Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Yuhuuuuuuuuuuuu!!!! a por las avellanaaaaaaaaaas!!!
madre mía, qué merendolas me voy a pegar con esta receta....
madre mía, qué merendolas me voy a pegar con esta receta....
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Dile a Herr Loreto que le hago la ola y que muchas gracias. 

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Quita, quita.... yo le haré la ola cuando lo vuelva a hacer... que ya está tardando!cecília escribió:Dile a Herr Loreto que le hago la ola y que muchas gracias.

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Chicas, ¡¡teneis un peligro....!!. Acabo de añarir calabaza a mi lista de la compra de esta semana. MMF, acabo de apuntarme tu receta que voy a ver si pruebo en cuanto pueda.
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Aquí en "Les Terres de l'Ebre" unos de los dulces más conocidos (otro son los "pastissets") es el cóc de massana que se hace utilizando unas manzanas de una variedad autóctona (la verdad es que no se su nombre). Aquí las llamamos "massanes de l'agredolç" y las venden en cualquier frutería (no en supermercados) cuándo es temporada. Pongo unas fotos:
Suelen ser pequeñas (y no muy bonitas). Son ácidas y están mejor cocidas (en cóc) que crudas (aunque a mí me gusta comerlas recién cogidas del árbol. Mis padres tienen uno).
La receta:
3 huevos
300 gramos de azúcar
300 gramos de harina
150 gramos de aceite de oliva (el mío es de casa y aromatizado con piel de limón)
3 sobres de gasificante
750 gramos de massanes de l'agredolç (en su defecto se puede utilizar cualquier manzana que sea ácida y no sea harinosa)
Normalmente se pone una tacita de anís. Yo lo hice para una comida familiar y como a mi hermano no le gusta mucho el anís, le pue sólo 2 cucharadas (unos 15-20 gramos).
Batir bien los huevos. Añadir el azúcar y el resto de ingredientes. Mezclar bien. Poner la masa (la textura no debe quedar muy espesa) en el molde y a continuación poner las manzanas tal que así (bien lavadas porqué van con piel):
Espolvorear un poco de azúcar por encima (también se puede usar una mezcla de azúcar y canela).
Hornear a 180ºC (calor arriba y abajo) hasta que esté cocido (40-50 minutos). Éstos es lo que quedó de él:
Suelen ser pequeñas (y no muy bonitas). Son ácidas y están mejor cocidas (en cóc) que crudas (aunque a mí me gusta comerlas recién cogidas del árbol. Mis padres tienen uno).
La receta:
3 huevos
300 gramos de azúcar
300 gramos de harina
150 gramos de aceite de oliva (el mío es de casa y aromatizado con piel de limón)
3 sobres de gasificante
750 gramos de massanes de l'agredolç (en su defecto se puede utilizar cualquier manzana que sea ácida y no sea harinosa)
Normalmente se pone una tacita de anís. Yo lo hice para una comida familiar y como a mi hermano no le gusta mucho el anís, le pue sólo 2 cucharadas (unos 15-20 gramos).
Batir bien los huevos. Añadir el azúcar y el resto de ingredientes. Mezclar bien. Poner la masa (la textura no debe quedar muy espesa) en el molde y a continuación poner las manzanas tal que así (bien lavadas porqué van con piel):
Espolvorear un poco de azúcar por encima (también se puede usar una mezcla de azúcar y canela).
Hornear a 180ºC (calor arriba y abajo) hasta que esté cocido (40-50 minutos). Éstos es lo que quedó de él:
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
ona, qué ricura de pastel. Tiene una pinta buenísima y aunque yo no podré conseguir esas manzanas, ya habrá alguna que la sustituya. Me lo apunto, gracias por la receta 

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Otro sencillo pero riquísimo bizcocho, esta vez de zanahoria.
Como lo he hecho en thermomix, ha sido en un plis!
*250 zanahorias ralladas.
*80gr almendras ralladas (en la receta, pone que se puede mezclar almendra/coco, mitad y mitad)
*4 huevos
*125gr aceite
*200 azúcar
*200 harina + royal.(yo,harina con leudante incluído + un sobre ( doble) de armisen )
Todo al vaso ,menos la harina y el gasificante, un par de minutos a velocidad 6, añadir el resto y dar unos golpes algo larguitos de turbo.
¡Y ya está!! Palhorno
Lo he hecho con la mitad de ingredientes... me parece que me he quedado corta... y me temo que no va a durar naaada!
Voy a tener que encerrarlo a cal y canto para que dure por lo menos, un par de días que si no.... Seguro, seguro, que si i lo gustárais, correríais a la cocina a bizcochear con zanahorias.
Como lo he hecho en thermomix, ha sido en un plis!
*250 zanahorias ralladas.
*80gr almendras ralladas (en la receta, pone que se puede mezclar almendra/coco, mitad y mitad)
*4 huevos
*125gr aceite
*200 azúcar
*200 harina + royal.(yo,harina con leudante incluído + un sobre ( doble) de armisen )
Todo al vaso ,menos la harina y el gasificante, un par de minutos a velocidad 6, añadir el resto y dar unos golpes algo larguitos de turbo.
¡Y ya está!! Palhorno

Lo he hecho con la mitad de ingredientes... me parece que me he quedado corta... y me temo que no va a durar naaada!
Voy a tener que encerrarlo a cal y canto para que dure por lo menos, un par de días que si no.... Seguro, seguro, que si i lo gustárais, correríais a la cocina a bizcochear con zanahorias.

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Ona, les massanes van partidas por la mitad y vaciadas de pipas
Por aquí lo tendré que hacer con la Granny Smith.

Por aquí lo tendré que hacer con la Granny Smith.
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Yo suelo hacerlas por la mitad y sin las semillas porqué son pequeñas. Si usas Granny (que suelen ser más grandes y también algo más duras) yo las haría en tres o cuatro trozos para que queden bien cocidas. Seguro que te queda estupendo! 

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Glutoniana tiene una receta de cóc en su blog, y dice que se pueden usar manzanas golden.Cecília escribió:Por aquí lo tendré que hacer con la Granny Smith.
¿Verdad que antes había mucha más variedad de manzanas que ahora?