Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por cecília »

Ay, que bien suena esta mousse de turrón :roll:
Padme
Mensajes: 185
Registrado: Sab 09 Oct, 2010 15:34
Ubicación: Valencia

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Padme »

Soy circe, yo he hecho varias veces esta mousse de turrón, y es la mejor manera que conozco para aprovechar sobras navideñas!

Yo también saqué la receta de internet (no recuerdo de donde), pero es muy parecida, mezcla 200 ml. de nata y 100 de leche, pero probaré con la leche evaporada un día de estos a ver qué tal. El procedimiento es prácticamente el mismo que describes.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Miolo »

Muchas gracias por la receta, Soy Circe ;)
A nosotros siempre nos sobraba turrón, así que fuimos rebajando las compras hasta una de duro y una de blando.
Ahora no nos sobra... pero no puedo hacer mousse :cry: :cry: :cry:
Pero eso tengo que probarlo sea como sea, si no encuentro turrón habrá que hacerlo.
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por PANFANATIC »

Miolo yo tengo una tableta, si te vienes te la doy.....
Avatar de Usuario
Valdezate
Mensajes: 262
Registrado: Mar 11 Oct, 2011 0:25
Ubicación: Valladolid-Madrid
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Valdezate »

Miolo mira en El Corte Ingles, suelen tener a la venta stock de Navidades
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Miolo »

Gracias Panfa, pero es que he quedado :mrgreen:
Gracias Valdezate, no lo sabía. Miraré la próxima vez que vaya por la capital.
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por PANFANATIC »

Esta semana un choco&phily, la receta Aqui. Para muuy chocolateros
Adjuntos
choco-phily.jpg
choco-phily.jpg (142.44 KiB) Visto 4227 veces
Avatar de Usuario
Valdezate
Mensajes: 262
Registrado: Mar 11 Oct, 2011 0:25
Ubicación: Valladolid-Madrid
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Valdezate »

yo he hecho unas pastitas bretonas. Luego nos hemos ido al gimnasio :lol: :lol:

Receta
Adjuntos
pastasbretonas.jpg
pastasbretonas.jpg (24.85 KiB) Visto 4216 veces
pastasbretonas2.jpg
pastasbretonas2.jpg (85.78 KiB) Visto 4216 veces
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por ona »

Qué bonitas te salieron! :shock:
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Anesor »

EMPANADILLAS DE CABELLO DE ANGEL

Esta receta la vengo haciendo hace muchiiiiiisimos años y como no estaba puesto en temas de cantidades siempre la he hecho con cantidades volumetricas.
El tema de la harina, es la típica receta de "la que admita". Siempre hacía la receta con harina "todo uso" ahora le pongo una proporción de harina de fuerza y creo que quedan mejor.

Ingredientes para unas 12 empanadillas:
Yo utilizo la medida de un cortado.
No lleva levadura ni impulsor.

1 medida de anís
1/5 medida de vino dulce, moscatel, pedro ximenez....
2 medidas de aceite de maiz
3 medidas de Harina "todo uso"
2 medidas de H. Fuerza
Dos cucharadas de azúcar
c.s. semillas de anis verde
Cabello de ángel
Azúcar para decorar

Preparación:

En un bol se mezcla el anís, el vino moscatel, el aceite, el anis verde y el azúcar. Se agrega la harina poco a poco. (Según el tipo de harina puede admitir un poco más o menos)
Dejamos reposar la masa en nevera durante 20-30 minutos.
Hacemos 12 bolitas con la masa (55-60 gr), la ponemos entre dos papeles de hornear, y chafamos hasta obtener una tortita, ponemos en el centro una cucharadita de cabello de ángel (unos 15gr)
Ahora viene lo dificil de la receta, cerramos la empanadilla, anudamos el borde y las vamos poniendo en una bandeja para el horno. Una vez hechas todas las empanadillas las pinchamos con un tenedor y las horneamos a 180-200ºC durante 30 minutos aprox. Yo nunca miro el tiempo de horneado, en cuanto veo que los bordes comiencen a dorarse, lo dejo un pelin más y después doramos con el gratinador. Mi horno es el tipico de gas, adaptar la receta al vuestro.
En caliente las pasamos por azucar, sólo por la parte de arriba.
Y las dejamos enfriar. Que aproveche!!

Imagen

Edición: la masa ha de quedar un poco aceitosa y despues de reposar en nevera, haber soltado un poco. Si arrebatais la masa con demasiada harina para absorver ese aceite, despues las empanadillas quedaran muy duras.
Si tiene mucha harina formareis la empanadilla muy facilmente, osea, que formar requiere un poco de práctica. Ver video del formado.
Última edición por Anesor el Lun 19 Mar, 2012 22:27, editado 1 vez en total.
Cerrado