El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Lun 22 Sep, 2014 5:11


Nuevo tema Responder al tema  [ 220 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Recetas con pan
NotaPublicado: Mar 28 Feb, 2012 8:03 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
Mensajes: 714
Ubicación: Madrid/Cáceres
Mmmm, con azúcar en la masa, Panfanatic? En mi casa mi madre los hace como he puesto, pero la próxima vez probaré a ver el resultado.

Realmente, según me contaba la mía madre... son miga de pan. Pero bueno, el pan rallado hace un apaño :).

Jano!! Lo de los nombres de este postre es variado... En mi casa si son dulces se llaman "huevillos" o "papones" y si los echan a un cocido (cocido propiamente dicho o potaje) los llaman "sapillos"... claro que en cada casa una forma distinta :). En abril uno de mis tíos cumple años y siempre se celebra un concurso familiar de "papones" jajajaja... No te cuento na de cómo acaban las panzas.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Recetas con pan
NotaPublicado: Dom 04 Mar, 2012 3:06 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Sab 10 Dic, 2011 12:03
Mensajes: 10
Hace unos dias hice una crema de verduras y para aprovechar unos trozos de pan duro hice unos picatostes.
El pan era de centeno con cilantro, la receta del libro Hecho a mano. Lo corté en trocitos y lo freí con aceite de oliva.
Sublime.
Ese pan es muy sabroso, pero nunca me habría imaginado que unos picatostes pudieran convertir la típica crema de "lo que hay en la heladera" en un plato que no había probado en mi vida.
Repito, sublime.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Recetas con pan
NotaPublicado: Dom 04 Mar, 2012 16:03 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Mensajes: 1286
Ubicación: Ripollet, BCN
Hoy hemos comido Zurrukutuna una delicia de la cocina de Euskadi, la receta es de David de Jorge en Robin Food, hecha con este pan

Hala, ahi va la foto paquevayaísalivando :mrgreen: :mrgreen:

Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Recetas con pan
NotaPublicado: Lun 05 Mar, 2012 19:24 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3464
AyDiosMio :shock:


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Recetas con pan
NotaPublicado: Mar 13 Mar, 2012 15:36 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 13 Dic, 2010 0:19
Mensajes: 163
Ubicación: Tarragona
Aquí va una que me encantó y que probé por primera vez el martes pasado: Calabacín Gratinado con Tosta de Ajo [Robin Food + Martin Berasategui]

Copio/pego/adapto la receta, y subo la fotos del que yo hice...

10 rodajas de pan (o las que sean necesarias para cubrir la fuente)
2 dientes de ajo (o 3 o 4, según gustos :P)
1 calabacin
Medio manojo de perejil (yo puse menos)
300 g de tomate frito (de bote, casero del Eroski con aceite de oliva)
25 g de queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Tomates cherry

Lavar el calabacín y cortarle las extremidades.
Cortarlo a lo largo en 4 partes.
Sudar los trozos de calabacín en una sartén con un poco de aceite hasta que queden dorados (2 minutos). Dar la vuelta y hacer lo mismo por el otro lado.
Cortar los tomates cherry por la mitad.
Lavar, deshojar y cortar el perejil muy finamente. Picar el ajo y mezclarlo con el perejil.

En una fuente de horno colocar los trozos de calabacín, ponerles un poco de sal y pimienta y espolvorear el ajo y el perejil.
Colocar encima el tomate frito, los tomates cherry y repartir por toda la superficie el queso rallado.
Poner encima las rodajas de pan cubriendo toda la base y echar un chorro de aceite por encima. Yo añadí una parte del ajo picado y perejil por encima... por lo de tosta de ajo, claro :P
Hornear a 180 grados durante unos 20-25 minutos hasta que el pan dore.


Adjuntos:
Comentario: Recién salido del horno...
calabacin gratinado con tosta de ajo_1.jpg
calabacin gratinado con tosta de ajo_1.jpg [ 51.15 KiB | Visto 2238 veces ]
Comentario: En plato... ¡Delicioso!
calabacin gratinado con tosta de ajo_2.jpg
calabacin gratinado con tosta de ajo_2.jpg [ 56.93 KiB | Visto 2238 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Recetas con pan
NotaPublicado: Jue 22 Mar, 2012 16:37 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 13 Dic, 2010 0:19
Mensajes: 163
Ubicación: Tarragona
Otra receta del libro de Ottolenghi con pan: Ensalada de Quinoa y Pan de Masa de Madre a la parrilla.

La quinoa como grano base,cebolla y ajo, tomate, pepino, varias especias(cilantro, perejil, menta), pasar el pan de masa madre con algo de aceite por la plancha y romperlo... Aceite, vinagre...
Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Recetas con pan
NotaPublicado: Mié 28 Mar, 2012 10:34 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 13 Dic, 2010 0:19
Mensajes: 163
Ubicación: Tarragona
¿Soy el único que sigue con este hilo? Todo lo que me encuentro lo voy trayendo, espero que no os importe.

Hoy me he topado con "Espinacas salteadas con migas de mostaza"

Para cuatro personas
800 gr. de espinacas frescas
200 gr. de champiñones frescos
2 dientes de ajo
1 guindilla (opcional)
1/2 limón
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de mostaza de Dijon
2-3 rebanadas de pan de hogaza (en su defecto, integral de molde)
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra

Imagen

Las migas de mostaza son: mantequilla derretida + cucharada de mostaza, mezclar, y dorar las migas de pan en el mejunge :) YUMMMMM!!!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Recetas con pan
NotaPublicado: Mié 28 Mar, 2012 19:16 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3464
Uy que receta más buena ingol. Habrá que probarla.
Gracias ;)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Recetas con pan
NotaPublicado: Jue 05 Abr, 2012 10:41 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3438
Receta emitida ayer en RTVE, de unos huevillos/huevecillos de pan muy parecidos a los que publicó Pumuki aquí, pero sin levadura química.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Recetas con pan
NotaPublicado: Jue 12 Abr, 2012 15:47 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Lun 13 Dic, 2010 0:19
Mensajes: 163
Ubicación: Tarragona
Va de tostas celestiales:


Increíblemente tentadora receta de Brócoli Ahogado Sicialiano (o pa'ntendernos, Tosta de brócoli ahogado con cebolla, vino y queso... al estilo siciliano)


Imagen

Y también esta Tosta de Pera, nueces y Gorgonzola, simplemente divina...
Imagen


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 220 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë