Barcelona ciudad y provincia (Panaderías)

Tus panaderías favoritas y los sitios donde encontrar de todo para el pan
Izaskun
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Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías

Mensaje por Izaskun »

breadbites.org escribió:Y sobre las cocas, ¿os gustan finas y crujientes (tipo Mistral) o tipo pan? Yo prefiero las segundas, que sean gruesas y blandas, solo con la superficie crujiente.
¡Ay,breadbites.org me temo que nos gustan TODAS! Por lo menos a mí :) ... siempre que de entrada sean buenas, claro... ...aunque las finas y crujientes... ¡huuumm! son un puro vicio.
okin berri
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Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías

Mensaje por okin berri »

Mi modesta aportación a este tema:Durante 22 meses que he pasado en la provincia de Barcelona me encantaron las cocas que preparan en un "forn" de esos de toda la vida, que puedes tocarles a la puerta cualquier día a cualquier hora (procurando no abusar) en Sant Quirze del Vallès (Vallès Occidental, pegadito a Sabadell)no sé la calle exactamente, pero es una pequeñita, perpendicular al c/Pau Casals.Ah!! Izaskun, son de esas finitas y crack crack ,crujientessssssss
Santi
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Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías

Mensaje por Santi »

El otro día me pasó una cosa muy curiosa y me he acordado del foro para comentarlo.
El fin de semana pasado fui al Carrefour de Gran Via 2 (Barcelona) a comprar varias cosas. Cuando entras, lo primero que tienes es la panadería. Me hacía falta pan y compré un pan de pagés de 1 Kg (precio 2€). No esperaba nada especial de este pan, más bien que fuese más bien malo... pero me empezó a llamar la atención del olor que desprendía.
Llegué al coche y seguía oliendo, llenando el coche de un aroma buenísimo a pan. Llegué a casa y dejé en pan en el cajón que siempre guardo el pan y después de unas horas, abrí el cajón y volvió a desprender ese aroma.
Me extrañó tanto, que lo abrí para probarlo. Enseguida me dí cuenta que la miga se parecía al pan que hago con masa madre, un poco "gelatinosa" (ni mucho menos como cuando haces el pan con solo masa madre pero se notaba que no era el típico pan) y se me ocurrió mirar los ingredientes. Y sorpresa!!!! Este pan tiene masa madre!!!
El porcentaje es de un 5% del total del peso del pan y además tiene masa madre deshidratada, levadura acidoascorbico, levadura, etc.
Evidentemente no es el pan que puedes conseguir en Baluard o similares, ni como el que puedes hacer en casa, pero para ser un Carrefour me ha sorprendido muchísimo...
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J.A.I.L.
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Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías

Mensaje por J.A.I.L. »

A mi también me ha sorprendido que en la transformación que están haciendo en los Carrefours (C. Planet, creo que los llaman ahora) está habiendo panes con "no mala pinta".
David S.
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Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías

Mensaje por David S. »

La verdad es que si se mira un poco la historia del Carr...our France no es tan extraño este interés por el buen pan.
Todo empezó en 1994 cuando ficharon a Dominique Saibron.
Otra cosa es que aquí todavía no les interese del todo, o no sea rentable según sus criterios de rentabilidad, o no haya demanda de un buen buen pan...
extruja2
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Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías

Mensaje por extruja2 »

Buenas tardes alguien tiene referencias de las franquicias Granier (pansgranier.com)
Sobre todo sobre los productos o cualquier cosa que sepáis.

Gracias.
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Jorgez
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Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías

Mensaje por Jorgez »

Hola a todos.
Quiero desde aqui darle las gracias a nuestra compañera,breadbites.org, por hacer mencion a nuestro humilde horno de pan. Rust&Co, en la revista CUINA en la que nos pone como la única recomendada del Baix del Llobregat (Barcelona).
Gracias amiga, a sido todo un honor.
Panabad
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Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías

Mensaje por Panabad »

Panadería PANABAD (www.panabad.com En abril-mayo estrenaremos nueva web) (Facebook: Panabad)
Nos encontramos en Sabadell (7 tiendas) y Cerdanyola (1 tienda).
Somos artesanos del pan desde 1912, o lo que es lo mismo, un siglo haciendo buen pan.
Comercializamos tanto pan cocido, precocido, bollería y pastelería.
Mi pan favorito y con diferencia es el llamado SERRANA y lo podéis encontrar tanto en flauta como en barra. Le hemos puesto el nombre de Serrana para transmitir al cliente que el producto que consume es de alta calidad.

Saludos,

Joan
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Esti
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Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías

Mensaje por Esti »

En uno de los blogs de la revista catalana CUINA hablan de una nueva panadería abierta en febrero. Os copio tal cual lo dicho por ellos. Habrá que hacer una visita ¿no?

"va obrir el febrer passat La Llibreria (Aribau, 22), un forn amb un nom que homenatja el negoci que el va precedir en aquell local. El forner és un valencià arrelat a Barcelona, en Juli Álvarez, que ha obert aquest negoci després de conèixer l’elaboració del pa industrial i de formar-se amb els millors flequers artesans de Catalunya. Ara vol que La Llibreria sigui una fleca tal com a ell li agraden. I això abraça des de les farines que escull (gairebé totes franceses) fins a l’equip amb qui treballa. Ja he tastat diversos dels seus pans i us he de dir que m’ha agradat molt el de tomàquet amb herbes de Montserrat (apa, ja us he donat una idea per celebrar el 27 d’abril, que ja és al caure). A banda de pans, La Llibreria programa també activitats literàries. Aquest dimecres 18 d’abril, a les 7 de la tarda, hi presenten la novel·la El Sanatori de l’Ànima… i ho fan dins de l’obrador mateix! Si hi voleu assistir, passeu pel forn avui mateix, compreu-hi el pa i confirmeu-hi l’assistència!"
http://blogs.cuina.cat/escudellabarreja ... scindible/
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Loreto
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Re: Barcelona, ciudad y provincia - Panaderías

Mensaje por Loreto »

Interesante, interesante...
Recuerdo el negocio anterior, una de esas entrañables librerías de compra-venta de libros antiguos. Cada vez van quedando menos en Barcelona.

Por horarios de trabajo yo no podré asistir a esa presentación del libro pero intentaré encontrar pronto un ratito para ir a echar un vistazo a los panes.
¡Gracias por la info Esti!
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