Por petición popular publico aquí la receta de Herr Loreto de Bizcocho de avellanas molidas.
Ingredientes:
- 250 gr mantequilla a temperatura ambiente cortada en cubitos
- 200 gr azúcar
- 8 gr de azúcar avainillado
- 3 huevos medianos
- 250 gr de avellanas crudas sin cáscara pero con piel
- 250 gr de harina de trigo de supermercado (Día)
- 15 gr de levadura química
- 50 ml de ron
- 125 ml de leche fresca semidesnatada
Batir la mantequilla y el azúcar (mezclado con el avainillado) hasta que estén integrados y añadir los huevos y seguir batiendo hasta formar una crema. Moler las avellanas y mezclar con la harina y la levadura y añadir a la crema hasta que esté bien integrada. A continuación añadir el ron y por último la leche y mezclar bien. La cantidad de leche puede variar dependiendo de la harina que se use. No debe quedar una masa muy líquida pero tampoco demasiado sólida.
Poner en un molde rectangular de 25 cm previamente pintado con aceite.
Hornear a altura baja en horno precalentado a 175ºC durante 70 minutos aproximadamente.
Desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
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En la foto no se aprecia pero, al llevar las avellanas con piel, tiene un precioso bitono lleno de motitas oscuras.