El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Vie 31 Oct, 2014 15:12


Nuevo tema Responder al tema  [ 167 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
NotaPublicado: Dom 22 Ene, 2012 21:36 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3492
Desde luego, mejor que te quedaras ahí.
Que hambre que dan ;)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
NotaPublicado: Mar 07 Feb, 2012 12:35 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Dom 11 Abr, 2010 11:28
Mensajes: 145
Qué rico todo lo que ponéis.
Esto es rebanada de pan de trigo, espelta, pasas y nueces con torta del Casar:


Adjuntos:
P1020469.JPG
P1020469.JPG [ 40.83 KiB | Visto 1977 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
NotaPublicado: Mié 08 Feb, 2012 16:29 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Mensajes: 1689
Ubicación: donosti
La comida de mis hijos de hoy. Fiestaaaaaaaa


Adjuntos:
hamburguesa (360 x 480).jpg
hamburguesa (360 x 480).jpg [ 47.17 KiB | Visto 1938 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
NotaPublicado: Mié 08 Feb, 2012 17:57 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:03
Mensajes: 467
Ubicación: Madrid / Badajoz
Panfanatic, esa es de las buenas, de las que se desmontan ;)
Yo, siguiendo con lo propuesto por Pancomido, pan (precisamente de patata, ha sido casualidad...) con patatera, un embutido extremeño también hecho con patata:


Adjuntos:
patatera en tostada.jpg
patatera en tostada.jpg [ 105.75 KiB | Visto 1930 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
NotaPublicado: Mié 08 Feb, 2012 18:41 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Mensajes: 1689
Ubicación: donosti
Desayunando si encima le pones la ensalada con el tomate picadito, mas, je, je,je. El tirillas del pequeño le ha puesto seis pinchos para poder comerla, pero no le daba la boca tando de si :lol: :lol: :lol:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
NotaPublicado: Mié 08 Feb, 2012 23:23 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
Mensajes: 714
Ubicación: Madrid/Cáceres
Oooooooooooh!!! Desayunando!! Creo que ese es el mejor "encima/dentro"!! Al menos a mí es que es una cosa que me pieeeeeeeeeeeerde!
En mi casa mi madre nos lo hacía a veces... cogía un cacho pan, lo partía a la mitad mientras se hacía en la sartén la patatera... y después la recuperaba con los cachos de pan... Con lo que quedaba algo torradito el chusco...
ñam ñam... Este finde voy a Plasencia... jejeje, ya sé qué me voy a traer :)... y también un poco de tasajo :).


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
NotaPublicado: Jue 09 Feb, 2012 13:27 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3438
Pumuki, te podrías traer además la receta de la patatera :mrgreen:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
NotaPublicado: Jue 09 Feb, 2012 14:06 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
Mensajes: 714
Ubicación: Madrid/Cáceres
Retransmisión en diferido para Miolo desde ancá abuela Pumuki:
- 1 parte de gordura (grasa del cochino, pero no manteca).
- 2,5 partes de patata cocida (cocida con piel y quitar la piel, bien escurridita), cuanta más patata, más jugosa y más rica.
- Al gusto: cebolla picada, pimentón crudo, sal.
Si se añade carne magra, más rica.
Si se añade calabaza cocida en lugar de patata, se llamará morcilla calabacera.

Secar durante 20 días sin que le dé el aire para que no salga moho.

Si te animaras, nos mandas una para indicarte si te ha quedado bien o no :D


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
NotaPublicado: Vie 10 Feb, 2012 0:47 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3438
No me lo puedo creer, qué eficacia. Muchas gracias, Pumuki, y dáselas también a tu abuela ;)
¿Qué grosor suele tener, más o menos (la patatera, no tu abuela)? ¿Como una morcilla de Burgos?

Tu avatar ha cambiado de pan :D


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?
NotaPublicado: Vie 10 Feb, 2012 8:05 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
Mensajes: 714
Ubicación: Madrid/Cáceres
La verdad es que no te sé decir qué grosor tienen en crudo... Me imagino que al estar 20 días colgada secándose, perderá un poco de grosor. Las que he tomado siempre son más finas que las de arroz. Diría que nos 3cm de diámetro en su sección transversal (aunque suene raro, pero no sé decirlo de otra forma).

Si vieras a mi abuela qué feliz contándome cómo se hacían las morcillas estas... jajaa. Me decía... "hija, pero es que vais a hacer una matanza?" jijiji y yo preguntándole que qué era eso de la "gordura" -santa ignorancia jejeje-. La verdad es que pensaba que era la manteca... y me dice... "no, no, la manteca no!! Que si no queda muy mantecosa" :).

Miolo, esperamos documento gráfico, aunque lo cierto es que esperamos una cata en condiciones :).

Mi avatar... jejeje, si vieras la de gente maja que hay en el foro :roll: , bueno creo que eso ya se sabe.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 167 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë