Te sigo los pasos Miolo...


Despues de seguirte la pista por nosecuantos temas del foro, y leerme todo todito lo que hay por ahi... ¿Que ostias es el Barm?
Porque esta claro que la receta de Lepard, aunque muy resultona y riquisima no es Barm, sino pan con prefermento de cerveza. Crees que el Barm seria substituir la masa madre tipica que usamos por levadura de cerveza? y no me refiero a eso que venden como copitos.
¿Va por ahi los tiros?
Ah! y totalmente deacuerdo en que lepard intentó simplificar mucho este tema, mezclando lo de los 67ºC que se usan para macerar la malta.
Lo que si use hace ya dias fue la levadura que quedó en la cuba despues de pasar la cerveza a las botellas para que madurasen. Todo ese poso lo repartimos entre los 4cerveceros, ellos hicieron pizzas y yo pan (sin masa madre ni levadura) y a todos nos funcionó del copón, un exito. ¿Seria eso el barm?
Y ese "poso" lo podria seguir alimentando como una masa madre? ¿con harina y agua?, o ¿cerveza? ...