Diario semanal panadero 19-25.3.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
madaboutbread
Mensajes: 181
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:28

Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por madaboutbread »

NoAlPaDeBenzinera escribió:
Sr. Jano y Sr. Miolo, esos panes hablan por si solos. Bravo. ;)

Me ha hecho sonreír este pan porque se parece a la ciabbatta que hize el otro día siguiendo la receta de Wayne Gisslen.


:D
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

Unas piadinas siguiendo esta receta. Me encantan esas grandes pompas que se forman en la superficie y estallas con la espátula. Si a alguien no le gustan estas burbujas, simplemente hay que cambiar la levadura de panadero por bicarbonato, una cucharadita y listo, pero a mí me gustan así :D
piadina 210312.jpg
piadina 210312.jpg (42.08 KiB) Visto 3180 veces
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jano »

cgnogues escribió:¿Es todo con T65 o está mezclada?
Todo T65 menos el centeno de la MaMa.
En fin, felicidades por ese pan.
Gracias.
NoAlPaDeBenzinera escribió:Sr. Jano y Sr. Miolo, esos panes hablan por si solos. Bravo. ;)
Pues chico, tus cocas no paran calladas :D
Gracias por lo de señor, se nota que no me conoces :lol: :lol:
Shana escribió: ¿Por qué pienso que debería ir al hilo de desastres panaderos?

Shana no te quejes que te ha salido una chapata casi de manual.
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por David S. »

cgnogues escribió:Yo intentaré visitar el "Moulin de Colagne" y preguntaré por sus harinas.
Anda, qué casualidad. Yo voy por allí el fin de semana, aunque no sé si llegaré hasta el molino.
¿Supongo que sabes que es la harina que usa (al menos es lo que comenta en su libro) Anna Belsollà ? :)
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miolo »

¿Quedada occitana? ¿Preparo butis? :D
Avatar de Usuario
NoAlPaDeBenzinera
Mensajes: 452
Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
Ubicación: Lleida
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por NoAlPaDeBenzinera »

Jano escribió: Gracias por lo de señor, se nota que no me conoces :lol: :lol:
Me imagino ... :lol: :lol: , un panarra cervezero, que peligro ... ;)
Miolo escribió: Y tú, tranquilízate un poco, que vas a gastar el horno
Prometo no hornear mas durante ... 1 DIA

Aquí va el Holzofenbrot, que hace días que me lo miro, y entre coca y coca (en el buen sentido de la palabra :? :? ) ha caído. La receta tal cual la original de Ibán pero combinando centeno integral y blanco, y utilizando trigo blanco (en el armario no había trigo integral, o eso creo; entre tantas harinas, no hay quien encuentre nada :lol: :lol: ). El pan, supremo, como siempre cuando jugamos con el centeno.
Adjuntos
Holzofenbrot Molla.jpg
Holzofenbrot Molla.jpg (74.85 KiB) Visto 3163 veces
Holzofenbrot1.jpg
Holzofenbrot1.jpg (95.96 KiB) Visto 3163 veces
cgnogues
Mensajes: 47
Registrado: Jue 20 Oct, 2011 13:52
Ubicación: Vilanova i la Geltrú

Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cgnogues »

David S. escribió:
cgnogues escribió:Yo intentaré visitar el "Moulin de Colagne" y preguntaré por sus harinas.
Anda, qué casualidad. Yo voy por allí el fin de semana, aunque no sé si llegaré hasta el molino.
¿Supongo que sabes que es la harina que usa (al menos es lo que comenta en su libro) Anna Belsollà ? :)
Sí, precisamente conozco ese molino por haber leido el libro de Anna Bellsolà.

David S. , puesto que visitarás la zona antes que yo, ya informarás si encuentras lugares interesantes donde adquirir harinas (ya sean molinos o supermercados), y así voy sobre seguro. :)
Shana
Mensajes: 147
Registrado: Vie 09 Dic, 2011 15:13
Ubicación: Valencia

Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Shana »

Jano escribió: Shana no te quejes que te ha salido una chapata casi de manual.
Gracias Jano me siento halagada por el comentario tan alentador, es que viendo tus panazos y el de los otros...pues el mío no lo veo tan espectacular, eso sí sabroso con el ninguno.
lolapm1
Mensajes: 59
Registrado: Vie 22 Abr, 2011 20:16

Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por lolapm1 »

Yo he probado un pan con trigo, horneado en pirex.
Adjuntos
pan con trigo (2).JPG
pan con trigo (2).JPG (29.16 KiB) Visto 3108 veces
pan con trigo.JPG
pan con trigo.JPG (24.09 KiB) Visto 3108 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 19-25.3.2012 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

David S. escribió:¿Supongo que sabes que es la harina que usa Anna Belsollà ?
cgnogues, lo que no sé si sabes, es que si te acercas a Baluard, Anna, además de pan, se brinda a venderte harina ;)
Cerrado