Diario semanal panadero 09-15.1.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 09-15.1.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por soy Circe »

Cecilia, tiene un aspecto delicioso. Imagino que el sabor de la espelta con esa cerveza debe ser muy especial. Pero lo que me tiene alucinada es el color de la corteza.

Me encantan los panes con color y este es tiene una paleta mágica de tonos caramelo.
_-_ImMoRtAl_-_
Mensajes: 43
Registrado: Vie 26 Nov, 2010 14:19

Re: Diario semanal panadero 09-15.1.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por _-_ImMoRtAl_-_ »

outro panito.....

Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
MaiteM
Mensajes: 222
Registrado: Vie 25 Nov, 2011 17:13
Ubicación: Bilbao

Re: Diario semanal panadero 09-15.1.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MaiteM »

Pan de maíz, en base a la receta de Anna Belssolá, pero en vez de hacer panecillos, lo hice en versión hogaza y sin el maiz en grano. Por encima lo espolvoreé con polenta. No se si le faltó un poco de levado o simplemente fue el hecho de tener mitad harina de maíz, mitad de trigo, pero la miga resultó un poco densa, no demasiado.
Tenía ganas de hacer esta receta para comparar sus resultado con el de Dan Le Pard, este último lo hice hace una temporada y el resultado fue fue muy distinto (alveolatura irregular, más hueco) pero es cierto que lleva menos cantidad de harina de maíz.
Bueno, ahí van las fotos:
arto-ogia.jpg
arto-ogia.jpg (91.95 KiB) Visto 3857 veces
arto-ogia1.jpg
arto-ogia1.jpg (97.14 KiB) Visto 3857 veces
_-_ImMoRtAl_-_
Mensajes: 43
Registrado: Vie 26 Nov, 2010 14:19

Re: Diario semanal panadero 09-15.1.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por _-_ImMoRtAl_-_ »

trigo t80....
Imagen
mogollon
Mensajes: 5
Registrado: Jue 22 Dic, 2011 20:21

Re: Diario semanal panadero 09-15.1.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por mogollon »

la cochura de hoy. hecho segun el receta de Iban en el video


Imagen


Imagen
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 09-15.1.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

Que panes mas bonitos hay siempre por aquí.
Hoy para cenar un de Kamut con su MaMa, su sal, su agua... en fin con todo, vamos.
Horneado en cazuela.
Adjuntos
Kamut.jpg
Kamut.jpg (61.99 KiB) Visto 3825 veces
Kamut Corte.jpg
Kamut Corte.jpg (51.23 KiB) Visto 3825 veces
_-_ImMoRtAl_-_
Mensajes: 43
Registrado: Vie 26 Nov, 2010 14:19

Re: Diario semanal panadero 09-15.1.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por _-_ImMoRtAl_-_ »

Jano escribió:Que panes mas bonitos hay siempre por aquí.
Hoy para cenar un de Kamut con su MaMa, su sal, su agua... en fin con todo, vamos.
Horneado en cazuela.
hostia Jano que panazo... me gusta la color que tiene.... horneado en cazuela de hierro?
idle
Mensajes: 71
Registrado: Lun 17 May, 2010 10:36
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 09-15.1.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por idle »

Hola,

Aquí lo que ha salido bien:

Pizza, con la receta de pan básico y la técnica que explica Iban aquí.
pizza.jpg
pizza.jpg (78.31 KiB) Visto 3814 veces
y galetas con esta receta.
galetes.jpg
galetes.jpg (69.85 KiB) Visto 3814 veces
Olga.
Boulanger
Mensajes: 547
Registrado: Lun 29 Ago, 2011 17:44
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 09-15.1.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Boulanger »

Unos panes de nueces que hice el Viernes con MM y harina panificable. Un éxito de panes.
Adjuntos
Pain noix f.jpg
Pain noix f.jpg (73.19 KiB) Visto 3784 veces
Avatar de Usuario
soy Circe
Mensajes: 820
Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 09-15.1.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por soy Circe »

Un bizcocho de MM, chocolate y naranja. Para perder el sentido...

En fin con ánimo de aprovechar el exceso de MM activa de estos días y el almíbar de haber confitado cantidades ingentes de corteza de naranja.

En cuanto a sabor, aún se puede mejorar: creo que la próxima vez sustituyo toda la leche por almíbar y añado algo de mantequilla para compensar (poca para no disparar las calorías). Y claro con más almíbar habrá que reajustar el azúcar total en la receta.

Hubiera estado para morirse con pedacitos de naranja confitada en la masa, pasas emborrachas o nueces.... pero como es para la mochila del cole de las peques me abstuve.
Adjuntos
bizcocho de MM, chocolate y naranja.JPG
bizcocho de MM, chocolate y naranja.JPG (40.54 KiB) Visto 3770 veces
Cerrado