Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por MMF »

Miolo escribió:Eso lo tiene que hacer cada uno:
Aquí una gran torpe. Acabo de hacerlo yo también. Gracias Miolo ;)

Y pensar que el pasado verano me llevé toda la temporada con una hora menos... Me alivia pensar que no he sido yo sola :roll:
Avatar de Usuario
Daniel@
Mensajes: 179
Registrado: Sab 04 Feb, 2012 8:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Daniel@ »

Gracias Miss Migas
Miss Migas escribió:A mi esta semana me ha dado por las ensaimadas
No nos dices y la receta? Es que tienen una pinta!!!
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por PANFANATIC »

Hechos ya vivo en hora :mrgreen: :mrgreen:
Avatar de Usuario
Daniel@
Mensajes: 179
Registrado: Sab 04 Feb, 2012 8:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Daniel@ »

Quien quiere unos brioches con masa madre?
Adjuntos
Brioche-con-masa-madre-y-coux1.jpg
Brioche-con-masa-madre-y-coux1.jpg (46.86 KiB) Visto 2973 veces
Brioche-con-masa-madre-y-coux.jpg
Brioche-con-masa-madre-y-coux.jpg (70.52 KiB) Visto 2973 veces
Avatar de Usuario
madaboutbread
Mensajes: 181
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:28

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por madaboutbread »

moi

:P
Avatar de Usuario
Valdezate
Mensajes: 262
Registrado: Mar 11 Oct, 2011 0:25
Ubicación: Valladolid-Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Valdezate »

moi aussi!

y la receta de las ensaimadas Miss Migas por favor! estan irresistibles
PaK
Mensajes: 76
Registrado: Vie 16 Mar, 2012 12:28

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por PaK »

Daniel@, se ven deliciosos! Brioxes, ensaimadas,... esto es un no parar.

Hoy he hecho un pan a la piedra con 50% harina de pan, 40% harina recia, 10% espelta. Como novedad he probado la autolisis (30minutos), y la verdad que va bien. Se amasa en un momento, y parece que se extrae mas sabor. También he reducido ligeramente la levadura seca de 0.67% a 0.58%, y lo he dejado 4 horas con la 1ª fermentación. Boleado, y al banneton una hora y media. El greñado aun no sale bien con el lame curvado, lo he acabado repasando con un cuchillo de cerámica. De sabor, diría que de los mas buenos que he hecho hasta ahora.

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
trasto
Mensajes: 156
Registrado: Lun 05 Mar, 2012 20:38
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por trasto »

Unos mollets que no han salido como yo esperaba, con mucho peso y algo crudos a pesar de darle mas tiempos de horneado, el analisis de lo que ha pasado lo llevo a la sección de desastres panarros, no sigo los tiempos de fermentación y no me empollo los retardos en nevera y así me pasa:

Imagen

Imagen

Del disgusto que me entra me lio a hacer 1kg de ensaimadas de la receta de Izaskun !!!
Avatar de Usuario
Lluisanunez
Mensajes: 38
Registrado: Sab 19 Nov, 2011 19:01

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Lluisanunez »

Nuestro Pain au Levain de cada día dánosle hoy, me dicen. Sólo tuve una oportunidad de hacerle la foto cuando ya estaba en los platos tostado, cubierto con virutas de jamón, queso frito y pimienta molida...

Me voy a pasar las vacaciones con un horno que pilla los 400º y que es bastante indómito, la cosa promete!
panostre.JPG
panostre.JPG (209.36 KiB) Visto 2913 veces
Avatar de Usuario
Carmen
Mensajes: 230
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 16:05
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado

Mensaje por Carmen »

Vaya nivel! ¡Felicidades a todos!

Yo traigo un pan de centeno blanco con masa madre de centeno integral y un poco de trigo blanco, uno de mis habituales. :) También he hecho unos semlor, pero no han llegado a las fotos. :)
Adjuntos
pancentenoblancopeque.jpg
pancentenoblancopeque.jpg (136.58 KiB) Visto 2902 veces
pancentenoblanco peq.jpg
pancentenoblanco peq.jpg (118.15 KiB) Visto 2902 veces
Cerrado