance; lo reutilizo varias veces, hasta que ya el pobre está requemado por las esquinas y se desmigaja con sólo mirarlo, así que no creo que vayas a tener problemas.
Re: ¿Qué papel de hornear usáis?
Gracias por vuestras respuestas.
Entonces entiendo que no hay ningún papel que resista muy altas temperaturas, ya que todos se chamuscan aunque no lleguen a arder ¿no?
Entonces entiendo que no hay ningún papel que resista muy altas temperaturas, ya que todos se chamuscan aunque no lleguen a arder ¿no?
Re: ¿Qué papel de hornear usáis?
Bueno... si la temperatura es muy, muy alta, se chamusca y no lo podrás reutilizar, pero hace su trabajo.
Si no es tan alta, se va chamuscando con los usos y lo puedes reutilizar hasta que se desintegra.
Ahora que lo pienso, una vez usé un papel (no recuerdo la marca) en un horno de leña que debía estar a más de 300ºC.
Ni hablar de reutilizar el papel, pero hizo lo que tenía que hacer: no se pegó al pan ni a la solera.
Si no es tan alta, se va chamuscando con los usos y lo puedes reutilizar hasta que se desintegra.
Ahora que lo pienso, una vez usé un papel (no recuerdo la marca) en un horno de leña que debía estar a más de 300ºC.
Ni hablar de reutilizar el papel, pero hizo lo que tenía que hacer: no se pegó al pan ni a la solera.