Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
NoAlPaDeBenzinera
Mensajes: 452
Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
Ubicación: Lleida
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por NoAlPaDeBenzinera »

Jano escribió:no hay como estar de baja, recuerdo cuando me operaron de la rodilla hace mas de un año y andaba amasando con muletas incluidas :D :D
Por suerte la baja se acabó hoy ... tengo horarios raros y tiempo de sobras. Casi que me da cosa tanto colgar cosas en el foro, pero dicen que es bueno compartir :D .

Increíble el tiempo que necesita de fermentación, tanto la ensaimada como el brioche. El brioche se ha pasado 16 horas en el frigo y otras 4 a temperatura ambiente, y no había aumentado mucho de volumen, pero en el horno ha pegado la crecida.

La ensaimada, da mal rollo. Resulta que una vez amasado (mas de 30 minutos con la amasadora dale que te pego), la formas (hay video, ya lo colgaré en el hilo de la ensaimada) y venga, a fermentar como mínimo 12 horas y máximo 48. Cuando eso lleva 18 horas, como en mi caso y ves que ha subido poca cosa, te entra el canguelis, y dices, ¿que pasará en el horno?. Por suerte crece. Yo que la he hecho con y sin levadura, prefiero hacerla con mm pero añadirle algo de levadura, ya que queda más esponjosa.
lolapm1
Mensajes: 59
Registrado: Vie 22 Abr, 2011 20:16

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por lolapm1 »

:o :o :shock: :shock:
Madre mia, que !!!ensaimada!!! las envias por mensajeria urgente???
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por cecília »

De verdad da casi miedo entrar en este hilo. Este foro debe tener algo mágico porqué está subiendo el nivel de tal manera que da miedo poner depende de que tesaledelhorno.
Contesto aquí a ona, porqué el hilo anterior ya está cerrado ;) .

Cecília, no he probado nunca la harina de algarroba. Qué tal el sabor del pan con ella?
A nosotros nos ha gustado mucho. Aunque lleva en realidad pocos gramos así que no es un sabor que predomine.
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Anesor »

NoAlPa :o :o Estás que te sales!! :o :o
Todo lo que veo que salen de tus manos son obras de arte... efimeras... :D , pero obras de arte, pero que pinta tiene esa ensaimada, ese pan, las baguettes de la semana pasada y un ya largo no me acuerdo de lo que te ha lucido esa semanita de baja... En cuanto vuelva de vacaciones de SS me doblo el tobillo, cojo la baja y me curro una semana panarra, aunque alcanzar ese nivel.... va a ser que no. :roll:
.... UN 10
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por cecília »

Aqui el pan sin gluten de esta semana. Estoy probando la harina de sorgo, que sólo conocía de verla en blogs .

Imagen
Avatar de Usuario
NoAlPaDeBenzinera
Mensajes: 452
Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
Ubicación: Lleida
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por NoAlPaDeBenzinera »

Anesor, :oops: :oops: ¿sabes quien tiene la culpa de que yo haya aprendido a panificar de una forma mas o menos decente? ELFORODELPAN, y todos los que escribís en el. Y lo mejor de todo es que todavía queda muchísimo por aprender. ;)

Cecilia, es increíble que esos panes sin gluten queden con esa miga tan esponjosa. Curioso

Por cierto, ¿a elforodelpan nadie le ha cambiado la hora? :lol: :lol: , va atrasado.
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por MMF »

Un sin gluten precioso cecília, tanto el exterior como el interior ;) Y con firma
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por frangullaspolochan »

NoAlPaDeBenzinera escribió:Por cierto, ¿a elforodelpan nadie le ha cambiado la hora? :lol: :lol: , va atrasado.
¡Nooooo! eres tú, que vas acelerado ;) venga a hacer pan, ensaimadas, cocas... ¡si es que no paras! :lol:
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por PANFANATIC »

Esta semana un pan gallego, que de pinta muy bueno, pero al abrirlo, sorpresa.... starch attack. Por lo demas el sabor impresionante.
Y las baguettes de la semana
Adjuntos
gallego.jpg
gallego.jpg (132.52 KiB) Visto 4296 veces
miga gallego.jpg
miga gallego.jpg (124.06 KiB) Visto 4296 veces
bagette.jpg
bagette.jpg (132.64 KiB) Visto 4296 veces
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por PANFANATIC »

frangullaspolochan escribió:
NoAlPaDeBenzinera escribió:Por cierto, ¿a elforodelpan nadie le ha cambiado la hora? :lol: :lol: , va atrasado.
¡Nooooo! eres tú, que vas acelerado ;) venga a hacer pan, ensaimadas, cocas... ¡si es que no paras! :lol:
Ja,ja,ja no me habia dado cuenta.

Noalpa para, que vas a acabar con las existencias de harinas......... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Cerrado