Roscón de Reyes. Receta diciembre 2010

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
anitamor
Mensajes: 31
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 16:48

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Mensaje por anitamor »

mari22 escribió:Gracias Anitamor, aclarado eso ahora otra pregunta, luego que tienes hirviendo ? y cuanto tiempo ? jo!!! cuantas preguntas, besos : Mari
Hola, pues lo tengo hirviendo a fuego muy lento hasta q veo q la cascara se pone transparente, alrededor de 1,5 horas :D
mari22
Mensajes: 24
Registrado: Vie 06 Ene, 2012 10:46

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Mensaje por mari22 »

Gracias Anitamor, la proxima vez hare como dices haber como me sale, besos : Mari
iñakiao
Mensajes: 9
Registrado: Vie 28 Oct, 2011 20:18

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Mensaje por iñakiao »

Estamos seguros que esta receta de roscon (la de levadura) no lleva un huevo en vez de dos?
Hice una con 1 huevo sin darme cuenta; que me quedo bien y al dia siguiente (la diferencia es que cambie de harina por eso no lo puedo jurar); pero otra masa con dos huevos y despues de echar la mantequilla no habia forma de que fuera ligando y absorbiendo como bien dice la receta, y tuve que hacer una especie de bollo gigante sin poder manejar la masa con comodidad.
un saludo
iñakiao
Mensajes: 9
Registrado: Vie 28 Oct, 2011 20:18

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Mensaje por iñakiao »

Mari la verdad es que esta pagina es para hablar de pan y derivados, no de fotos y de pixeles

un saludo
iñakiao
Mensajes: 9
Registrado: Vie 28 Oct, 2011 20:18

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Mensaje por iñakiao »

Animator buenas tardes:

Mi pregunta es:

Como consigues esa naranja y como lo horneas (tiempo temperatura, calor arriba, abajo,) porque a mi me da sensacion que esta crudo y le tengo que dejar mas en el horno a pesar de que siempre parece que ya tiene demasiado color del horneado

gracias

un saludo
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Mensaje por Miolo »

iñakiao escribió:Estamos seguros que esta receta de roscon (la de levadura) no lleva un huevo en vez de dos?
Teniendo en cuenta que este hilo va por la página 43 y nadie se ha quejado, a lo mejor la receta está bien.
Mari la verdad es que esta pagina es para hablar de pan y derivados, no de fotos y de pixeles
Mari no sabía poner fotos, y como es natural, preguntó cómo se hacía. Si quieres hablamos de tus preguntas sobre cosas que se han respondido mil veces.
Avatar de Usuario
anitamor
Mensajes: 31
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 16:48

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Mensaje por anitamor »

iñakiao escribió:Animator buenas tardes:

Mi pregunta es:

Como consigues esa naranja y como lo horneas (tiempo temperatura, calor arriba, abajo,) porque a mi me da sensacion que esta crudo y le tengo que dejar mas en el horno a pesar de que siempre parece que ya tiene demasiado color del horneado

gracias

un saludo
Hola! Sobre la naranja, se lo he contestado unos mensajes antes a Mari, míratelo. Están en la página anterior. si tienes dudas, para no repetir, mándame un privado y te lo vuelvo a enviar.
Horneo con calor arriba y abajo, sin ventilador, en la segunda parrilla (mi horno tiene 5) empezando por abajo. Precaliento el horno a 200 grados, y al meter el roscón lo bajo a 175/180 grados. en 10 minutos está listo. Miro antes de sacarlo por la parte de abajo, que tenga el color del pan doradito, pero sin pasarse.
Si veo que por arriba se pone muy oscuro, lo tapo con papel albal hasta que se termine de hacer.
Saludos!
mari22
Mensajes: 24
Registrado: Vie 06 Ene, 2012 10:46

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Mensaje por mari22 »

Gracias Miolo, algunos se dan cuenta de los errores de los demas y no los propios, saludos : Mari
Avatar de Usuario
Lluisanunez
Mensajes: 38
Registrado: Sab 19 Nov, 2011 19:01

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Mensaje por Lluisanunez »

Miolo escribió:
iñakiao escribió:Estamos seguros que esta receta de roscon (la de levadura) no lleva un huevo en vez de dos?
Teniendo en cuenta que este hilo va por la página 43 y nadie se ha quejado, a lo mejor la receta está bien.

Yo hice mi roscón con lo que aprendí de este foro y de esta receta de roscón con masa madre de Madrid tiene Miga:
http://madridtienemiga.wordpress.com/20 ... es-buenos/
Usé dos huevos, y quedó muy bien, pero luego leyendo los varios kilómetros de comentarios de la receta, leí que se ponía un solo huevo, que el otro es para pincelar. Quedó tan bueno que el año que viene lo pienso hacer igual :-)
Como dice Miolo, si a estas alturas nadie se ha quejado...
2012 - 1 (3).jpg
2012 - 1 (3).jpg (98.82 KiB) Visto 3752 veces
Willi
Mensajes: 18
Registrado: Lun 22 Nov, 2010 17:28

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!

Mensaje por Willi »

El domingo 29 fue el dia de San Valero, patron de Zaragoza y aqui hay un dicho popular que dice "San Valero, rosconero"....como en Reyes el dulce del dia es el Roscon.

Como quiera que llevaba muchisimo tiempo queriendo hacer mi primer Roscon, me puse manos a la obra siguiendo las directrices de Iban en el primer post de este tema.

Os pongo la foto... estaba buenisimo... lastima que hiciera fotografia de la miga
Adjuntos
roscon.JPG
roscon.JPG (129.41 KiB) Visto 3719 veces
Cerrado