Aquí va una que me encantó y que probé por primera vez el martes pasado:
Calabacín Gratinado con Tosta de Ajo [Robin Food + Martin Berasategui]
Copio/pego/adapto la receta, y subo la fotos del que yo hice...
10 rodajas de pan (o las que sean necesarias para cubrir la fuente)
2 dientes de ajo (o 3 o 4, según gustos

)
1 calabacin
Medio manojo de perejil (yo puse menos)
300 g de tomate frito (de bote, casero del Eroski con aceite de oliva)
25 g de queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Tomates cherry
Lavar el calabacín y cortarle las extremidades.
Cortarlo a lo largo en 4 partes.
Sudar los trozos de calabacín en una sartén con un poco de aceite hasta que queden dorados (2 minutos). Dar la vuelta y hacer lo mismo por el otro lado.
Cortar los tomates cherry por la mitad.
Lavar, deshojar y cortar el perejil muy finamente. Picar el ajo y mezclarlo con el perejil.
En una fuente de horno colocar los trozos de calabacín, ponerles un poco de sal y pimienta y espolvorear el ajo y el perejil.
Colocar encima el tomate frito, los tomates cherry y repartir por toda la superficie el queso rallado.
Poner encima las rodajas de pan cubriendo toda la base y echar un chorro de aceite por encima. Yo añadí una parte del ajo picado y perejil por encima... por lo de tosta de ajo, claro

Hornear a 180 grados durante unos 20-25 minutos hasta que el pan dore.