Bialys. Receta febrero 2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!

Mensaje por MMF »

Preciosos cecília, te han quedado preciosos. Y una miga dibujada. Enhorabuena.
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!

Mensaje por ENCARNA »

Casi que no me dá tiempo a la receta del mes, mis bialys los he rellenado con alcachofa y cebolla seca, que se me quemó la quité la que pude y le puse cebolla otra vez una vez horneados, ;) haciendo trampa, el sabor de la cebolla seca no me ha gustado pero los bialys no estan mal, los acompañé con atún y tomate y otros con anchoas
Adjuntos
bialys.2.jpg
bialys.2.jpg (56.53 KiB) Visto 7566 veces
asj
Mensajes: 29
Registrado: Dom 01 Ene, 2012 11:35

Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!

Mensaje por asj »

Los he hecho hoy para comer y están buenísimos! he usado para rellenarlos cebolla frita hida con semillas de amapola. La receta que he hecho es la segunda que pone al inicio del post y he seguido el video para darles la forma.

Aquí el resultado:

Estoy muy contenta con el resultado y más siendo mi primera participación activa en el foro!!

gracias!!!
Adjuntos
bialys por dentro.jpg
bialys por dentro.jpg (47.05 KiB) Visto 7483 veces
bialys arr.jpg
bialys arr.jpg (56.21 KiB) Visto 7483 veces
Avatar de Usuario
Panasonico
Mensajes: 162
Registrado: Sab 08 Oct, 2011 9:46

Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!

Mensaje por Panasonico »

Hoy por fin he hecho los bialys. He hecho la receta de Hamelman, pero la cebolla la he puesto pochada con un poco de bacon y unas semillas de amapola por encima. El resultado muy satisfactorio. Los repetiremos seguro.
Adjuntos
12-02-26 bialys 01.jpg
12-02-26 bialys 01.jpg (69.16 KiB) Visto 7878 veces
12-02-26 bialys 02.jpg
12-02-26 bialys 02.jpg (60.96 KiB) Visto 7878 veces
ramoncoock
Mensajes: 48
Registrado: Jue 07 Abr, 2011 15:27
Ubicación: La Rioja

Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!

Mensaje por ramoncoock »

Después de unos meses sin participar, aunque no por ello he dejado de disfrutar de las maravillas que haceis, ayer, en un momento de "lucidez" me animé a hacer unos bialys ya casi fuera de plazo.
Quedaron bien, blanditos y con la miga algo "gomosa".
Me gustó mucho la tensión que conseguí en el boleado. Cuando se hincharon estaban duros como pelotas de goma.
La receta es la que pone frangullaspolochan al principio del hilo, la de Hamelman.
El hueco algo pequeño, relleno con láminas de ajo y unas semillas de sésamo. No tenía cebolla.
Adjuntos
Las pelotitas
Las pelotitas
Bialys 002 (400 x 300).jpg (24.67 KiB) Visto 7787 veces
Bialys detalle
Bialys detalle
Bialys 012 (400 x 300).jpg (26.23 KiB) Visto 7787 veces
Bialys en grupo con miga
Bialys en grupo con miga
Bialys 013 (400 x 300).jpg (25.97 KiB) Visto 7787 veces
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Receta de febrero 2012 - Bialys ¡participa!

Mensaje por Loreto »

He vuelto a hacer bialys :D
Ya sé, ya sé, estamos a mediados de marzo y todavía no me he puesto con la receta del mes de marzo, pero todo se andará.... sólo quería aprovechar los últimos días del invierno y sus magníficas sopas que tan bien acompañan los bialys.

Partiendo de la receta de Hamelman, he hecho un prefermento (84 gr de harina y 48 gr de agua con una pizca de levadura) y porciones pequeñas de 50 gramos. Después de la segunda fermentación la masa ha resultado mucho más manejable que la primera vez que hice los bialys: al estirar con los pulgares para hacer la hendidura del centro la masa mantenía su forma. Y en el horno han aumentado sólo los bordes resultando esos bialys irregulares con el centro totalmente hundido tal y como recordaba.

He rellenado dos con medio ajo picadito, migas y flor de sal
garlic&salt_bialy.JPG
garlic&salt_bialy.JPG (127.96 KiB) Visto 7631 veces
Y la otra media docena con media escalonia picada, migas y semillas de amapola
onion&poppy_bialy.JPG
onion&poppy_bialy.JPG (139.96 KiB) Visto 7631 veces
Y han caído para comer junto a una crema de pescado y verduras
fishbisque&bialy.jpg
fishbisque&bialy.jpg (76.6 KiB) Visto 7631 veces
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Bialys. Receta febrero 2012

Mensaje por Jon Kepa »

Y mis primeros Bialys, fórmula del libro de Hamelman. Unos clásicos solo con cebolla y el resto con bacon, york, queso y cebolla.

Quizás han de llevar menos de relleno para resaltar más la forma, pero yo generoso, mas vale que sobre a que falte :lol:

Imagen
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Bialys. Receta febrero 2012

Mensaje por Izaskun »

Hacía un siglo que no horneaba Bialys. ¡Tema solucionado! :)
IMG_20170828_200322513. FB - còpia.jpg
IMG_20170828_200322513. FB - còpia.jpg (1.32 MiB) Visto 4266 veces
IMG_20170828_200346614. FB - còpia.jpg
IMG_20170828_200346614. FB - còpia.jpg (1.17 MiB) Visto 4266 veces
IMG_20170828_201832080 - còpia.jpg
IMG_20170828_201832080 - còpia.jpg (1.41 MiB) Visto 4266 veces
Cerrado