Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Colette
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Re: Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Colette »

Enric escribió:...
Y aquí los tenéis, aunque del de centeno integral (el de forma cuadrada), no sé que he hecho con la foto de la miga. Está desaparecida en combate. :shock:
Pues la miga tiene una pinta de lujo!!!
Pachi
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Re: Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Pachi »

Sigo solucionando problemas y parece que siguen funcionando vuestros consejos.

Pan Basico de 300 gr de masa madre al 100% de hidratacion, 600 de harina de trigo blanca (fuerza de Mrcadona) y 300 de agua.10 gramos de sal y algunas semillas de comino, que era para acompañar un cocido y dicen que ayuda con los gases...:)

El color de la corteza ha mejorado con menos fermentacion (en total no llego a cuatro horas desde la mezcla a entrar al horno, a 22 grados de temperatura ambiente).Para que no se me pegara al baneton esta vez use harina de centeno, que parece que efectivamente no se tuesta y hace bonito contraste con las partes tostadas.

Parece que quedo un poco plano, pero no, subio lo que debia y quedo esponjoso.El problema es que los banetones que tengo son ENORMES, que cuando los compre no me quise quedar corto y me pase...A ver si me hago con unos mas chiquitillos.

Y aqui las fotos (algo reguleras).El aroma del pan con comino os lo tendreis que imaginar..:)
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madaboutbread
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Re: Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por madaboutbread »

Gebirg escribió:
Madaboutbread, que perfección la de esas barras de pan candeal!! :o
Sí, lo malo es que no consigo cerrarla bien por abajo y suelo abrirseme un poco en el fondo. :x La masa tiene tanta fuerza
necesito más practica
Unodedos
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Re: Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Unodedos »

Pan de sourdough con nueces A ver si os gusta!

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emogu
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Re: Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por emogu »

Hola yo esta semana, he hecho el pan de trigo , centeno y pasas y el brioche que hago siempre en la panificadora, os pongo una foto atrasada del brioche, esta semana no he hecho foto.
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El brioche
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El corte (perdonad, pero no veo la manera de dar la vuelta a la foto)
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Un saludo a todos

Elena
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madaboutbread
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Re: Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por madaboutbread »

Que pinta tiene ese brioche!!!

Uan pregunta te sale bien con la panificadora, porque la mía la masa suda demasiado?
Colette
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Re: Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Colette »

Pachi escribió:Colette, jamas en mi vida conseguire unas marcas tan rectas y uniformes en mis panes, que se abren y rompen por donde les apetece, no por donde yo les digo...:)

Algun truco que debas confesar?
Por desgracia, me gustaría poder decirte que sí, que lo tengo pillao...pero es "suerte del principiante"? y que me he tragado unos cuantos videos para fijarme en como se hace el greñado! El único "truco" que me atrevería a compartir es una cuchilla super afilada. en el hilo de "instrumentos para el greñado" escribí que tenía un lame de esos con mango integrado que aunque era nuevito no cortaba muy allá (lo probé con papel y se notaba que le costaba). Pero leyendo a otros foreros me decidí a probar unas cuchillas gillette para probar si había diferencia. Y vaya si la hay! (al menos en mi caso)...cortan con mirar! Asi que con una cuchillita nueva, que deslizó genial, salió así de lisito!

Por cierto, madaboutbread...porfa, cual es el truco del pan candeal? que es lo que diferencia el proceso para obtener ese resultado?!

Emogu....qué brioche!!!!Mothermine!!!!!
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aurinko
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Re: Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por aurinko »

Hoy tocaba trabajar en casa, así que he tenido el horno echando humo.

Lo primero ha sido proveer de pan a una buena amiga que tiene el horno roto. Ella es la que me enseñó a hacer pan.
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El "pan pan" es con la receta básica, pero usando masa madre. El otro es pain viennois, hecho con la receta de Richard Bertinet en su libro "Dough".

Además he hecho un pan estilo chapata y he intentado hacer un pan de zanahoria, pero una mala gestión del tiempo ha hecho que la masa estuviese muy pasada a la hora de meterlo al horno (pero muy muy pasada) y ha quedado horrible de vista (pero lo probaré a ver qué tal de sabor).
Juan Luis
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Re: Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por Juan Luis »

Hola a todos!!!!!

Después del curso de pan de molde y desayuno ingles, que por cierto, fue de vicio. Aquí os pongo mi pan de molde ingles, fantástico!!!
Adjuntos
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cecília
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Re: Diario semanal panadero 19 - 25.04.2010 ¿Qué has hornead

Mensaje por cecília »

Pues aquí os dejo los panes que he hecho esta semana (de momento).

Ayer unos panecillos pequeñitos. La receta es de Carmen dehttp://www.madridtienemiga.wordpress.com con alguna variación mía.

50 ml agua + 50 ml leche + 50 ml leche de almendras casera(sin azúcar)
5 ml aceite
200 gr espelta integral + 100 harina fuerza
1 cita sal
1 cita lecitina
100 gr MM (100%)

Mezclar agua , leches, MM i harina. Reposar 15mn
Añadir resto ingredientes
Amasados cortos
3 plegados ( en 3 h)
Dar forma a los panecillos i reposar hasta que aumenten de volumen.
Hacer un corte y al horno a 250º unos 10mn (vaporizando al principio) y bajando a 200º de 15 a 20 mn
Adjuntos
panecillos pequeñitos
panecillos pequeñitos
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