¿Y dentro o encima del pan qué?

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por cecília »

Desde luego, mejor que te quedaras ahí.
Que hambre que dan ;)
Avatar de Usuario
pancomido
Mensajes: 145
Registrado: Dom 11 Abr, 2010 12:28

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por pancomido »

Qué rico todo lo que ponéis.
Esto es rebanada de pan de trigo, espelta, pasas y nueces con torta del Casar:
Adjuntos
P1020469.JPG
P1020469.JPG (40.83 KiB) Visto 7947 veces
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por PANFANATIC »

La comida de mis hijos de hoy. Fiestaaaaaaaa
Adjuntos
hamburguesa (360 x 480).jpg
hamburguesa (360 x 480).jpg (47.17 KiB) Visto 7908 veces
Avatar de Usuario
desayunando
Mensajes: 471
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:03
Ubicación: Madrid / Badajoz
Contactar:

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por desayunando »

Panfanatic, esa es de las buenas, de las que se desmontan ;)
Yo, siguiendo con lo propuesto por Pancomido, pan (precisamente de patata, ha sido casualidad...) con patatera, un embutido extremeño también hecho con patata:
Adjuntos
patatera en tostada.jpg
patatera en tostada.jpg (105.75 KiB) Visto 7900 veces
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por PANFANATIC »

Desayunando si encima le pones la ensalada con el tomate picadito, mas, je, je,je. El tirillas del pequeño le ha puesto seis pinchos para poder comerla, pero no le daba la boca tando de si :lol: :lol: :lol:
Avatar de Usuario
Pumuki
Mensajes: 714
Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
Ubicación: Madrid/Cáceres

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por Pumuki »

Oooooooooooh!!! Desayunando!! Creo que ese es el mejor "encima/dentro"!! Al menos a mí es que es una cosa que me pieeeeeeeeeeeerde!
En mi casa mi madre nos lo hacía a veces... cogía un cacho pan, lo partía a la mitad mientras se hacía en la sartén la patatera... y después la recuperaba con los cachos de pan... Con lo que quedaba algo torradito el chusco...
ñam ñam... Este finde voy a Plasencia... jejeje, ya sé qué me voy a traer :)... y también un poco de tasajo :).
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por Miolo »

Pumuki, te podrías traer además la receta de la patatera :mrgreen:
Avatar de Usuario
Pumuki
Mensajes: 714
Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
Ubicación: Madrid/Cáceres

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por Pumuki »

Retransmisión en diferido para Miolo desde ancá abuela Pumuki:
- 1 parte de gordura (grasa del cochino, pero no manteca).
- 2,5 partes de patata cocida (cocida con piel y quitar la piel, bien escurridita), cuanta más patata, más jugosa y más rica.
- Al gusto: cebolla picada, pimentón crudo, sal.
Si se añade carne magra, más rica.
Si se añade calabaza cocida en lugar de patata, se llamará morcilla calabacera.

Secar durante 20 días sin que le dé el aire para que no salga moho.

Si te animaras, nos mandas una para indicarte si te ha quedado bien o no :D
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por Miolo »

No me lo puedo creer, qué eficacia. Muchas gracias, Pumuki, y dáselas también a tu abuela ;)
¿Qué grosor suele tener, más o menos (la patatera, no tu abuela)? ¿Como una morcilla de Burgos?

Tu avatar ha cambiado de pan :D
Avatar de Usuario
Pumuki
Mensajes: 714
Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
Ubicación: Madrid/Cáceres

Re: ¿Y dentro o encima del pan qué?

Mensaje por Pumuki »

La verdad es que no te sé decir qué grosor tienen en crudo... Me imagino que al estar 20 días colgada secándose, perderá un poco de grosor. Las que he tomado siempre son más finas que las de arroz. Diría que nos 3cm de diámetro en su sección transversal (aunque suene raro, pero no sé decirlo de otra forma).

Si vieras a mi abuela qué feliz contándome cómo se hacían las morcillas estas... jajaa. Me decía... "hija, pero es que vais a hacer una matanza?" jijiji y yo preguntándole que qué era eso de la "gordura" -santa ignorancia jejeje-. La verdad es que pensaba que era la manteca... y me dice... "no, no, la manteca no!! Que si no queda muy mantecosa" :).

Miolo, esperamos documento gráfico, aunque lo cierto es que esperamos una cata en condiciones :).

Mi avatar... jejeje, si vieras la de gente maja que hay en el foro :roll: , bueno creo que eso ya se sabe.
Cerrado