¿Qué receta de pizza hacéis?
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Dani68, cuando probe esta pizza de Adriano "Profumo di lievito", me dije ya no busca más, esta para siempre¡¡¡¡, jejej, es riquisima.
http://maribel2.blogspot.com/2006/06/pi ... no_19.html
Besitos
Maribel
http://maribel2.blogspot.com/2006/06/pi ... no_19.html
Besitos
Maribel
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Gracias Collette, Dani y Maribel por vuestras recetas.
¡Habrá que probarlas todas!
Maribel, ¿dónde consigues harina 000?
Colette, les echo un vistazo a esos videos en cuanto pueda.
gracias.
¡Habrá que probarlas todas!
Maribel, ¿dónde consigues harina 000?
Colette, les echo un vistazo a esos videos en cuanto pueda.
gracias.
- Brujilda_79
- Mensajes: 7
- Registrado: Lun 12 Abr, 2010 10:49
- Ubicación: Málaga
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Gracias a todos por las recetas! Mi MM estara a punto para el fin de semana y pienso sacarle partido!
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Estavezsi, no hagas caso a los "000", es harina de fuerza.
Ya lo rectificare en la receta.
Besitos
Maribel
Ya lo rectificare en la receta.
Besitos

Maribel
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Suele haber un error de concepto respecto a la manera en que se clasifica la harina en Italia (y otros países que utilizan el mismo sistema, como Argentina, por ejemplo). El sistema de 0, 00, 000 no tiene que ver con la fuerza, sino con la extracción, lo fina que se "tamiza" la harina, que es independiente de la fuerza y nada nos dice acerca de ella. Tradicionalmente el trigo italiano 00 es un grano con poca fuerza, de trigo "tenero", tierno. Por contraposición al trigo "duro" que se utiliza para pasta y algunos panes de sémola (que tiene mucha proteína pero es un poco menos elástico). En Alemania o Francia usan la misma idea, lo "tamizada" que está la harina, pero lo expresan de diferente manera (con otros números, T55, Typ 997) pero la idea es siempre la misma. El hilo sobre las características de la harina habla sobre esto.maribel53 escribió:Estavezsi, no hagas caso a los "000", es harina de fuerza.
Ya lo rectificare en la receta.
Besitos![]()
Maribel
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
¡Maribel!! ¡Qué pinta tu pizza! Es verdad, yo también cuando la probé la primera vez, pensé que era la mejor pizza casera que se pudiera hacer.
He visto tu horno de piedra, que maravilla!! Es un lujo, de verdad
Besos
Daniela
He visto tu horno de piedra, que maravilla!! Es un lujo, de verdad
Besos
Daniela
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Yo suelo hacer una receta a la que añado algo de leche junto con el agua resulta más esponjosa, experimento con ella añadiéndole diferentes harinas para probar texturas diferentes, tengo mi receta "base" y improviso con ella...quizás debiéramos hacer un hilo con tipos de masas de pizza en función de grosor, texturas...
Yo me confieso amante de los aparatejos varios de cocina, así que me he hecho con un horno especial HORNO G3 FERRARI (el nombre dice todo jaja) especial para pizza, alcanza 430º y no, no vale para el pan salvo para panes planos ahora que lo pienso. Os dejo el enlace http://www.youtube.com/watch?v=v-N7RpXmwMk. Francamente la diferencia con hacerlo en el horno de casa es notable, su precio creo recordar que ronda los 120-140 euros, en mi caso en un verano la amorticé de sobra eso sí suelo sacarla al jardín porque desprende unos "calores y humos varios" que achicharran a la más osada (en mi caso).
Por cierto, ¿no utilizáis polenta para extender la masa? además pienso que absorve muy bien el extra de humedad, en su caso de la masa, haciendo que las bases queden muy crujientes. Yo incluso suelo añadirlas a la piedra de hornear.

Yo me confieso amante de los aparatejos varios de cocina, así que me he hecho con un horno especial HORNO G3 FERRARI (el nombre dice todo jaja) especial para pizza, alcanza 430º y no, no vale para el pan salvo para panes planos ahora que lo pienso. Os dejo el enlace http://www.youtube.com/watch?v=v-N7RpXmwMk. Francamente la diferencia con hacerlo en el horno de casa es notable, su precio creo recordar que ronda los 120-140 euros, en mi caso en un verano la amorticé de sobra eso sí suelo sacarla al jardín porque desprende unos "calores y humos varios" que achicharran a la más osada (en mi caso).
Por cierto, ¿no utilizáis polenta para extender la masa? además pienso que absorve muy bien el extra de humedad, en su caso de la masa, haciendo que las bases queden muy crujientes. Yo incluso suelo añadirlas a la piedra de hornear.
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Yo he realizado ésta masa de pizza y la verdad que no me quedó mal.
http://www.youtube.com/profile?user=ama ... gwmbzdJdwM
http://www.youtube.com/profile?user=ama ... gwmbzdJdwM
- cookarancha
- Mensajes: 46
- Registrado: Jue 25 Mar, 2010 15:08
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Para 2 pizzas de unos 25-30 cm de diámetro, superfinas:
300g masamadre
100g harina blanca
50g harina integral
150g semolina
100g agua
15g aceite
8g sal
300g masamadre
100g harina blanca
50g harina integral
150g semolina
100g agua
15g aceite
8g sal
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Llevo tres intentos con poca variación haciendo ésta masa de pizza. La he hecho con un poco de levadura fresca y sin ella (modificando los tiempos de reposo) con éxito. Me encanta como sale la masa, y me parece que los "trucos" son:
1) una masa muy hidratada (si mis calculos salen bien se trata de una hidtratación de un 80%!) - requiere su harina y su tiempo en amasadora, claro
2) estirar la masa con las manos en el aire (en vez de aplastarla con rodillo/manos) para guardar los gases de la fermentación
1) una masa muy hidratada (si mis calculos salen bien se trata de una hidtratación de un 80%!) - requiere su harina y su tiempo en amasadora, claro
2) estirar la masa con las manos en el aire (en vez de aplastarla con rodillo/manos) para guardar los gases de la fermentación