Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
molkogirl
Mensajes: 236
Registrado: Dom 19 Jun, 2011 18:51

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por molkogirl »

Yuhuuuuuuuuuuuu!!!! a por las avellanaaaaaaaaaas!!!
madre mía, qué merendolas me voy a pegar con esta receta....
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por cecília »

Dile a Herr Loreto que le hago la ola y que muchas gracias. :lol:
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Loreto »

cecília escribió:Dile a Herr Loreto que le hago la ola y que muchas gracias. :lol:
Quita, quita.... yo le haré la ola cuando lo vuelva a hacer... que ya está tardando! :lol:
Migas
Mensajes: 493
Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Migas »

Chicas, ¡¡teneis un peligro....!!. Acabo de añarir calabaza a mi lista de la compra de esta semana. MMF, acabo de apuntarme tu receta que voy a ver si pruebo en cuanto pueda.
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por ona »

Aquí en "Les Terres de l'Ebre" unos de los dulces más conocidos (otro son los "pastissets") es el cóc de massana que se hace utilizando unas manzanas de una variedad autóctona (la verdad es que no se su nombre). Aquí las llamamos "massanes de l'agredolç" y las venden en cualquier frutería (no en supermercados) cuándo es temporada. Pongo unas fotos:
massanes agredolç.jpg
massanes agredolç.jpg (172.79 KiB) Visto 8103 veces
Suelen ser pequeñas (y no muy bonitas). Son ácidas y están mejor cocidas (en cóc) que crudas (aunque a mí me gusta comerlas recién cogidas del árbol. Mis padres tienen uno).

La receta:

3 huevos
300 gramos de azúcar
300 gramos de harina
150 gramos de aceite de oliva (el mío es de casa y aromatizado con piel de limón)
3 sobres de gasificante
750 gramos de massanes de l'agredolç (en su defecto se puede utilizar cualquier manzana que sea ácida y no sea harinosa)
Normalmente se pone una tacita de anís. Yo lo hice para una comida familiar y como a mi hermano no le gusta mucho el anís, le pue sólo 2 cucharadas (unos 15-20 gramos).

Batir bien los huevos. Añadir el azúcar y el resto de ingredientes. Mezclar bien. Poner la masa (la textura no debe quedar muy espesa) en el molde y a continuación poner las manzanas tal que así (bien lavadas porqué van con piel):
coc cru.jpg
coc cru.jpg (147.75 KiB) Visto 8103 veces
Espolvorear un poco de azúcar por encima (también se puede usar una mezcla de azúcar y canela).
Hornear a 180ºC (calor arriba y abajo) hasta que esté cocido (40-50 minutos). Éstos es lo que quedó de él:
ultim trosset.jpg
ultim trosset.jpg (102.94 KiB) Visto 8103 veces
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por MMF »

ona, qué ricura de pastel. Tiene una pinta buenísima y aunque yo no podré conseguir esas manzanas, ya habrá alguna que la sustituya. Me lo apunto, gracias por la receta ;)
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Izaskun »

Otro sencillo pero riquísimo bizcocho, esta vez de zanahoria.
Como lo he hecho en thermomix, ha sido en un plis!

*250 zanahorias ralladas.
*80gr almendras ralladas (en la receta, pone que se puede mezclar almendra/coco, mitad y mitad)
*4 huevos
*125gr aceite
*200 azúcar
*200 harina + royal.(yo,harina con leudante incluído + un sobre ( doble) de armisen )
Todo al vaso ,menos la harina y el gasificante, un par de minutos a velocidad 6, añadir el resto y dar unos golpes algo larguitos de turbo.
¡Y ya está!! Palhorno ;)

Lo he hecho con la mitad de ingredientes... me parece que me he quedado corta... y me temo que no va a durar naaada!
Voy a tener que encerrarlo a cal y canto para que dure por lo menos, un par de días que si no....
017 - bescuit de pastanaga.JPG
017 - bescuit de pastanaga.JPG (118.55 KiB) Visto 8089 veces
Seguro, seguro, que si i lo gustárais, correríais a la cocina a bizcochear con zanahorias. ;)
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por cecília »

Ona, les massanes van partidas por la mitad y vaciadas de pipas :?:
Por aquí lo tendré que hacer con la Granny Smith.
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por ona »

Yo suelo hacerlas por la mitad y sin las semillas porqué son pequeñas. Si usas Granny (que suelen ser más grandes y también algo más duras) yo las haría en tres o cuatro trozos para que queden bien cocidas. Seguro que te queda estupendo! ;)
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Miolo »

Cecília escribió:Por aquí lo tendré que hacer con la Granny Smith.
Glutoniana tiene una receta de cóc en su blog, y dice que se pueden usar manzanas golden.
¿Verdad que antes había mucha más variedad de manzanas que ahora?
Cerrado