Recetas para panificadora

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Molsa
Mensajes: 18
Registrado: Jue 30 Sep, 2010 18:01

Re: Recetas para panificadora

Mensaje por Molsa »

Es la receta que viene con la panificadora para pan francés:
Uso levadura fresca, medio dado y el programa para pan francés o rústico, para un peso de 500 gr.
Espero que te salga bien
Margot
Mensajes: 32
Registrado: Jue 15 Sep, 2011 15:29
Ubicación: Sevilla (España)

Re: Recetas para panificadora

Mensaje por Margot »

Ay... Ahora me arrepiento de haber regalado mi panificadora. Creía que los panes no salían bien por culpa de la máquina pero... va a ser que no :cry:
Blyda
Mensajes: 7
Registrado: Dom 18 Sep, 2011 23:22

Re: Recetas para panificadora

Mensaje por Blyda »

magdy escribió:RECETA DE PAN DE NUECES
Ingredientes para un pan de 750 gr. Aprox.
90 cc de agua
75 cc. de leche entera
15 gr. De mantequilla
2 cucharadas colmadas de azúcar morena
1 cucharadita de canela molida, sal
375 gr de harina de fuerza
7 gr. De levadura fresca
50 gr, de nueces partidas
140gr. De masa madre
Se puede añadir 30 gr. De copos de avena
Hola Madgy, quiero hacer este pan pero no tengo masa madre. Si se me ha quedado algo de lo que he ido leyendo en el foro, si tu MM esta hidratada al 100% tendria que añadir 70 gr. mas de liquido (¿puede ser leche?) y 70 gr. mas de harina, ¿no? pero ¿cuantos gramos de levadura fresca tendria que poner?

arbeliturri, ¿cuanta levadura usaste?

Gracias por la ayuda, Blyda
Blyda
Mensajes: 7
Registrado: Dom 18 Sep, 2011 23:22

Re: Recetas para panificadora

Mensaje por Blyda »

Molsa escribió:Es la receta que viene con la panificadora para pan francés:
Uso levadura fresca, medio dado y el programa para pan francés o rústico, para un peso de 500 gr.
Espero que te salga bien
Muchas gracias, Molsa, cuando lo haga comentare que tal me sale "el invento" porque mi maquina no tiene un programa tan tan largo.

Un saludo
Blyda
Mensajes: 7
Registrado: Dom 18 Sep, 2011 23:22

Re: Recetas para panificadora

Mensaje por Blyda »

He hecho el pan de nueces y canela!!!!! muy rico y con un color y un olor hummmmm. Con MM tiene que ser una pasada. Gracias Magdy por compartir la receta.
Avatar de Usuario
magdy
Mensajes: 351
Registrado: Vie 30 Abr, 2010 13:01

Re: Recetas para panificadora

Mensaje por magdy »

Perdona Blyda que no te respondiera antes pero no me di cuenta. Dices que hiciste este pan y que te salio bien, pues me alegro, está muy bueno. Estaré mas pendiente por si necesitáis algo
Avatar de Usuario
óscar empanado
Mensajes: 13
Registrado: Jue 09 Feb, 2012 9:52
Ubicación: Santiago de Compostela

Re: Recetas para panificadora

Mensaje por óscar empanado »

Hola,

Soy novato... estuve un rato buscando en el foro recetas con masa madre para panificadora pero, por lo que voy viendo, parece que en general las recetas con masa madre están pensadas para hacer a mano y en el horno... lo único que encontré es la receta de pan de nueces de este mismo hilo... ¿Sabéis sabe de alguna receta de pan normal con masa madre para panificadora? Quizá haya alguna por ahí, pero buscando por "panificadora +masa madre" aparecen demasiadas cosas, ¡es para perderse! Gracias :-)
Migas
Mensajes: 493
Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59

Re: Recetas para panificadora

Mensaje por Migas »

Oscar empanado, yo tengo panificadora pero para panes sólo con masa madre no la uso. El tema está en que la panificadora (la mía) por lo general viene preparada para panes que necesitan una primera fermentación de una hora u hora y media (panes con levadura) y los panes sólo con masa madre necesitan bastante más tiempo (una media de 6 horas más o menos dependiendo del los fríos y calores, de lo potente que esté la masa madre ...etc ) de primera fermentación. A lo mejor (no lo he probado) podías hacer pan con masa madre y añadiendo un poquito de levadura para cumplir con el tiempo de fermentación de la panificadora.

De todas maneras te dejo el experimento que lo tengo aquí puesto: viewtopic.php?f=23&t=20&start=90
Molsa
Mensajes: 18
Registrado: Jue 30 Sep, 2010 18:01

Re: Recetas para panificadora

Mensaje por Molsa »

Yo cuando hago panes con masa madre, lo que hago es usar el programa que sólo amasa, cuando acaba dejo que la masa vaya subiendo, y cuando me parece que está punto pongo el programa de cocción.
Normalmente como la panificadora calienta un poco la masa, esta sube rápido. 1 o 2 horas de dejarla subir es suficiente, si quieres dejarla que suba más lentamente, apaga el primer programa (el de amasar) cuando la masa esté bien amasada (15 minutos, más o menos) así no la calentará.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Recetas para panificadora

Mensaje por cecília »

Yo alguna vez había hecho como Molsa. amasaba en la máquina y la paraba. Cuando me parecía que ya estaba ponía el programa de cocción.
Cerrado