¿Qué receta de pizza hacéis?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
maribel53
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por maribel53 »

Dani68, cuando probe esta pizza de Adriano "Profumo di lievito", me dije ya no busca más, esta para siempre¡¡¡¡, jejej, es riquisima.

http://maribel2.blogspot.com/2006/06/pi ... no_19.html
Besitos
Maribel
estavezsi
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por estavezsi »

Gracias Collette, Dani y Maribel por vuestras recetas.

¡Habrá que probarlas todas!

Maribel, ¿dónde consigues harina 000?

Colette, les echo un vistazo a esos videos en cuanto pueda.

gracias.
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Brujilda_79
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Brujilda_79 »

Gracias a todos por las recetas! Mi MM estara a punto para el fin de semana y pienso sacarle partido!
maribel53
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por maribel53 »

Estavezsi, no hagas caso a los "000", es harina de fuerza.
Ya lo rectificare en la receta.
Besitos ;)
Maribel
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Ibán
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Ibán »

maribel53 escribió:Estavezsi, no hagas caso a los "000", es harina de fuerza.
Ya lo rectificare en la receta.
Besitos ;)
Maribel
Suele haber un error de concepto respecto a la manera en que se clasifica la harina en Italia (y otros países que utilizan el mismo sistema, como Argentina, por ejemplo). El sistema de 0, 00, 000 no tiene que ver con la fuerza, sino con la extracción, lo fina que se "tamiza" la harina, que es independiente de la fuerza y nada nos dice acerca de ella. Tradicionalmente el trigo italiano 00 es un grano con poca fuerza, de trigo "tenero", tierno. Por contraposición al trigo "duro" que se utiliza para pasta y algunos panes de sémola (que tiene mucha proteína pero es un poco menos elástico). En Alemania o Francia usan la misma idea, lo "tamizada" que está la harina, pero lo expresan de diferente manera (con otros números, T55, Typ 997) pero la idea es siempre la misma. El hilo sobre las características de la harina habla sobre esto.
Dani68
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Dani68 »

¡Maribel!! ¡Qué pinta tu pizza! Es verdad, yo también cuando la probé la primera vez, pensé que era la mejor pizza casera que se pudiera hacer.

He visto tu horno de piedra, que maravilla!! Es un lujo, de verdad

Besos

Daniela
Sole
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Sole »

Yo suelo hacer una receta a la que añado algo de leche junto con el agua resulta más esponjosa, experimento con ella añadiéndole diferentes harinas para probar texturas diferentes, tengo mi receta "base" y improviso con ella...quizás debiéramos hacer un hilo con tipos de masas de pizza en función de grosor, texturas... ;)

Yo me confieso amante de los aparatejos varios de cocina, así que me he hecho con un horno especial HORNO G3 FERRARI (el nombre dice todo jaja) especial para pizza, alcanza 430º y no, no vale para el pan salvo para panes planos ahora que lo pienso. Os dejo el enlace http://www.youtube.com/watch?v=v-N7RpXmwMk. Francamente la diferencia con hacerlo en el horno de casa es notable, su precio creo recordar que ronda los 120-140 euros, en mi caso en un verano la amorticé de sobra eso sí suelo sacarla al jardín porque desprende unos "calores y humos varios" que achicharran a la más osada (en mi caso).

Por cierto, ¿no utilizáis polenta para extender la masa? además pienso que absorve muy bien el extra de humedad, en su caso de la masa, haciendo que las bases queden muy crujientes. Yo incluso suelo añadirlas a la piedra de hornear.
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baronpeta
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por baronpeta »

Yo he realizado ésta masa de pizza y la verdad que no me quedó mal.

http://www.youtube.com/profile?user=ama ... gwmbzdJdwM
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cookarancha
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por cookarancha »

Para 2 pizzas de unos 25-30 cm de diámetro, superfinas:

300g masamadre
100g harina blanca
50g harina integral
150g semolina
100g agua
15g aceite
8g sal
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Nik
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Nik »

Llevo tres intentos con poca variación haciendo ésta masa de pizza. La he hecho con un poco de levadura fresca y sin ella (modificando los tiempos de reposo) con éxito. Me encanta como sale la masa, y me parece que los "trucos" son:

1) una masa muy hidratada (si mis calculos salen bien se trata de una hidtratación de un 80%!) - requiere su harina y su tiempo en amasadora, claro
2) estirar la masa con las manos en el aire (en vez de aplastarla con rodillo/manos) para guardar los gases de la fermentación
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