Pues aqui dejo la primera receta que me ha salido pasable ( las dos anteriores mejor no nombrar). Quiero llegar a hacerlos con MaMa. Tieeempo
La receta la saque del libro basico de masas de Thermomix, pero la he modificado en alguna cantidad (sobre todo la levadura




Ahhhh, por cierto, mi madre flipó, y los amigos de mis hijos se comieron dos cada uno y eso que no estaban frios





BOLLOS SUIZOS
Masa
- 100gr de leche
- 1 huevo 63gr aprox. Y completar hasta 150gr con agua
- 100gr. de azucar
- 100gr de mantequilla fria
- 7 gr de levadura seca de panadero o 20gr de fresca
- 500 gr de harina de fuerza ( gallo sirve o la del dia%)
- 1/2 cucharadita de sal
- azúcar humedecida con unas gotas de agua de azahar para espolvorear
- 1 huevo batido para pintar
PREPARACION
Calentar la leche con la mantequilla y dejar hasta que este a 39º aprox. Añadir huevo
batido, agua y azúcar.
Echar la levadura, la sal y 1/3 de la harina. Amasar hasta que coja correa. Añadir el resto
del harina y amasar hasta que pasa la prueba de la membrana.
Aceitar un bol y meter la masa tapada con un film hasta que doble su volumen
Sacar del bol y darle un amasado suave, para sacar el gas. Dar forma de cilindro y cortar
porciones de 70 a 90grs. Formar bolas y ponerlos en una bandeja forrada con papel de
hornear. Hacer un corte en la parte superior y pincelar con huevo batido. Tapar con film y
dejar fermentar hasta que doblen volumen, 1 h/1h1/2.. Antes de meter al horno volver a
pincelar con huevo y espolvorear con azúcar húmedo. Hornear a 220º durante 15 mit